开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行越南的日子

五级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
去年六月份看到网上招骑行东南亚,加了群报了名,因为退休时间多,机会难得特别珍惜,一直在积极准备,帮群主招人,因为我办事认真,实在,大家对我特别信任,报名从开始几个到后来几十个人,一直等到十月群主宣布集合地点和时间,大家开始办签证,四国签证安排时间太紧张了,一个是签证时间限制,在加上四国五国,这样玩真的不开心,时时想时间到了没有,所以在骑行最好一国一国的办慢慢转,签证要时间,所以尽量少占时间,提前去南宁正好到签证也能拿到,所以集合在南宁。因为我们签证在网上办,南宁拿签证,半年的准备既将出发特别开心激动,终于要园梦了,当签证办好快准备出发时打群主电话联系不到人了停机,签证办好了,怎么办,都急哭了,临时找人一起出发。一男二女,男人领队,从南宁坐直达河内火车到达越南,我们三人一起骑行几天,对方性格特别的暴,去哪也不商量,都是他自己说了算,一问去哪,就发脾气,计划路线我全不明白,就跟着走吧,骑行慢跟不上就急,骑快也急吵人,第一次遇到这样的暴男人,暗示自己坚持到底,忍了又忍。当时哪心情无法表达,出门都是AA,去哪都不知道,因为爱好,想法不一样,因各种原因不欢面散,他还是离开了,早上起来我一个人,这时我想到回国,想想还有越南沙发主让我帮他买的头套怎么送去,还是让他拿,因为有个朋友去越南,我帮介绍沙发主招待,朋友说越南朋友招待挺好,正好我也准备去越南,问他需要什么,他说帮他带个头套吧。我想正好电话和他联系一下告诉他我带的东西,正好也到芽庄看看,越南语也不懂,真像哑吧,这次东南亚行真的好难好累,还好我这次东南亚有准备各国都有朋友,我给房东五千循,用手指指电话,把电话本给他看,是越南国内的,他就帮我联系上越南的朋友,越南的朋友交待房东,把我送上车,车票价搞好,房东一直帮我找到去世芽庄的车,车来把我送上车多少钱用手式告诉我,我用心去谢了房东,就这样坐了十几个小时车来到越南沙发主家,越南的长途车特别的慢,一个小时最多行三十左右公里,车上带的货多车开不快,从早上八点多一直到晚上一点多才到,这之前越南沙发主过段时间打电话问到哪了,我不认识越南语,交流不了,到哪也不知道,本来八个小时就到了,结果十几个小时才到。停车离他家好远,越南朋友帮我找个车把我拉回去,真的好感谢他才十七岁办事很成熟懂事,管吃住有时间骑摩托车带我逗风,在他家哪玩了几天,越南托包没有卖的,我临走把托包,内胎,前车筐,剩下的东西全陪送给他,真的好感谢他热情的招待,在越南这段时间玩最开心的几天,也更好了解当地民众生活习惯,正好有人在内河内准备回国,也感谢河内等我的朋友,也是我给他介绍过沙发主的朋友,感谢他为了接我一直找一个多小时,因为他没有联系方式,在河内停了一天,买了回国车票我们从河内坐长途车到南宁,到南宁分手,我到丽江,开始打工游生活,我为什么把真实写出来,也是为了大家组队一定要了解,性格好坏,爱好相同,快慢,开放保守,自私,特别是在国外,没有人,语言不通联系也不方便,真像哑吧,到哪都不知道,因为文字不认识,如果这次越南没有朋友,,,,,没有电话卡,求教也无耐,我为人人,人人为我,多交朋友多条路,人要善良,有爱心,人不可能一世顺利,当别人需要帮助时不要想哪么多去帮助,好心有好报,从自己做起,传递正能量,当你帮别人时,在你遇到困难了别人也一样帮你,现在的社会确实种种原因,可能让你感觉不满意时,是抱怨还是从自己做起,管好自己,我们是人不是神,都有难和不顺时,能帮一把一定要帮助,当你帮别人时,别人也会帮你,让世界充满爱,

五级骑士

太恐怖了,这么长的文章居然没有分段
一口气看完我差点累死
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

社区QQ达人

给力~要是有几张图片就好了
纯属拿分走人......

一级骑士

只想优雅转身,不料华丽撞墙。

四级骑士

和这种自私没有团队意识的人结伴而行,还不如单枪匹马。
来自安卓客户端来自安卓客户端
浪费汗水,爬上滚下