开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

13岁小伙下江南

四级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过安徽骑车游过江苏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
13岁小伙下江南

2012年寒假,我,13岁。

今年是2014年了,以前写过贴子,又忘了。

借着第一个国家公祭日的到来,我想起了我的南京之行。

有必要看着我的日记,看着老爸拍的照片回顾 一下。

增强一下爱国心,荣辱感,激励自己不断努力!

时间回到2012年寒假,具体时间应该是腊月15日走的,

因为第一天到达即墨,吃完晚饭回旅馆时月亮非常圆。

我是青岛莱西市城关中学初三学生,我们这儿是四年制。

因此还不是毕业班学生,应该有资格出去吧,呵呵。

放寒假了,本打算一个人去江苏连云港。

后来爸妈改变主意了,一起出发下江南。

全程单车,一放寒假出发,来回历时13天。

从腊月15到腊月27,回家都快过年了。

这一趟我感受到了中国南北地理上的差别,

感受到了气候温度风俗人情。

去时感觉挺顺的,赶上暖空气,顺风顺雨的。

回来最后几天挺难过的,正赶上冷空气,顶风冒雪的。

在家收拾东西,带老多东西了。

老爸先给我安上码表

昨天放假,今天上午整理好东西,下午1:30从家里出发。

在小区里

刚下过雪不久,地面还是冰雪覆盖。

工欲善其事,必先利其器

到店里做好维修保养工作

老板很好,免费为我们保养,还送给我们头套和其他东西,非常感谢。

在莱西,走了有1个小时还没出莱西,想想我们莱西挺大的,呵呵。

还没走出青岛莱西,当天只走了半天,到达即墨,晚上在即墨食宿。

第二天,经过胶州,属于青岛地。

我们这儿属于北方,就是冷。

看我的装备

傍晚了,今天到不了日照了。只能在胶南南住下了。

天气总起来说还不错。

道路平坦

山上有颗人头

山势层峦叠嶂

直到走着走着天黑了,还没找到食宿的地儿,只好继续往前走。

后来终于找了家很贵很贵的宾馆住下来,吃了很贵的一餐。

走过日照

经过日照汽车总站

到达江苏省了,看来是个小渔村

进去看看什么情况

船真多

上了人家船里看一下,真是大长见识。

看见了超级大的网,船舱里面船员休息室。

观察了机舱,问了船员好多问题。

这是木套港入海口

到海边看一下去

在港口停留时间长了,害得又走了夜路。

幸好走不太长时间就找到住宿地了。

华府宾馆对面

就这儿

条件不错

清晨一早就出发,沿海边前往连云港,天气湿冷雾气深重。

上午快十点才吃上这餐。

看港港的。

港内情景

火车头

运送铁轨的方法

看一下这是什么作物

慢慢走吧

今晚在这儿住了,条件挺好,还不太贵,好象才90元。

第五天,早早起床,一上午的大雾不退。

碰上好多赶集的,年味十足。

经过省道

这儿好象是张家集

到达淮安

淮安城北

进义乌小商品批发城看一下,这大恐龙想咬我……

他们是不是还没放假

桃花坞

河运繁忙

南京不远了吧

看着指示牌子心里有数

吃午饭时就补胎

路上

补胎

赶上下雨

光棍节

第六天清晨起来就下雨

路过洪泽湖

中午饭,鱼刺特别多

进入安徽省境内了

被一阵大雨淋进了宾馆

晚上,看雨下的特别大

第七天,走着走着我们上了高速公路了。

而且江苏省和安徽省交替进行。

走在高速路上

南京大学

南京长江大桥桥头处,我跟老爸老妈。

玄武湖

风景真美

有点雾,有点冷

古鸡呜寺

天晚了,上山来不及了。

上去走到一半,山势太险,车太多,又下来了。

秦淮河

丰盛的晚餐

第八天接着昨天继续逛南京城,状元府

雨花台

向革命烈士致敬

公园内晨练的人们

和平很重要

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

我们必须要铭记

日本人应该来看一下,和平的钟声不光敲给我们自己听。

走着走着又上了高架桥了

南京长江大桥非常繁忙,来回时我们都经过。

回来时重又走上了高速公路

又住到了这一家

又在这家吃的早饭,结果我跟老爸拉稀很厉害,肯定与吃的东西有关。

从安徽到江苏

经过盱眙,一开始这两个不识,念成了于台,呵呵。

这个时候可都已经放假了

晚上在连云港食宿,第二天清晨起来一看,楼下就这样了。

千里冰封,万里雪飘。

连云港市区内道路状况

很漂亮

雪很厚

车子出了状况了?

哪儿哪儿都是雪水冰混合物。

车子很多地方都冻住了,刹车,气门嘴,变速器等

弄得哪儿都是冷水

在日照住下的时候,车停在大厅边角上,走后能留下一大片沙泥水。

第二天雪水冻成冰

饿

也得走,没有食宿的地儿必须要走

终于到了胶州少海宾馆,这是唯一一家有暖气的宾馆。三人间,套房。

看看我们的鞋

最后一天了,走得很早,走得很辛苦。

碰上这样的大坡很无奈,推推走走吧,权当休息。

天太冷了,-13度,北风5-6级阵风7级,向北走。

可到家门口了,把手冻下来了,岂一个冷字了得。

再也不出来了。

要再出来要十付手套套一起……

七级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过江西骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东

一家三口和睦家庭:带着孩子放寒假骑游南京。大力支持、赞!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

看着很面熟,你爸也在论坛里吧?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

七级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过江西骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东

贴地飞行 发表于 2014-12-11 09:53

我看了帖子回复后,又看到了“骑行黑马”的帖子,的确一家三口从青岛骑行南京。{:soso_e133:}

七级骑士

一家三口在数九寒天、骑游南京;刮风打雷下雨、冰天雪地全碰到、困难重重,真是牛人!顶!顶!

四级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过安徽骑车游过江苏

晓飞 发表于 2014-12-11 09:17
一家三口和睦家庭:带着孩子放寒假骑游南京。大力支持、赞!

谢谢鼓励,我还会继续努力。

四级骑士

贴地飞行 发表于 2014-12-11 09:53

您好记性,我向我爸学习的呢。

二级骑士

社区QQ达人

真的赞  很佩服有勇有谋的年轻人  而且一家三口竟然能达成一致  真的很棒!!!

四级骑士

呵呵,夸奖了,我们一家三口有共同的爱好。

二级骑士

加油!!好励志!!vsapp.cn