开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

商务社交新趋势——骑自行车取代打高尔夫,你怎么看?

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

一直以来,打高尔夫是商务人士传统的社交运动,但是现在的职场人士更喜爱通过公路骑行来进行商务社交。越来越多的企业赞助慈善骑行,城市骑行俱乐部不断兴起,志趣相投的同事和客户之间可以讨论自行车骑行,同时进行商务社交。很多人相信骑行比高尔夫更有益于建立长久的工作关系,甚至可以找到跳槽的机会。因为相比之下,骑自行车没有打高球那么具有竞争性。
       “当你和某个人打高尔夫时,你必须决定你需要赢过他还是输给他,”彼得·默里说。默里先生之前是一位建筑师、记者、和致力于伦敦环境建设的NLA中心的主席。他说:“如果你的对手是客户,要想通取悦他们,你就得故意输掉比赛。对于我来说,这可不是一件光明正大的事。”2005年时,喜爱长途骑行的默里先生发起了“骑车到戛纳”活动。
       每年三月,这项为期6天的慈善骑行活动将众多建筑师和开发商聚集到一起,从伦敦骑行1500公里到法国南部的戛纳地产节。至今这项活动已经吸引了大约90个骑行爱好者,并为英国或国外的慈善机构募集到150万法郎的善款。今年默里先生发起了一项更宏大的骑行活动:“从波特兰到波特兰”。骑行队将在4月27日从俄勒冈州的波特兰出发,骑行6575公里,约在76天之后抵达伦敦的波特兰广场。一路上,他们将探访各个城市,并探讨城市骑行的种种益处,还将为几个建筑慈善项目募集资金。据默里先生说,团队骑行——特别是长途骑行——是一种分享的经历。车手们经常互相协作,互相帮助。他们需要轮流在前面领队,所以后面的车手可以保持同样的速度,同时节省近三分之一的力气。那些自愿领队的车手也会获得整个车队的尊敬和感激。让- 雅克·洛林是伦敦一名年轻的建筑从业者,他是Morrow+Lorraine的创始人和总监,同时也是“骑车到戛纳”的长期参与者。他说一个人在骑行时能表现出他的人格和本性。“一些车手非常一意孤行,但一些车手很有合作精神;一些人深邃有谋略,一些人天真简单让人一目了然;一些人不介意单独行动,而另一些人喜欢联合起来。”上山下山,挥汗如雨,一整天的骑行可以建立起持久的亲密关系。默里先生说:“如果我将开始一个商务谈判,一个人说:‘我完成了到戛纳的骑行!’,那么这笔生意几乎已经板上钉钉了。”洛林先生估计他高达75%的工作量(大约有45个工程项目)间接或直接地来自于通过骑行活动——特别是“骑车到戛纳”——建立的联系。为什么他觉得骑行是建立商务联系的有效方式呢?洛林先生解释说,长途骑行摧毁了传统观念里的等级差别:“仅仅通过下班之后找一些冠冕堂皇的理由一起用餐,根本无法深入地了解彼此。一个年轻的职员可以与高层主管一起骑车,在途中为他们顶风,或者以其他方式帮助他们。这样一来,在工作中的关系也会得到改善。”

很多长途骑手说长途骑行给他们绝佳的感受。骑车使他们心情愉悦,集中精力。高端骑行服装品牌Rapha的首席执行官西蒙·莫特拉姆说:“补充能量、骑车、补充能量、到达目的地、庆祝、休息、再次补充能量,这样的模式让你全神贯注,把所有精力集中在骑车和队友身上。”他还补充到,这种简单重复是绝不运动的懒人生活方式的强大对立,它能够缓解日常工作生活中的压力。莫特拉姆先生认为,在骑行中比其他情形下更容易去了解他人,并找到了科学的依据:“骑车时说话会有一种简单的节奏和韵律。肾上腺素、羟色胺和内啡肽不断激涌,会让人产生强烈的幸福感。我就感到心胸宽广、对人真诚而慷慨。我经常发现自己在骑车时会说一些平时不常说的话,与此同时,别人也会在不经意间向我吐露心声。”骑自行车之所以成为一种非常有效的社交方式,最令人信服的原因也许是对于那些白领来说,骑车代表了充满激情的生活方式。莫特拉姆先生说:“走出户外,一起骑车,是我们坐在电脑面前一直憧憬的事。”并且,同样的爱好和激情也是开启一段合作关系的绝佳方式。

马上要去南京展啦,开森!!!

二级骑士

这是更健康的方式,是时代的进步!
二人转www.errenzhuan.cc 广场舞www.280.cc

打高尔夫太老土了吧,拿广场舞跟高尔夫对比还差不多
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

骑行是一种新型的社交方式。
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

社区QQ达人

小狼牙牙 发表于 2014-10-18 10:38

一针见血,见血封喉啊{:soso_e179:}

三级骑士

社区QQ达人

妹妹莫哭 发表于 2014-10-19 11:56
骑行是一种新型的社交方式。

谁骑谁知道,车友是哪里的?

三级骑士

社区QQ达人

小狼牙牙 发表于 2014-10-18 10:38

一阵见血,见血封侯啊{:soso_e179:}大赞

二级骑士

骑锐骑行服 发表于 2014-10-21 11:26
谁骑谁知道,车友是哪里的?

河南省焦作市的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

社区QQ达人

哈哈,老乡,河南南阳的{:soso_e183:}{:soso_e181:}多多交流,QQ1271453705

二级骑士

好啊,肯定点赞的!!!