开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

16款捷安特xtc820详细测评

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
转自贴吧
  前言:第一次写测评,希望给大家能起到导购的作用。下文中提到的xtc820都以20代替。提到的xtc860都以60代替。对,我很懒
  part1:外观
  说实话,新款的20给我最大的感觉是创新。异形车架给五通部分带来了良好的刚性。但是不得不说车架方面三种颜色的都是磨砂的并没有之前的高亮版本。车架的款型和60一样只是没有60的两层漆。不得不吐槽今天上午提车的时候我一直觉得工厂发来的是60,仔细观察才发现是20。先买个关子,但是20和60真的很像。

来自客户端的签到

三级骑士

860的涂装
  关于外观的一点想法:不得不说这次的车架改形给我直观的感觉可能是捷家一次在xtc系列的一次转型,设计的一种产品的特殊设计,类似与苹果一如既往的圆圈方块的实体home键。大胆猜测可能新款的800也可能改成这种设计。
  红色的是60。剩下的颜色都是20

来自客户端的签到

三级骑士

part2:操纵系统
  依然延续上一代win系统,方管的把立还是那么方,想装个码婊子都要装把上。之前一直觉得捷家会把contact系统下放。然而是我想多了。标准的selle royal坐垫。顺口一句新款的800不是sr坐垫

part3:轮组

新款的20和旧款相比最大的升级在于dt 453d轮圈的搭配,然而花鼓还是上一代的捷家的轴承花鼓,相比之下改观不大。我忘记了旧款是钉锁还是中锁的花鼓。新款用的是中锁

补图,刚才忘记了。再扯一句还是27,5的圈

来自客户端的签到

三级骑士

part4:前叉
  不得不说这个级别的车是配不上气叉的,延续上一代的win前叉,依然是镁铝合金的前叉,比上不足比下有余的设计,依然是手控锁死,锁死机构为油棒锁死没有锁死保护机构。值得一提的是前叉的涂层上今年终于舍得用好的涂层了,相比上一代进步不少

part4:变速套件
  相信我,以下我说的话的都是真的,直观来说deore的平推前拨,当然好像deore没有下摆的前拨。。。de的飞轮 ,slx后拨,链条居然用kmc。。。我忘记老款用的是什么了,印象中是禧玛诺,,新款的牙盘三种颜色全部使用了de的,没有出现刚上市的时候那种颜色不同牙盘不同的情况。最大的改观在指拨上,新款使用slx的指拨终于有了2档3档的切换,对20速想尝鲜的只需要换一个牙盘,甚至直接拆一个盘片下来就好了。变速套件基本与上一代相同,说实话指拨提供在响应时间上的那零点几秒基本感觉不出来

来自客户端的签到

三级骑士

part5:制动系统
  实在没得说,与上一代相同依然m395刹车,碟片换成了rt20s。
  part6:购车意见

4098的价格和这个配置,个人感觉没挑了就是他。推荐人群,入门的童鞋,买860钱不够的童鞋,或者是打算买860但购买后想换前叉的童鞋。

来自客户端的签到

匿名  发表于 2015-9-3 11:28:09
论坛有你更精彩!

匿名  发表于 2015-9-3 11:31:12
楼主是超人

新入骑士

有的人聪明得像天气,多变;有的人傻得像天气预报,变天它都看不出来。

新入骑士

社区QQ达人

楼主看了文章我也买了820,请问下 那个腕组是啥尺寸 我想 换个前叉

新入骑士

社区QQ达人

楼主看了文章我也买了820,请问下 那个腕组是啥尺寸 我想 换个前叉