开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

西藏(回忆录)

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
骑行西藏回来已经快三个月啦!一直都没有在这里发表自己的路程,主要原因手机不方便所以,没有发表。不过每当我在微信骑行圈看到那些骑行者的经历,我都很怀念,骑行的日子。不知道什麽是时候能从新起航,争取这两年再一次骑行路上吧!那种感觉真的很放松,虽然很累但内心却从未的舒畅。         
           现在回想起来这一路并不困难,觉得这一个半月很快就过了,这一路牛人的真的太多,在经过广西的时候,我们心里都觉得我们很厉害👍,但是进了藏,遇到那些从上海跑步到西藏的,半路买匹进藏,截肢骑行的,还有女孩子骑行的,夫妻组,真的很佩服他们的意志力。特别是在广西的时候碰到那个外国女孩子,不会说中文,从广州骑行甘肃兰州,独自一人,在中国我觉得这样的女孩子应该很少,真的古话说的好,一山还有一山高,做事要低调。进藏的第一藏芒康,到达芒康心情无比激动,觉得拉萨离我们越来越近啦!离心灵的天堂更近啦!芒康到拉萨还有一千多公里,坐大巴要三天两夜,可想而知前方的路越来越难,挑战越来越大。

还好这一路上🚲没有出现什麽意外,虽然我们的单车才850的,但还是很坚强,不过和那些捷安特美利达相比还是有很大的区别,真的是一分钱一分货。同样下坡,拉开的距离真的很无语,所以建议大家,打算骑行的还是买一辆好一点的自行车🚲去吧!我们在路上遇到一位东北群主,买了一万多的自行车去,那简直区别可想而知。这一路我们所带的帐篷就在广西用过来一次,因为这一路都没有我们想象中的那么不方便,这一路都小旅店,床位也便宜。建议大家如果每天都计划好了能到达目的地,我觉得帐篷带了就多余的。反正看个人吧。因为后面的路,连续上坡四五十公里你就知道,怎么回事啦!带点厚衣服是真的,我们去的时候真的就俩屌丝,根本没有经验,翻越白马雪山的冷手指都僵硬啦!又下着雨前行,那是最艰难的一天。从七点多出发,到了山顶就快两点啦!干粮也没用怎么带,就一个鸡蛋,一个大饼,外加一瓶水。看着那个山路弯来弯去,觉得没有尽头一样,心里面觉得自己怎么这么犯贱呢?没事活受罪来的,放着好好的工作不上,辞工去西藏。很多人都觉得我们俩有毛病,我们也说不清具体原因,为什么要去,只是觉得就当人生的一次疯狂吧!在到达书松那个地方我们俩就放着好好的路不走,想走近路,背着单车翻山。我觉得我两真的有点奇葩,我觉得那条路觉得没有人走过。看起来会比较近一点,谁知道到了半山腰,简直非常后悔。到处都是长满刺的树。普通话不知道怎么说。背到了山顶满身是划伤。不过风景还是很美的,很壮观。在广东这边根本就看不到那样的风景。在乎沿途的风景。所以想骑行远方的,骑行者别把那些不是理由的来当理由。有些事不做,这一辈子都做不了。

里面的一些建议都挺实用的
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

太阳鸟 发表于 2014-10-31 23:16
里面的一些建议都挺实用的

是不是啊,我们都是菜鸟。

飞一般 发表于 2014-10-31 23:19
是不是啊,我们都是菜鸟。

尤其是买好一点的车,和别带帐篷这件事
我劝说过好多人,稍微加点钱,买好点的车,别买山寨
虽然我也不卖车,但让人多花钱的事,总有人会觉得我是不是在忽悠
还有人总是把“没有去不了的车,只有去不了的人”挂在嘴边。
其次就是带帐篷,真没必要,也没合适的营地扎营。
很多人就是想尝试扎营的感觉,或者担心晚上落到荒无人烟的地方没地方住。
最终路上也用不了几次,要么一直带着,要么找个邮局寄回家。
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

我们在香格里拉就寄回去啦!这一路都有住宿的地方,所以看个人啦!爬50公里他就知道是累赘啦!

三级骑士

社区QQ达人

太阳鸟 发表于 2014-10-31 23:27
虽然我也不 ...

就是之前你给过他们建议是吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

还有更新吗?
来自客户端的签到

三级骑士

社区QQ达人

太阳鸟 发表于 2014-10-31 23:27
虽然我也不 ...

我们在香格里拉就寄回去啦!这一路都有住宿的地方,所以看个人啦!爬50公里他就知道是累赘啦!

三级骑士

社区QQ达人

你关注吗?

三级骑士

没有了??
来自客户端的签到