开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

谈一谈骑行在外一年来自己对骑行感受和收获

五级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
快一年时间几乎天天在路上,经历风风雨雨,说真的我挺喜欢路上感觉,路上只是身体的累,每天都重复着早上早起吃饭上路,多拍照,多看景,景好哪是多开心的事,我会不停的拍照,我会用一个摄影爱好者的身份看环境,我比较喜欢纯朴的,原味的东西,过去的东西,中午休息吃东西,有个小吃店就好了,热呼吃一顿,会感觉好舒服,就想起来在新疆路上,牧民在路边上搭帐篷,喂牛和羊,做的奶质品现场卖,新鲜好喝,我经过必买酸奶当水喝,真是舒服解喝,天热每天中午我喜欢看到路边有买西瓜,茶的,冻的东西解喝,还能休息一下,避一下太阳光,路上挺消耗体力的,吃方面我不太讲究,只要能吃饱,有汤有青菜就行,到下午四点后就累了,开始找住的,住我要求只要有张干净的床,能上网,能洗澡就可以,价一定要最底,我会和老板搞价,经常在外花费最大,吃住是一笔不小的开销,所以斤斤计较,在外时间长了,人心变的平淡,面子值几个钱,没有钱是万万不能的,并不是说去蹭什么的,人要有尊严,要自爱,
在外时间长了,挺喜欢路上感觉,简单开心,只是身体累,只要慢骑,累了休息,慢骑不伤身体,不伤车,说真的我过去出门经常带上工具,带上帐篷,骑骑就把东西全寄家了,现在工具帐篷不带了,在家把车整理好,我一般在家把内外胎换一下,慢骑,刹车几乎不用,真是大下坡考虑安全都是推着下,我是把车子当成陪我的伴,并不是工具,爱护它,它也开心配合你,安全开心,东西越少越好,住的很便宜,住店能休息好,能上网,能充电,能带路上喝的水,住帐篷休息不好,安全方面,在加上路上带着多消耗体力,体力消耗越大吃的多喝水多,吃和喝水都是要钱的,还有充电,个人感觉东西越少越好,东西少骑和快,在外不要过于紧张,每天要打气什么的,越是紧张越是出事,气太饱可能会暴胎,骑行国道时多看地面,有时玻璃,费车胎有铁丝也会伤胎的,多看慢骑,保护好车胎,开心,放松,自由自在。
1:装备和衣服
我必带的骑行帽子。一定要带上,特别快骑的突发事件,保护好头。
手套一双长指的,冷了能保暖,半指不带,,
眼镜一副,骑行带防虫子,防太阳,路上遇到石子什么的,,
头套防太阳,防灰尘,还能防颈后边进风,风池进风容易颈部痛,一般带上二个,一个护脸,一个套脖子上护颈部,
抓绒衣和裤,在热天农村还是比较冷的。
速干衣和裤,轻,速干,还能防风,防冷,平时骑行都穿它,防太阳晒胳膊。
短袖二件换洗用,骑行穿在里边出汉什么可以防把速干衣也能脏,
内裤三件,为方便洗换方便,内裤我在意裤边,因为骑行一直坐,所以裤边单的,
鞋子只穿一双网眼透气的,速干,冷了多加袜子,在冷可以套塑料袋,,我带也只带一双塑料凉鞋,既当托鞋,真是有事可能穿方便,
袜子可以多带,有时洗不干,带上四双足够。洗好的东西放在后边托包上,捆紧防丢,还能晒干,
雨衣我也会带的,买超薄多功能的,打包只有拳头哪么大,便于携带又能防雨防冷,
电蚊香,有的地方蚊子多,带着也方便,又没有味道,有了它能休息好。
在外天气不好,保证不了第二天干,脏也要穿不会洗的,我过去到地方洗,第二天不干放包里一天,晚上到地方都有味了还要从新洗,所以在外不方便,换衣服很少的,不能干时脏也要穿上,尽量少洗少换,骑一天也累,需要做的事太多了,比如写东西呀,整理材料呀,晚上还要看夜景,不能给自己太大压力,衣服少换少洗,真是出汉了哪一定要洗,能出汉说明天热能保证干,
2:药品
感冒药,因为天气变化无常,在外骑行又累,低抗力差容易感冒,
消炎药,泻火药,
拉肚药,有时不小心吃的东西拉肚子了,
风油精我喜欢带,蚊子,虫子咬了好用,
红霉素眼药膏消炎方便,比如摔伤皮破我会用眼药膏,我可能长期锻炼吧,一般真是摔了只伤皮,用眼药膏擦一下,我骑车考虑最多是安全,慢骑,大坡都是推着,不赶路,一般也不会有事,路上看到大货车都是让着它,出事都是快骑,就怕突发事来不急刹车比出事,在加人平时跑步锻炼少,骨质疏松一般摔很多骨折,最不安全是大下坡,真是失灵不可想象,有人才有梦想,安全第一。
善存是补品,外边的饭在好吃不营养,所以我会带上善存,善存补充人需要的营养,
平时自己用的药带上,每天按时吃,像血压高在外一定要带上,
3:水壶劳取酬
水壶带二个,一个保温好的焖烧壶,晚上到地方,方便买点米放里边,第二天喝粥特别好
,路上带有热水喝,骑行时我最怕凉水,一喝就喉不舒服有点哑,另一只是骑行壶放车上方便喝,路上消耗体力,心脏工作最大,水对心脏帮助最大,水是生命之宝。
银行卡:工商银行卡,长途取钱还是邮政多,所以带上邮政储蓄卡,钱分开放,随身包经常用的放零钱放一个方便拿着,整钱放另一个地方,钱最好不要让任何人知道招事非,在外低调比较好。
身份证放腰包方便出行时用,在外用的多,特别是新疆检查的地方多,保管好,身份证和银行卡分开放,以防丢失,
以上是个人想法,因为我是慢骑,能少带就少带,真是需要就在当地买便宜的。不想带了丢下也不可惜。有的可以用别的代替,衣服少带了,真是冷有雨衣代替,出门在外长途骑行是很累的,装备少骑就轻,现在去哪真是需要就在当地买也方便,除了无人区外,我一般带的东西说真的一年四季都有了,只是简单方便,
在外一年时间,让我爱上路上感觉,路上累并开心,想法变的简单,每天重复是:看景,拍照,累想休息,休息想写东西,别的真的没有时间想,人往往是太闲时会胡思乱想,闲会让变的以我为中心。满足要求强烈,闲会让人生病,会让心胸变的狭窄,现在社会压力大,人与人交流变的好累,说话要考虑全面,要不就把人得罪了,人变的抱怨多,无所事事多,可以自驾游,可以步行游,可以骑行游。山是天地的骨骼,水是大地的血脉,约会山水,人自会通泰,大气。旅游因为很多人在帮助你,帮助让你变的爱这个世界,变的宽容。旅行能够让你容忍生活当中很多的缺憾和遗憾,努力消解由于这些遗憾带来内心的怨愤。旅行能慢慢让你变得广大和宽容,我就想我并不是一个非常广阔的人,是旅行让我变成了一条江,如果没有旅行我就是一条小水沟。我非常的爱旅行。爱让我的心在路上

新疆铁热克提

新疆铁热克提

五级骑士

经验之谈,好好学习!
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

绝对是经验之谈
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

非常好
该会员没有填写今日想说内容.

八级骑士

社区QQ达人

好经验!
我今天很开心的来签到了......

一级骑士

收获颇丰啊

五级骑士

社区QQ达人

谢谢关注和支持,

五级骑士

社区QQ达人

谢谢所有关注我,支持我的朋友,因在家电脑上网太慢,不一一回答了

五级骑士

社区QQ达人

i297443303 发表于 2015-9-30 14:59
经验之谈,好好学习!

谢谢关注和支持,

五级骑士

社区QQ达人

谢谢关注和支持,