开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

214+318=?

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
214+318=
201549日的早上6点,我们一行三人,踩单车准时从江门市往粤西北的云浮市出发,开始了G214+G318的西行到西藏上盐井村天主堂朝圣旅程,及骑行到拉萨的骑行旅程。
一、 广东,广西,贵州路段(G324):
1、江门市至云浮市(163KM),这段是一段比较平坦的路段,没有很大的坡度与难度,只是一开始的9KM的路程,我的单车就第一个扎破轮胎,一条全新的玛吉斯310外胎与全新的内胎就赏到了扎胎的滋味。在杜阮镇就要补胎了。接着又是下雨,不大不小的雨水一直在下------。好不容易163KM的路程完成了,云浮市到了。我们找好了旅馆住下了,洗完澡,就去云浮市天主堂祈祷。陈神父还为我们的行程祝福了我们。因为广东省内只有一个目的地云浮市的范围。
相片1、

相片2、在云浮天主堂

相片3、在往岑溪的路上

相片4、在玉林天主堂

相片5、爱温暖普世人类

相片6、同行车友

相片7、同行车友

相片8、同行车友

相片9、南宁主教府

相片10、基督拯救人类的灵魂

相片11、圣家祝福普世人类

相片12、爱温暖普世人类

第二天,我们就沿G324向着广西的岑溪市勒竹镇进发(112KM)。这一天同样是在雨中踩单车。第三天,我们就到了广西的玉林市(81KM),这时我真正知道,我在出发前为大家准备《江门至昆明》的行路书,是多余的。他们根本就没有看过,更加不会在路上拿来看看。他们喜欢拿着手机站在国道旁边用手指点击着,细看着,比较着------。同时我还发现其中的一位同行者的西行意识与心境的极度欠缺,将在家的舒适安逸和将平地地带的一至二天骑行路程的态度带来看待西行的路况与境况-----。我于是私下直接地向他提出:请他不要再这样下去,如果不行的就回家,不要硬撑------(此人面对几千公里的路程,竟然连雨衣都不带,每天的中午饭后还有睡一觉,才继续出发)。
2、分歧在路上越来越大。过了南宁,到了苹果县,我第一次尝到了被人出卖,那天我一个人踩单车走在前头,在平果县里找好了住宿的旅馆,然后打电话给他们两个人------。得到了他们的回复:他们今天晚上不进苹果县住宿------。我明白了。我被出卖了。那天我多走了近20KM的路程。

相片13、到了田林县

相片14、田林县城

相片15、百色起义雕塑

相片16、在路上

3、天亮了,我一个人如常地起床,如常地向着行路书所标示的田东县出发。(在我的行路书里是没有在平果县住宿的计划安排,因为他们的有意识地捣乱才有所改变)。过了田东县,田阳县,百色市,田林县,隆林县。依然是一个人走S322穿过了广西与贵州交界的:天生桥镇与万峰湖镇交界地。进入了贵州省的兴义市地界。他们两个人却跑到了安龙县去了。

相片17、隆林县三月三民族舞

相片18、隆林县三月三民族舞

相片19、隆林县三月三民族舞

相片20、隆林县三月三民族舞

相片21、隆林县三月三民族舞

相片22、天生桥是广西与贵州的交界处

相片23、在这里与一位自称是来自江西的聋哑车友

4、在罗平县大家又重新汇合,但是没有住在一起。天亮,我依然是一个人踩着单车向着师宗县,召夸镇出发。在召夸镇,我们三个人汇合后又住在一起。天亮,三个人就向石林县出发,在石林县住了两天,就到了昆明市。最后住在昆明市大脚氏国际青年旅舍。在此,我向其中一位同行者的家属发出来短信,请他劝说其不要再这样“磨烂席”地对待西行的前路------,于其本人,其家庭都是有百害而无一利的。
5、就这样,广东,广西,贵州的路段已经走完了。云南路段就在脚下了。我们距离拉萨的路程已经走近了1637.9KM
6、为什么选择49号出发?是因为总结了前两次(2013年,2014年各一次西行)的经验教训,希望利用从江门到昆明这1600KM的路程,给自己的体能和装备来一次真实的训练与测试,还能够避开了坐火车到昆明,有可能对自行车造成损坏而影响续后的行程问题。所以本人,从开始就把握每一天路程的锻炼发动机的机会,努力做好各项的自我训练的项目的要求。等到到了昆明,个人认为,体能是没有问题了,适应性也没有问题了,各种资料的使用也没有问题了。对从G214G318骑行到上盐井村朝圣之旅,到拉萨的骑行之旅是满怀信心,只留下对唯一的高原反应的关隘,于个人来讲,就只有到时候,经历过的才真正的知道了。我一路都有祈祷,求天主的眷顾与垂怜,派遣守护天神的保护,让我能够平安顺利地完成所有的行程。(并依照网络说的,提前7天开始吃“红景天”,一直至离开拉萨到达成都为止)。

(未完待续)

四级骑士

看不惯别人的习性,大不了自己骑自己的,为什么要发短信让他家人来劝呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端

长途找不到合适的伴儿真是个大问题
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

二级骑士

胆子不小啊,居然让我抢到了沙发!

二级骑士

二级骑士