开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行川藏大家都用什么脚踏,锁踏可以吗

一级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
最近感觉中轴附近老响,但是又不知道是不是脚踏的问题,想换脚踏,锁踏又没太用过,不知道适不适合长途,就听说比较危险,摔是经常的事。纠结,平踏的话想选择一个强度和润度都不错的,求推荐!
来自苹果客户端来自苹果客户端

长途感觉不适合锁踏,危险方面,只要熟练了,也没什么
问题是,最起码,你要多带一双鞋。
锁鞋平时走路很难受的
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

社区QQ达人

太阳鸟 发表于 2015-5-14 22:43
长途感觉不适合锁踏,危险方面,只要熟练了,也没什么
问题是,最起码,你要多带一双鞋。
锁鞋平时走路很 ...

听说锁踏能省不少劲儿,为什么不适合长途?

nbn 发表于 2015-5-14 22:47
听说锁踏能省不少劲儿,为什么不适合长途?

我用过锁鞋,用了一天就二手出掉了可能是还没习惯,下车的时候很容易忘了解锁。
初用锁鞋,摔的几率还是很大的

另外川藏线的路况,如果遇到下雨有泥的路面
锁鞋进了沙子,泥浆,解锁上锁可能会非常困难

另外就是锁鞋是不适合平时行走的,会导致锁片变形
即使是专门的山地车锁鞋,行走过程如果踩到石子之类,也会损坏锁片
这就导致必须多带一双鞋

这只是我的一点感受,你也可以装个锁踏先试试
效率肯定能提高不少,你要觉得没问题,其实上面的也都不是问题。

一级骑士

社区QQ达人

太阳鸟 发表于 2015-5-14 22:54
我用过锁鞋,用了一天就二手出掉了可能是还没习惯,下车的时候很容易忘了解锁。
初用锁鞋,摔的几率还是 ...

哈哈,多谢指点,我还是比较习惯平踏,就是润度还可以,强度不行,一次骑个200公里好像就响了,有没有强度好的润度也不错的推荐下

shimano SAINT,目前在用,速降脚踏。淘宝260左右

一级骑士

顶一个!看帖是一种习惯,顶贴是一种态度,回帖是一种美德。