开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2015.03.21 Rocn环崇明岛200KM

五级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

自从2014.10.18参加过一次Rocn不间断骑行的“体验骑140KM”以来,一直想参加一次200KM的骑行,因为自己最多一次单日骑行170KM,一直想挑战一下日行400里的感觉,但当时处于年底,Rocn在上海没什么活动了,所以特别关注Rocn在2015年的最新活动通知。

看到网站公布的信息之后无比兴奋{:soso_e195:},咨询一下之后接下来就是顺理成章的报名、交报名费、等待主办方快递赛事包,当时的心情就是每天都在期盼中... ...
      2015年3月11-15日我们单位组织到海南岛旅游,15日(周六)回来,当时心想着下周六就要美梦成真了。

3月20日的晚上,天空下着与去年11月30日晚上到崇明岛时一样的雨,我开车带着我的大行P8,再次奔向崇明岛。
      到达崇明岛之后发现雨停了,甚至于有些地方的路面还是干的,当时唯一的心愿就是希望明天不要下雨{:soso_e176:}。
      当时我首先开到“高家庄生态园”,想先看看具体地点,到的时候看见几个车友刚下车,轿车车顶上搭载着几辆自行车,估计和我一样是先看一下场地的吧。

确定地点之后,到附近找了一个停车睡觉的地方,离“高家庄生态园”估计也就2-300米吧,我之前就打算不住宾馆,反正孤身一人,就几个小时,住在车里更方便,本想睡到7点再起来的,但早上6点不到就醒了,地面都是露水,车身都是水汽,感觉云里雾里的,周边也没有吃早饭的地方{:soso_e110:}

二师兄的岳父家露个相吧{:soso_e113:}

顺利的在停车场停好车,当时我是第二个到达的,等了一会便办理登记手续。

其他车友陆续赶到

时间还早,在车上休息等待,看见许多车友自己开车来的、也有车队包大巴来的,SUV、面包车,真是热闹非凡,我边上的这部依维柯就是一个车队来的,当时看见他们吃面包、茶叶蛋时是真心羡慕啊{:soso_e102:},我千准备万准备还是在饮食上疏忽了,只带了苹果、士力架、牛肉粒及若干甜点,还是没有吸取以前的教训{:soso_e127:}。

开幕式

骑行规定时间是9:00-22:30,共计:13小时30分,在规定时间内按指定路线到“签到点”(包括隐藏签到点)集满5个手环就算胜利,不按规定路线骑行的话{:soso_e109:}... ...你懂的{:soso_e112:}

在这里自己吃了一些食物,真想吃点咸的食物,哪怕是榨菜啊{:soso_e135:},甜的太腻了,最后下午1点多才在一个小卖部买了一包泡面,当时是第一次觉得泡面是如此美味... ...

骑行途中
{:soso_e130:}

胜利

最终用时12小时29分,提前1小时:victory:

最后再来一张在Rocn官网上的截图,这是当时主办方航拍器所拍,在官网的照片和视频里虽然没有看见我和我的P8,但看见了我的荣威350,所以也让功臣之一的他露个相吧{:soso_e179:}

现在一切都结束了,虽然昨天的已成为历史,但我有时候还会看看当时的照片,并且已将官网上的视频下载珍藏!觉得还是很激动、自豪的!

对于不喜欢骑行的人来说,可能觉得我们骑行的人疯狂、逞能,也许因为我们花几千元或上万元买比电瓶车甚至汽车还要贵的自行车而觉得不可思议,但这都无所谓,只要你觉得对,只要你喜欢,那就坚持下去!骑自己的路,让别人说去吧... ...
      所以我2015年的中长途骑行计划是这样的:
      1、4-9月期间骑行:九龙山、千岛湖、环太湖;
      2、10月份国庆长假骑行:环青海湖

特别是青海湖,因为海拔高,对于我这个血压有时候有些高的人来说还是有挑战性的,所以我把这次200KM也看作是一个拉练,通过这次骑行,我知道了自己的上限,虽然还可以再多骑行一些,但适可而止才是最好的,毕竟这是运动,不是玩命。

正如Rocn的宣传口号,不间断骑行不是比赛,而是挑战!
      突破了自我就是胜利!:victory:

现在回想起21号时的情景时感觉就像在昨天,记得当时刚刚出发没多久,我就看到一个车队停下来,一位女性车友捂着胸口被其他车友搀扶着在路边坐下,后来又看见多起爆胎、车坏事故,也不知道最终有多少人在规定的时间里骑完全程,但我觉得只要来参加了,那就是值得令人尊敬的,是最棒的,是敢于挑战自己、充满自信与激情的一群人!

4月25日新的一场的“奉贤海湾-杭州”不间断骑行300KM即将开始,我没能力参加了,包括以后的400KM、600KM,但我仍然会一直关注Rocn
      25号这天我会带着家人去看出发仪式,这可是在奉贤区举办的,我骄傲!!所以特别想让女儿感受一下,因为我3月31日刚刚买了一部公爵600,本来想买挑战者300,但预定的车子被别人买走了不过“公6”也是我所中意的,所以以后有机会带着女儿一起外出骑行,当然,这是题外话了。

有了这次200KM的经历对我来说很幸福、很荣幸!所以在这里我要感谢Rocn上海中心,感谢工作人员及许许多多的志愿者并且感谢那些在路上对我喊一声“加油”的骑友们!

最后,摘抄某宝上一个骑行用品店所写的一段话:

骑行的人必然会生活;
      骑行的人必然有活力有激情;
      骑行的人必然意志坚强;
      骑行带来的不仅仅只是快乐,还有很多很多... ...

该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人骑车游过上海

突破了自我就是胜利!
会骑行的人必然会生活;
      会骑行的人必然有活力有激情;
      会骑行的人必然意志坚强;
      骑行带来的不仅仅只是快乐,还有很多很多... ...{:soso_e189:}

四级骑士

{:soso_e179:}

四级骑士

崇明  我要来了

五级骑士

{:soso_e179:}

四级骑士

{:soso_e144:}

五级骑士

{:soso_e181:}{:soso_e179:}

新入骑士

社区QQ达人

好活动,下次我也要参加
骑行——一种健康自然的运动旅游方式 ,能充分享受旅行过程之美 。一辆单车一一个背包

新入骑士

社区QQ达人

好活动,下次我也要参加
骑行——一种健康自然的运动旅游方式 ,能充分享受旅行过程之美 。一辆单车一一个背包

一级骑士

川藏线上最让人听从的话:4081和4083之间的4082路碑上写着,哥们,下坡慢点