开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

ATX777后轮碟刹有点蹭碟

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
十一月入手的atx777,骑了700km后有点蹭碟,然后拿到专卖店调了,当时是好了~可是100km后,又有点蹭,关键是不留心听(很安静的环境,慢慢转轮子,就能听到有轻微的蹭),问题是不是整个碟蹭,而是一部分,难道碟片不平整?弯的?大神给点意见呗!

版主

看碟片上蹭过的痕迹,往相反的方向调就行了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

小陈 发表于 2015-1-8 18:19
看碟片上蹭过的痕迹,往相反的方向调就行了

嗯~关键是碟片部分蹭?难道是碟片的问题?还是?谢谢

版主

淼淼逆天 发表于 2015-1-8 20:48
嗯~关键是碟片部分蹭?难道是碟片的问题?还是?谢谢

车在你手上,是哪儿蹭你自己看就行了
这是靠想象的吗?

五级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

这个问题出在轮圈上,车型跟你一样,找了六七家揵安特专买店技师都没好,调好,等下骑下声音又出现,调轮圈绝对要专业的,就是店里揵安特调轮圈不一定调得好,我找个修单车二十多年师傅用目测调好,轮圈调好后,查下来令片磨损程度,如果技师说碟片用不圆,不正,用夹碟钳子来较正碟片千万不能这样做,
哎...今天够累的,签到来了......

二级骑士

社区QQ达人

773249314 发表于 2015-1-15 07:10
这个问题出在轮圈上,车型跟你一样,找了六七家揵安特专买店技师都没好,调好,等下骑下声音又出现,调轮圈 ...

最近自己在研习拆装与修理~过段时间我自己来弄~

一级骑士

其实你说的那点轻微的磨蝶,对骑行没有影响,只是你心理克服不了。话说车子骑行中的颠簸(如极速过弯,路面坑洼)必然会使碟片有所位移,严重了才去调一下
来自苹果客户端来自苹果客户端