开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

雅凡独轮车挑战川藏线_2015-7-21

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
http://www.shcommit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=267&extra=page%3D1&from=groupmessage&isappinstalled=0

能走多远走多远

三级骑士

社区QQ达人

2015年7月21日,川藏行第一天,小雨 早上9点45从成都双流出发,一路小雨相伴。大概穿雨衣脱雨衣十几次,但是觉得还是很有必要的。下午20点收车,夜宿雅安,骑行时间9小时左右,行进了100公里。速度平均14公里,路上和自行车狂飙,最快达到了33.59公里。 自己大病初愈,一路上腿上的力量并没有让我很尴尬,现在心情很愉快。100KM根本不是自己的能力极限。大病初愈的虚弱感还在身体中残留。但是川藏已经给我了无限的动力和热血。  最后一段被卡车的风浪拍得左摇右晃的,单大哥觉得很危险,就没有骑行最后20千米。  一路上能够遇到很多人,很多漂亮姑娘:)。  我觉得今天并没有很深刻的感悟,也没有很大的困难。路上很多骑友准备十分不充分,他们的车子甚至于没有任何的准备和修理,几乎对于正常的短途都无法胜任。我很庆幸自己做了很完整的准备,很全面。而且后援团给了我很多有效的建议,我的一路上都比那些自行车走得更加轻松。 晚上在雅安居住,这是我的地盘,一切都是那么的熟悉,在朋友的客栈享受了很开心的待遇。  明天骑行泸定-康定,路况十分糟糕,后援车无法进入那段路,所以我选择直接跳过了其中几十公里的烂路。将会对我的整个力量和技巧是一个很大的考验。

三级骑士

社区QQ达人

【独轮车川藏行Day2】昨天因路况原因,雅凡下午开始骑行,经泸定到达康定。下面是他的日记:
2015年7月22日 星期三 阴
今天从泸定骑行到康定,全程45千米,爬升1000米。
今天的路况真的很好,从下午2点半开始骑行,下午八点左右就到达康定。但是路上的车子实在太多了,而且车子的素质并不高。在刚开始骑行的时候就遭遇了一个很大的大坡,接着就是三千米左右的一段陡下坡。下坡的时候不是很容易,轮子在不断的摆动,刹车力量十分的不稳。
路上有很多的车子对我十分好奇,停下和我聊天,甚至和我停下合照。一个辽宁的大叔骑着摩托车,见到我大呼“哇塞,真是太强了”
今天的路很好,但是非常的危险和夸张,隧道对于自行车可能只是一点点小小的困难,但是我进入隧道以后,顺行的卡车接近我的时候,就像有一只空气做的大手把我轻轻向前推,在我身边的时候,一阵风墙把我直接拍停,在车子通过以后,一股急流把我向前面推。而且独轮车不敢很靠近路边,我今天在一个弯道的地方遇到了长长的车队,一辆写着川V的垃圾清运车强行超车,而且左轮几乎碾到了路肩上的实线。眼看着就要撞到我,我立刻跳下来,把自己的身体贴在路的隔离带上,垃圾车贴着我的脸就这样过去的。我觉得还是很危险的。
明天我从康定出发前往新都桥,直接翻越折多山,这将是我遇到的非常难的一座山,也是川藏线上的第一座超过4000米的山。明天全程80千米,到达新都桥。明早大概8点左右出发,耗时应该是10小时,天黑之前能够到达新都桥,新都桥以后遇到第一个休息天

新入骑士

美女,我们骑行的速度一样耶 有缘哦

三级骑士

社区QQ达人

南夏 发表于 2015-9-10 02:08
美女,我们骑行的速度一样耶 有缘哦

猿粪啊猿粪
能走多远走多远

新入骑士

独轮车走西藏,够厉害

三级骑士

社区QQ达人