开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

84岁老人落难身无分文单车骑行1900km27天回家(转)

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

转自贴吧,如果有人遇到这位老人,可以帮助一下,跟那些大街跪地乞讨,衣着整齐年轻人相比。人这一撇一捺差距真大。

84岁老兵为了尊严坚决不乞讨,自食其力拾荒,睡野外,不告诉家人自己的境遇,真心佩服他的毅力。看基站和他聊了几个小时,老人84岁,济南章丘人,儿子在广州吸毒强制被抓戒毒,他带几千元去广州看儿子,给狱长送礼花完了所用钱,回来好心人给了辆破单车,儿子把手表给了老头让卖了做路费,老人倔,捡了床破棉絮从广州骑回山东,沿路坚决不乞讨,拾荒换两个馍吃,我在鱼台军煤矿附近做静态,他向我问路,于是聊了起来。

工作原因不能好事做到底,拿了三瓶水,去矿上食堂捎了点热菜,四个馒头一个煎饼给他,末了买了包烟给他,向他的毅力致敬。

希望近几日在济宁,汶上,章丘,泰安一带的吧友如有在国道省道看到这位老人,顺手给个馒头拿瓶水,谁都有个落难的时候,功德无量。明后天下雨,希望他度过难关,早日到家。

我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

我相信骑行者都是有骨气的,是不会去乞讨的

五级骑士

要是有人遇到就帮帮他吧,值得尊敬的老人

骑行者的榜样,中国人的脊梁!预祝老人一路平安!

二级骑士

向老人致敬

二级骑士

一路平安
来自苹果客户端来自苹果客户端

这才是真正的骑行者!{:soso_e179:}

二级骑士

人的一生至少要有一次一见钟情,那看来我已经让很多人不枉此生了。