开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

知道为什么永久凤凰这些自行车不能买么?(转)

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  很多人买了永久凤凰被坑了,还自鸣得意,被好心吧友劝阻却不识好心。我就说说这些车的垃圾之处吧
  1,尺寸

一辆车与人接触的有三个部件,车把,脚踏,坐垫。想让一辆车适合一个人,绝非调节坐杆高度甚至包括更换车把就可以做到的。
      大厂的车架,就拿捷安特来说,即使低端的atx 7系列,也有4个尺寸

那就让我们来看看这些高大上的永久凤凰吧。是的,只有一个尺寸。这些大厂都需要4个尺寸来适应不同人,永久啊永久,你何德何能做到全尺寸制霸?

二级骑士

2,细节
  细节决定成败。这些车表面看来物美价廉,实际上呢?用几个实例来说话。生活中我也遇到相当多的永久凤凰,也曾仔细端详过。
  拿轮组来说,每个辐条帽都没有螺丝胶。有的辐条帽螺纹露在外面,更有甚者幅条都是松垮着的。这样的轮组,如何能好骑?整车装配也是如此,几乎每个坐包都是上翘的,但这绝不是为了前叉的预压,因为即使前叉打底,坐包都是微微上翘的。把横的安装不要说平衡,用手能上下转的都不少见。线管在车架的过线槽处没有线管冒,时间长了管里的钢丝都拉出来了。能伸缩的线管,告诉我,变速怎么调的准?
  细节当然还不止如此。大厂的车架在立管上也有水壶架的安装孔,甚至还有垫圈让水壶架不碰到前拨的安装环。大厂的车架知道使用反弯的钩爪加大trail值和后叉长度提高高速稳定性,知道增加五通下沉量使转向更顺畅,这些都是高大上的永久凤凰做不到的

二级骑士

再看看这编法吧。。。幅条越少,轮组越依赖于轮圈本身的真圆度和刚性。。。呵呵,没有高质量的轮圈,却要用特殊的编法。我就不说什么了

二级骑士

我就说到这。不适的尺寸会对你造成伤害,骑得关节炎腰间盘突出半月板破裂也不关我事。不良的车架几何会让你的骑行生涩飘忽。被忽视的细节会让你疲于奔命解决各种小毛病,觉得车子越骑越重。别说我危言耸听,爱信不信。

三级骑士

有道理
过完十五,年就真的算过完了

二级骑士

社区QQ达人

赞同

二级骑士

有理

七级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过江西骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东

没有创新 质量没以前好 我对他已失信心

三级骑士

社区QQ达人

我买了一辆1200的永久给小孩,太次了,没话说
来自苹果客户端来自苹果客户端

前几天,有个妹纸买了辆新车,来店里买点东西
买完东西,说车的变速不好用,刹车也不好用,能不能帮忙调调
出去一看,是辆永久,当时就在想要不要告诉妹纸真相
最后还是忍住了没说破,万一人家觉得我看不起骑永久的呢
最后帮忙调了下刹车,变速实在没法弄,让她去永久车店了。
该会员没有填写今日想说内容.