开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

万水千山我独行

一级骑士

新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

第一阶段旅行到上海,再考虑决定第二阶段。今天已出发到北京南郊大兴区,明天往天津,届时更新。

一级骑士

新浪微博达人

#万水千山我独行# 拖沓经过半个月的各种准备,第一阶段的骑行计划今天终于迈出了最关键的一步——首日骑行试水:从圆明园附近出发,沿着中关村大街往南骑行30多公里,来到北京大兴区。

(亚洲第一商场——荟聚·西红门)

从北京到上海有多远?

小的时候家乡很落后,那时也没有网络和电话,电视也不是每家都有。在村——乡——县读了上了十几年学,就希望能出门看看世界,高考时我考到了心仪的城市北京,总算满足了我幼年的一丝渴望。

北京是古都,是首都,天安门、故宫是好几代人的美好向往,城里颐和园、天地坛、北海公园、什刹海、鼓楼大街、锣鼓巷,城外香山、植物园、凤凰岭、白羊沟、大觉寺、十三陵、潭柘寺,处处是精品景点。

但我发现人在少年时的梦想,就像是吃饭喝水一样,饿了想吃,吃饱了过一会还会饿。

我在北京生活了十年,去过的地方还是有限地很,这是一个看不尽的城市。但江山如画,又希望去更多的不同的地方看看。

读书时喜欢语文,很喜欢古典诗词,也许是诗词读的多了,对山温水暖的江南就有了很多美好的向往。小桥流水、烟雨重楼,比庄严的天安门、大会堂更令人亲切。

2012年,到嘉兴出差,第一次领略烟雨江南的风情;次年到上海出差,晚上和同事临黄浦江赏外滩夜景,船舶在光华璀璨的夜色里鸣笛的恢弘景象,让我记忆深刻。
我小的时候家里有三件上海生产的东西,一件是机械手表,一件是永久牌载重自行车,还有一件是母亲的蜜蜂牌缝纫机,它们都是我父母结婚时置办的。那台缝纫机到现在还好好的,还可以用,除了油渍多些,其他的和新的一样。那时候的上海就是摩登、高档和 品质的代表。

平时喜欢骑行,经常和程宝贵、刘洪智一起骑游北京,领略昌平之陵、密云之水、凤凰岭之山、白羊沟之云……每每对着地图,常想如果能沿海南下,一路旖旎风光,纵使艰难险阻,也令人血脉喷张,当然还有5子的前例鼓励。如果哪天决定离开北京,骑行将是我不二的选择。  

怀此想法有两年了,一直在心头萦绕不去。

人长大后有很多责任,奉养父母、组建家庭、抚育后代,虽然说这是人类社会几千年不变的事,但不管你喜不喜欢,都是无法逃避的责任,是每个人一生最大的责任。责任是需要付出的,责任会多多少少剥夺人的自由,现在是唯一能给自己自由的机会,涉及到这一层,这个想法又升级到了梦想,一个开启新阶段的梦想,一次告别的梦想。同时感谢乐学一百共事四年的领导和同事的支持,精神上的和物质上的,非常感谢。

艰难困苦是路上必经的历程,但风景在前方,就可以有不懈的动力。我希望能有这样一次经历:能让我在以后的人生中忆起往事时,有许多可回忆的事;能在我给下一代说起父辈的故事时,有许多可说的话。

万水千山我独行。

五级骑士

沿着海边走,风景应该不错
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

社区QQ达人

加油{:soso_e179:}
纯属拿分走人......

三级骑士

天津欢迎你!海河景观尤其夜景还是不错的。

八级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}
我今天很开心的来签到了......

三级骑士

社区QQ达人

二级骑士

欣赏强人,支持强人。