开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

318上的“一字马”

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
      2014年7月4日,我在自己的床头,贴了大大的几个字:2015,西藏!2015年7月14日,我从成都出发......     曾经有人和我说,在你的床头摆一张世界地图,那上面任何一个地方你都可以去,只要你敢想,只要你肯努力......想要去看这个世界的愿望从那个时候开始就已经萌芽,突然有一天,脑子里不经意地冒出来一个想法:我要骑车去拉萨!一年前决定要去拉萨,一年后终于出发。没有要逃避的事,也没有要疗的伤,不为虔诚的信仰,只有一颗想要出发的心,一个想要去看一看这个世界的愿 望......这一次,我选择了中国最美景观大道G318!     当我和我身边的人说,我要骑车去拉萨,室友的第一反应是,你疯了吧;朋友的第一反应是:你行吗?或者说,明明坐飞机只要几个小时就可以到达的地方,为什么还要瞎折腾自己?也有的喜欢运动的人说,好好准备,加油吧!等你变成非洲难民回来!还记得第一个对我说:加油,我要有时间我也去!的人,是Nico Xiong。当然还有一起准备,高中的室友老大。可惜后来,她没有去成,旅行中,总有遗憾!
   准备了一年,在快餐店做了7个月的兼职服务员,最后在迪卡侬面试成为了兼职的销售助理,没想到后来我会成为运动大使,到泸州开发新的市场,当然这是后话了。说走就走的旅行对我来说太过任性,准备旅行的过程却苦中泛滥着甜蜜。记得3月份,我买了我最亲爱的小绵羊,像并肩作战的战友,也像自己的孩子,珍惜,爱护。小绵羊很争气,陪我走完318,没有扎胎,没有爆胎也没有坏。

通过骑行圈,认识了我最亲爱的队友们,一年前就建立了群,商量各种事,最终一起出发的是12个人。亲爱的五叔,师父,王妈,胖胖,小甜甜,常常,冬瓜,旭日,小杜,大黄蜂......走之前去迪卡侬逛了一圈,买了冲锋衣,抓绒衣,头盔,修车工具,血拼了一下午,还和迪卡侬走过川藏线的唐唐和Alex聊了路上的注意事项。2015年7月12日,从和胖胖从重庆出发,队里的胖子,总是让我们高呼“终于等到你”的胖子,不管是掉队,摔车都不曾放弃自己的胖子,在成都帮我装车,自己累得一脸大汗,把握感动的不要不要的胖子。当天下午见到了我亲爱的师父,还有五叔,当然还有专程去成都送我们的晨晓......

和胖胖在开往成都的大巴上

和胖胖在开往成都的大巴上

我和我的小绵羊

我和我的小绵羊

二级骑士

社区QQ达人

来自 7#
G318,计划一年,终于出发。一字马劈到拉萨,从今天开始!我记得那天早上,我全身每一个细胞都是兴奋的,那种梦想终于要实现了的感觉!我真的踏上了想去的地方的路途,没有想过今天到底要骑多久,也没有想过第一次要骑一百多公里能不能吃得消(我在重庆骑车最远的是去解放碑,往返30多公里~~呵呵哒~)只记得那天,每一个人脸上都是嗨皮的表情,每一个人都干劲十足。可是呢,那天的骑行的感觉并不那么好!整整淋雨十小时,估计把我这辈子要淋的雨一次性全淋了,而且雨点从未变小!全身没有一个地方是干的。所幸的是,后面我们没怎么淋雨啦~~~那天到最后每个人都没有心情停下来去拍路边的风景,也不敢停下来等队友!好不容易骑到了雅安市,看到马踏飞燕了,可以自行脑补一下:被雨淋了十小时,比狗还惨,意志力已经处于崩溃的边缘,结果东升竹庄的人告诉我,妹子,还有9公里就到家了!!!!!操!!!!!可怜我那受伤的小心脏,看到东升竹庄的牌子,硬是忍着泪没掉下来,结果尼玛,还有一个大坡......还尼玛一路写着啥推上去是爷们儿,骑上去是纯爷们儿”“川藏回来这都不叫坡。我不是爷们儿,我只是个美腻的女汉子,我萌萌哒的不要不要的!!呜呜~~现在我回来了,那真的不叫坡!!可是当时心里只有一万只草泥马崩腾而过.....

彩色骑航,G318之旅,即将开始

彩色骑航,G318之旅,即将开始

一字马第一站,哈哈

一字马第一站,哈哈

进入雅安界,出发留念!

进入雅安界,出发留念!

已经被淋成狗的各位!!

已经被淋成狗的各位!!

我竟无言以对!!

我竟无言以对!!

五级骑士

沙发 顶美女!
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

美女要秀一字马吗?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

为了减轻第一天去雅安的压力,我们决定13号在成都郊区离318国道只有几公里的易庄集合。见到了热情的子昂大哥,悄悄地说一句,最开始给子昂大哥打电话的时候,我还以为是个大妈,不过见到他的时候,还真的觉得他有一些大妈的气质:热情的不要不要的现在子昂大哥在西藏支教,由衷地佩服他。在成都坐了特色三轮,和师父还有老大三个人挤一个小三轮,滑稽的要死,以为这辈子都不会坐三轮了,没想到后来在然乌还坐了拖拉机,在拉萨还和常常一起坐了人力三轮,果然,一切都是没有下限的......幽默风趣的王妈,二逼青年我师父老K,金刚菩提子不离手的五叔,想父亲一样疼爱我的五叔,可爱的小甜甜,一直都很恼火的常常,三天一小闹的情侣骑友冬瓜和旭日,当然还有不得不说的,最可爱的胖子,体力超级残暴的小杜和大黄蜂,当然还有美腻的女汉子,疯癫的女神经,逗逼如我......在易庄碰见两个骑摩托车走川藏的大哥,聊起他们旅行中的见闻,果然,志趣相投的人无论是否认识,总感觉那么亲切,这大概就是,旅途中,温暖的遇见了吧!大摄影师给每个人拍了采访,类似于:你为什么来骑川藏线?你觉得你什么时候会打车?晚餐的时候,12架单车摆在人家饭馆门口还真有那么那么的气势的所。晚上队伍开会,子昂大哥给我们讲了一些川藏线上的注意事项,还给我们看了超美的视频,《圣域》。鸟叔托小杜带过来的一大叠资料,包括攻略,路线,当地风俗,经济联系电话,高反怎么缓解等等等等,被感动cry了,有木有?鸟叔,原本是我们的队长,可是突发状况临时去不了了,于是这又变成了队伍里的一大遗憾......晚上集体签名签到手软,能感受到每个人内心的激动,因为,梦想出发,就在明天......

我和所有的羊,哈哈哈

我和所有的羊,哈哈哈

这阵势

这阵势

子昂大哥的剪刀手

子昂大哥的剪刀手

和师父一起自拍

和师父一起自拍

五叔,还有常常

五叔,还有常常

三阶梯,哈哈

三阶梯,哈哈

不能和老大一起走川藏,但,我们在起点,一起出发

不能和老大一起走川藏,但,我们在起点,一起出发

大摄影师在做采访

大摄影师在做采访

小甜甜,小甜甜,小甜甜

小甜甜,小甜甜,小甜甜

自恋来个自拍

自恋来个自拍

三个逗比挤滑稽三轮

三个逗比挤滑稽三轮

胖胖和子昂,晨晓

胖胖和子昂,晨晓

二级骑士

社区QQ达人

小狼牙牙 发表于 2015-10-7 22:28
美女要秀一字马吗?

一路劈到拉萨去

二级骑士

社区QQ达人

谢谢啦

五级骑士

收尾哥

社区QQ达人

开心继续  坐等更新。  我是鸟叔
最美的风景在路上,前方的未知、期待驱使前进的动力,一路向西,2017年我们在路上……

五级骑士

收尾哥

社区QQ达人

每当看到318的游记都会很激动,这次故事的主人公都是那么的熟悉,更是感慨万千,可惜我不在队伍之中。 318明年见!
最美的风景在路上,前方的未知、期待驱使前进的动力,一路向西,2017年我们在路上……

二级骑士

社区QQ达人

鸟鸟 发表于 2015-10-8 22:24
每当看到318的游记都会很激动,这次故事的主人公都是那么的熟悉,更是感慨万千,可惜我不在队伍之中。 318 ...

鸟叔加油!!明年看你的直播!