开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

走,一起去拉萨寻找你的灵魂。

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
     起因:
不知听谁讲过所有男人都会有个梦想——去西藏、去拉萨。似乎是因为高原开阔苍凉、境恶劣代表了男人该具有的某种特质。
产生骑车去西藏的想法是在大五实习之时。那时候的我对骑行318的兴趣似乎还不是那么浓厚,只是我心底的一个想法而已,也未曾和任何人提起。实习结束回到学校做毕业设计的那段时间很闲,偶然间了解到了318的魅力景色,我觉得我大学五年即将结束了,我得给自己一个交代,也算是给自己大学生涯的一个总结,让若干年后的自己在回顾大学的时候少留些遗憾……
准备:
     有了打算,就需准备。
     在学校的最后两个月相当一部分时间都用来看日志,逛论坛了。看到骑友们晒出的照片,我更加坚定了自己去西藏的想法。几个大学玩的不错的哥们儿在我的感染下也有了去西藏的打算。随着人数的增加,各方面需要考虑的问题也更多了。首先就是安全的问题,关于安全,网上众说纷纭。有大概几种说法:一个是高原反应,有人说很多人因为高原缺氧而引起种种疾病。我觉得大家不要被这种话吓到,据我了解,高原反应是人到了海拔高的地方的一种正常反应,一般体质的人都不严重,当然也不会出现任何问题,不过不要在感冒的时候上高原。二是川藏线上频繁的滑坡、泥石流等自然灾害对人生命的威胁,这也是小概率事件,只有再雨季(6-9月份)的时候多一些,我们是7月份去的,基本少出现,只在波密那段路发生了滑坡,不过没造成人员伤亡。三是下坡,这个我觉得是最应该留意的,其实据统计,在318国道上的骑友,出事故的百分之九十都是因为下坡速度过快造成的。我就亲眼看到一位骑友摔倒在地,脸上擦伤了一大片。没骑过318不知道,在这条道上的某些路段,连山地车都能轻松骑过55码这样吓死人的速度。

五级骑士

社区QQ达人

你好,想了解西藏的,请加我QQ1789869117

一级骑士

不要强行顶风前进,迎面遇到强风时,一定要聪明地闪避,并耐心等候风势减缓。