开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

柳州——荔浦——桂林:周末两日桂林骑行游记

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
两天的骑行结束了,柳州——荔浦——桂林,240公里,第一次尝试长途,而且是独行,当然不是我喜欢独行,而且一次考验自己独立的行动。清晨起来就下着雨,有些许动摇,但念一想,既然是考验,下雨不是更好?于是出发!

从一出门就穿着雨衣,到结束还是穿着,一路上不管雨大雨小都不停息,这是一次拉练,不管多难多冷,都告诉自己以后在路上可能还会有更糟糕的,如果现在都放弃了还怎么挑战目标?所以一路坚持着,即使天色渐渐暗下来,也一直坚持到中途休息点,甚是疲惫。
突然发现我也挺爱车的,进了酒店自己没顾得洗就先把车洗干净了,哈哈,  接下来是自己洗了个热水澡,舒服极了,疲惫感也消失了很多,但是肚子饿了,出门找吃去!
第二天醒来又是打满鸡血的,起床早餐出发,一路上觉得精神不错,进入桂林地貌去了,两边的山开始变化多端起来,也不像前一天那么枯燥了,似乎觉得车也轻快起来,秀美的山在两边向后跑,那种感觉妙不可言。
大冬天还下着雨,却选择骑车远行,也许一路上见到我的人也觉得奇怪或者是找虐吧?!一路上只有我一个人在骑行,还真是有些许一样,但这是我的事,何必在乎别人?唯一到一个镇上的时候看到两个骑行者,虽然是对向而行,但一种不是一个人在奋斗的欣喜感油然而生,六目对望,挥手致意,擦肩而过,也许这是骑友间一种别致的沟通方式吧。
下午四点,比预计提前到达,由于明天还要上班,先就去买了车票,然后问到一家很正中的桂林米粉,赶紧去尝了尝,味道真不错,关键是特便宜,城市中心繁华地带,那价格低到我都不相信,还好问人的时候哪个阿姐说过价格了,还说其他卖八块十块的都是敲人而且不好吃的,谢谢阿姐。
车是有心情的,踏板会告诉你,时而轻松飞快,时而沉重不堪,上下坡我是可以理解的,可同样平坦的路面为什么也会这样,看来她的心情我还得用心体会。
周末之行就此结束,体味到了一次新尝试,总有新的收获,祝君晚安。

来自苹果客户端来自苹果客户端

七级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过江西骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东

支持你、冒雨骑行运动。赞

一级骑士

晓飞 发表于 2015-1-11 19:55

感谢感谢,积累经验

一级骑士

晓飞 发表于 2015-1-11 19:55

感谢

新入骑士

社区QQ达人

怎么照片这么少的,多拍些分享分享

一级骑士

阿状 发表于 2015-1-23 17:10
怎么照片这么少的,多拍些分享分享

一路雨中  又赶路  拍少了

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

社区QQ达人

{:soso__3409329614010722382_4:}{:soso__3110130392203091378_3:}

一级骑士

我们走得太快,灵魂都跟不上了……