开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

带上Tropix烈风马丁去西藏,想想还挺激动!

新入骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

在决定带上TROPIX烈风马丁去西藏之前,其实有一个问题是我思考了很久的,为什么要骑行去西藏?在“去西藏”这件事还没有这么“流行”以前,大家去西藏都是因为向往自由,或者想去净化心灵。但当西藏通了铁路之后,越来越多人对西藏趋之若鹜,如果现在我还说去西藏是为了自由和净化心灵的话,大家会更多地认为我去西藏不过是跟风罢了。那么,骑行应该是我证明自己虔诚的一种方式,以此表达我对一直心驰神往的西藏的尊敬。所以我,终于做出这个心心念念已久的决定,带上我的爱车——TROPIX烈风马丁,骑行去西藏。
  出发之前需要做哪些准备呢,首先我规划了这场旅途最核心的部分——骑行路线。
图1为楼主手绘川藏南线简图
   川藏南线全长2140公里,始建于1950年4月,1954年12月25日通车拉萨。从成都出发,一路向西,途径雅安、泸定、康定、新都桥、雅江、理塘、巴塘、芝康、左贡、邦达、八宿、波密、林芝,最后到达拉萨。一路上会翻越二郎山、折多山等等14座高山,跨越金沙江、澜沧江等10多条河流,还会经过雅鲁藏布江大峡谷、纳木错等等。这一路上的风景也为这趟旅程附上了最美好的意义以及最难忘的回忆。
图2为战车——Tropix烈风马丁山地车

那么,既然是骑行2000多公里,骑行工具当然是最重要的,我选择带上的我的爱车——TROPIX烈风马丁。首先这款车叫做马丁,是以奥运山地车比赛冠军米格·马丁的名字命名,本来就被赋予了坚强、努力、热血的意义。这款车的配置,车架6061铝合金T6热处理,单抽管材技术,实现铝合金轻量化与强度的最佳平衡,完全可以让我在复杂的道路上轻松骑行,减轻我旅途的劳累,保存体力,毕竟这样长的骑行旅途体力太重要了。初级竞赛级别的配置完全可以支持我整趟川藏骑行的旅途。

图3为楼主淘到的多功能野外用具

除了山地车,还需要准备头盔、手套、修车工具、备用内胎、刹车皮、刹车线、绑腿、备用螺丝、车灯、轻便打气筒、地图、骑行眼镜等等以及路上自己修理山地车时可能需要到的工具,在荒无人烟的地方没法用交通工具可是一件很可怕的事,再好的车都避免不了意外,所以这些都是必备的!

图4为楼主小伙伴先前骑行西藏拍的纳木错公路
最后还有一些需要注意的,比如衣服最好携带速干的,水一定要准备充分,下坡前注意检查刹车,下坡时注意速度等等。现在这段时间就要好好锻炼下自己的身体,热热身,避免突然增大运动量导致身体吃不消。美丽而神秘的西藏,我来了!

五级骑士

前排就坐,图1呢?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

路过围观
来自客户端的签到

二级骑士

键盘侠,赶紧出发吧,再不出发就冬天了
来自客户端的签到

三级骑士

318可不经过纳木错
来自客户端的签到

新入骑士

社区QQ达人

i297443303 发表于 2015-8-26 15:49
前排就坐,图1呢?

发完才知道图1 不见了!!

新入骑士

社区QQ达人

谢!

新入骑士

社区QQ达人

只有七分帅 发表于 2015-8-26 16:22
键盘侠,赶紧出发吧,再不出发就冬天了

九月中粗发~

匿名  发表于 2015-9-3 11:29:05
很不错