开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑车腿会变粗吗?

七级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
松哥美腿教室,谈练车后的拉筋与按摩

今天来聊聊女孩们最关心的话题,骑车跟腿粗到底有没有关系?

其实,正确的骑车运动方式,不仅腿不会变粗,反倒会让你的腿部线条拉长!

首先,运动前一定要先热身;以前常以为热身就是拉筋,其实不然。「热身」顾名思义就是要让身体热起来,在身体还没开始动之前就拉筋,肌肉没准备好反倒很容易受伤。这也就是为什么一些国际级的自行车赛事,前面会有一小段路由前导车开路压速度,这时就是让你暖身。

前面小盘轻齿比踩回转速慢慢流汗,就是热身啦!

热身之后就可以按照你想训练的节奏,看今天是爬坡、平路,还是丘陵地,要不要拉强度做间歇,就看个人心脏了!最重要骑完车之后要收操,收操才是所谓的拉筋动作,这观念也是以前一个有氧舞蹈老师所教;他说为何很多人练腹肌,最后肚子反倒练成凸凸的,就是没有把筋拉开;今天运动到哪里,就该把哪里的筋拉开。

这个姿势主要把大腿前跟小腿后面的筋拉开,顺道提臀
骑完 ​​车会做把腿部舒展一下,每次大约1分钟,各做3次

骑车肩膀酸吗?这个动作舒展肩膀很有用,
平时每天打电脑的上班族也可以做哦!

做完仰卧起坐或是腹肌的运动,要把腹部的筋拉开,才不会练成一团哦!
(这个动作也会让腹部平坦)

而骑车是一种核心的运动,基本上大腿出的力比较多,骑车之后感觉大腿有变结实,也比较不会水肿;以前会感觉血液循环不好,腿才会粗,而也是骑车之后反倒是该有的都有、该没有的都没有,有更结实的腿部曲线,没有腿部掰掰肉,所以不用担心运动腿会变多粗;当然如果是职业选手,训练的方法当然不能比较。(但看看国外的车手,个个也是身材匀称,好美啊!)

称霸2014女子环法赛的世界冠军Marianne Vos(图右)
©Giant台湾

手臂也要伸展,才不会练成女汉子哦

松哥平常要上班工作也忙,平日1到5没时间,我大多踩训练台半小时以上,大量的流汗之后做些滚轮来加强,接着拉筋;冲澡时再用温水按摩一下腿部肌肉,有时间就跑步1小时外加瑜珈,再有时间一点就训练台+跑步,或训练台+游泳,假日就可骑个长途的车边骑边玩兼训练,可是每天一定会有一个时间是我跟自己的身体时间。

把眼睛闭上调整呼吸,拉筋伸展一下,只需10分钟左右,真的非常舒服。最后还可一边抬脚看Facebook,你说是不是给他很惬意?或许你/你正在看此篇文章的时候我正在拉筋呢!

每天5~10分的抬脚倒立不仅脚不会变粗,人也不易老化哦

在刚开始疯脚踏车的时候,常常没有倾听我身体的声音,全凭意志力在骑,但后面慢慢接触到一些运动的正确概念,慢慢自己去体会,也把这些经验跟大家分享!

松哥的美腿按摩教室

虽然坊间有很多按摩工具,但我还是比较喜欢用万能的双手,来替腿部做做按摩放松。如果车友们有辅助的器具,照着相同的方法,相信也是挺舒压的,现在就跟着松哥动一动吧!

1. 首先先抹上约10元大小的乳液于腿部,并均匀涂抹。

2. 接着手握拳,看到凸凸的关节了吗?就用它当按摩滚珠吧!

3. 可先从小腿的侧边刷下去,多刷几次可放松腿部肌肉。  

4.接着用同样的握拳滚珠模式,往小腿肚的地方由上到下,
由下到上来回按摩,才不会有萝卜腿哦!

5.最后是大腿膝盖的上面一点这个位置,没事或睡觉前都可多按压一下,
促进下半身血液循环,也可同时释放大腿的压力!

希望你们都更健康更美丽哦!

123456今天签到了吗?请选择您此刻的心情图片并写下今天最想说的话

一级骑士

{:soso_e179:}

二级骑士

社区QQ达人

值班,没有时间去高速看堵了!@#¥%

二级骑士

五级骑士

社区QQ达人

{:soso_e113:}{:soso_e179:}
纯属拿分走人......

一级骑士

小手一抖,经验到手,为了升级,到处游走,纯属路过,不要介意,高抬贵手,立马飘走.