开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

318上的“一字马”

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
2014年7月4日,我在自己的床头,贴了大大的几个字:2015,西藏!2015年7月14日,我从成都出发......

曾经有人和我说,在你的床头摆一张世界地图,那上面任何一个地方你都可以去,只要你敢想,只要你肯努力......想要去看这个世界的愿望从那个时候开始就已经萌芽,突然有一天,脑子里不经意地冒出来一个想法:我要骑车去拉萨!一年前决定要去拉萨,一年后终于出发。没有要逃避的事,也没有要疗的伤,不为虔诚的信仰,只有一颗想要出发的心,一个想要去看一看这个世界的愿 望......这一次,我选择了中国最美景观大道G318!    走之前在学校百般痛苦中,终于劈下了一字,于是我决定,一路劈到拉萨去!

一字马第一站,易庄!心的旅程,从今天开始

一字马第一站,易庄!心的旅程,从今天开始

评分

二级骑士

社区QQ达人

G318,计划一年,终于出发。一字马劈到拉萨,从今天开始!我记得那天早上,我全身每一个细胞都是兴奋的,那种梦想终于要实现了的感觉!我真的踏上了想去的地方的路途,没有想过今天到底要骑多久,也没有想过第一次要骑一百多公里能不能吃得消(我在重庆骑车最远的是去解放碑,往返30多公里~~呵呵哒~)只记得那天,每一个人脸上都是嗨皮的表情,每一个人都干劲十足。可是呢,那天的骑行的感觉并不那么好!整整淋雨十小时,估计把我这辈子要淋的雨一次性全淋了,而且雨点从未变小!全身没有一个地方是干的。所幸的是,后面我们没怎么淋雨啦~~~那天到最后每个人都没有心情停下来去拍路边的风景,也不敢停下来等队友!好不容易骑到了雅安市,看到马踏飞燕了,可以自行脑补一下:被雨淋了十小时,比狗还惨,意志力已经处于崩溃的边缘,结果东升竹庄的人告诉我,妹子,还有9公里就到家了!!!!!操!!!!!可怜我那受伤的小心脏,看到东升竹庄的牌子,硬是忍着泪没掉下来,结果尼玛,还有一个大坡......还尼玛一路写着啥推上去是爷们儿,骑上去是纯爷们儿”“川藏回来这都不叫坡。我不是爷们儿,我只是个美腻的女汉子,我萌萌哒的不要不要的!!呜呜~~现在我回来了,那真的不叫坡!!可是当时心里只有一万只草泥马崩腾而过.....

二级骑士

社区QQ达人

这绝对是我目前为止走过最烂的路,没有之一!!!!早上发现头巾不见了,阿海借了我一条,结果不小心掉了,结果他在路上又捡到了~~雅安到天全,紫石再到新沟,一路超级搓衣板!几次差点摔车,不过都被我自己稳住了。看见好路就跟看见我久别重逢的亲妈!起伏路,那天爬了多少短的陡坡缓坡我已经记不清楚啦!第一次发出重庆的坡都算个鸟的呐喊!要知道,姐姐我在重庆爬坡都是被鄙视的那类人,在重庆,去过最远的地方是从渝北区到渝中区,往返30公里,而且只去过一次~现在想起来,那天虽然累成狗,但真的不觉得累,除了快到新沟的时候感觉有点崩溃以外......小绵羊已经脏的我自己都嫌弃了,还有全身脏兮兮的,鞋子戴了个鞋套幸免于难,可是鞋套就没法看了~可是,杀千刀的我,把为我立下汗马功劳的鞋套遗忘在新沟了~~不得不提新沟那天晚上,住的地方就在马路边就算了,偏偏我们的房间还靠窗,晚上大货车来来往往,来来往往,结果当然是凌晨3点都没睡着,第二天一早我居然雄赳赳气昂昂的爬上了二郎山,看来真的是,你的能量超乎你想象啊~~~

走烂路的姿势就是这么奇葩,尤其是大家一起奇葩的是惠普

走烂路的姿势就是这么奇葩,尤其是大家一起奇葩的是惠普

走新沟的时候遇见两骑友,直到后来都没有在遇见

走新沟的时候遇见两骑友,直到后来都没有在遇见

为我立下汗马功劳的鞋套

为我立下汗马功劳的鞋套

终于看见了传说中的茶马古道!!!

终于看见了传说中的茶马古道!!!

二级骑士

社区QQ达人

被大货车的轰鸣声吵了一整夜!前一天骑了10小时拦路,睡了不到两小时!起床的时候真的想骂娘~~其实说好的二郎山18公里连续上坡,一开始我心里是真的一点都没底,可事实是,我骑得比常常还要猛,你以为我会告诉你他那天腿疼?小甜甜还是一样的猛,后来五叔给她起了个新外号叫小钢炮~五叔腿拉伤和胖胖一路推上二郎山,我们四个在日浴高原观景台各种装逼拍照半天不见他们上来,到是把冬瓜和她男朋友旭日等来了,话说姐姐我特别佩服冬瓜,腿拉伤,在新沟都疼哭了,愣是一点一点骑上来了。就在我们等得都快唱花儿都谢了,终于等到了他两,结果,还真让我体验了什么叫做上坡推,下坡飞”...现在想起来,二郎山是我爬的最猛的一座了,因为兴奋劲还没过,而且完全没有高反!想来姐姐后来被高反折磨的那个小样儿哦,说多了都是泪......话说二郎山还有队伍里经典的一个梗,那就是后来我们翻过了无数座山之后老挂在嘴边的那句:你TMD节操都丢在二郎山了是吧,给劳资骑回去捡回来....终于过了川藏第一座山,逗逼下午去飞夺泸定桥!!!

最喜欢的照片之一!!

最喜欢的照片之一!!

看见二郎山隧道的时候,心里那个得瑟

看见二郎山隧道的时候,心里那个得瑟

二级骑士

社区QQ达人

逗逼飞夺泸定桥

二级骑士

社区QQ达人

出了泸定,才第一次体会到什么叫蓝天白云,高山流水,尤其是进入康定境内,第一次看见那么高的山,可惜雪已经化了,化作脚下湍急的流水,那叫一个汹涌啊~~一样是上坡,明显感觉到坡变陡了~~师父和王妈冲在前面,我们一路等胖胖,最后高歌,”终于等到你,还好我没放弃“......

版主

妹纸是学舞蹈还是搞体操?
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

小陈 发表于 2015-10-8 21:10
妹纸是学舞蹈还是搞体操?

舞蹈,武术,健身操~~~

版主

kaixin.stone 发表于 2015-10-8 21:45
舞蹈,武术,健身操~~~

妹纸会武术……膜拜
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

过了二郎山,真的是眼前豁然开朗
来自客户端的签到