开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2014年5月 北京-西安 骑行 痛苦并快乐着 体验人生旅途1

二级骑士

新浪微博达人骑车游过陕西骑车游过北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2014年5月 骑自行车从北京到西安

骑行苦旅,痛苦并快乐着,主要还是感受心灵与身体的历练。让我想起余秋雨的文化苦旅,可能后来接触的少了,我现在都还弄明白关于余秋雨那么多的争议究竟是干什么的,无所谓爱咋的咋的,咱还是得走自己的路,跟那些都没关系。

本来预计买辆踏板摩托车从北京骑行到西安,回趟家一直有着想法。前两年还骑自行车准备绕北京四环路一圈,结果那车还没走到4分之1爆胎,直接丢弃在公交车站旁边了,过了阵子才去推着修好了骑回来。不过下次的目标就是骑踏板回家,从北京-西安。得现弄个牌照跟摩托车驾照。

刚好最近辞职没有工作,有充裕的时间来准备这次骑行,因为是赶回西安参加表弟的婚礼,路上没有过多的停留,一路骑行。在者公司倒闭破产,所有在北京的矛盾,钱的矛盾,人的矛盾,所有利益的矛盾。所有的一切完全的暴露出来,得好好思索一下这所有的一切,从头到尾,在以后得好理一下思绪,在好好规划未来几年的人生。好准备为以后的工作,生活再次投身市场熔炉做一次总结,在顺便思考思考人生该怎么个活法。
   通过这次骑行深深感叹,自己毕竟不是专业的骑行手,每天跑的距离有限,不像专业的骑行手一天随便都200多公里。最远的一次还是走山西晋中到运城段中间一路下坡最远的一天180公里左右。一天平均是平路能有100-150之间。山路就别提了。能有50  40 都算不错拉。后面在详细描述在阳泉的山路状态,死的心都有了。

2014.5.9-2014.5.16号 总计累计8天。满打满算的8天,一路都在骑行,半道上几乎都没去观光赏玩,因为要回去赶婚礼,迟了赶不上,对不起自家兄弟。中间还头了个懒

买来自行车还不到一星期,本来买个就想回头上下班骑,或者没事出去转转,结果直接就有了这个想法,在沙河跟前住,然后就拉练了两次,就顺着沙河水库转了两圈,测测车子的性能,最大能骑多块。试了试怎么调速。感觉还挺不错的,就直接清零上路了。
网购了一个修补胎具的工具包,一个黑色的据说是远光的手电,一个小手电,一把说水果刀,一顶帽子,一副手套,一个面罩,码表,固定手电的架子,前后小闪灯,一把车锁,一个绑带。

沙河水库小拉连

D1、5月8号  沙河-定县
早餐10元包子、6元水、住宿50.  累计66

首发日没经验本来预计到保定,结果:是悲催的一天,本来想早上4点就起来,然后晚上直接赶到保定,早点休息。
结果早上10点才走,跑了60km 居然才到卢沟桥,从沙河到卢沟桥已经中午12点过了,好像1-2点了,悲催,才出北京,还没出北京,还没到房山区,没骑行经验。
晚上才到定县,居然都没到保定,到县不说了专业让骑友笑话咱啊.............................经验严重不足,估计错误形式,不过有意思的时候过卢沟桥的时候问一个大爷路,107怎么走呢,很热心的指路,问我去哪呢,我说要去西安。那大爷从上看到下,说你骑这个到陕西?连个工具包都没的,骑的回去吗你?我只好嘿嘿的笑说没问题,带工具包了。小伙子加油啊,还远着呢。...........
晚上还赶了1个多小时的夜路,到宾馆后好好休息大睡,头一天都着了急,还没感觉怎么累,第二天才正儿八经的感觉到,咋一个字 累能说的透,没有经常锻的弊端就体现出来了。

晚上住宿地

手电充满电看着还行

D2   2014年5月9号    定县-新乐
早上真心不想起来,不过介于一天的经验,还是骑了个早,不过还是磨磨蹭蹭的6点多出发了,终于明白古人为什么早上要起来锻炼,上午人还是比较有精力的,明显到了下午又瞌睡又累,还得不听的蹬自行车,没精神,不过好在一路上手机 耳机充电宝随时呆着,歌曲摇滚不听的放那个,随心哼哼。

挺快,还没感觉进入保定了。早上就是好啊。路上碰见一哥们从对面古来,一看那装束风尘仆仆的土,就是长途过来了估计跨了好几个省了。我们俩互相招手打招呼,果然天下骑友是一家啊。

国道旁的羊群

前边远远的冒浓烟,出什么事情了火灾? 火灾?没听见警笛啊?

已经是下午5-6点左右,已经坚持了好长时间了,自2点过后,就明显感觉体力不支,下午整个人就没上午精神,没了第一天的冲劲,瞪着瞪着就没劲了,后来慢慢找了一点规律,不能使劲的往前冲,要匀速维持一个速度,脚往下压的时候稍微慢点,到最低点抬起来后可以稍微把小腿的肌肉休息一下,然后又到了最高点,然后在缓着往下踏,用了2个小时总结出来的,1点过了那会猛骑一阵,结果过会又没劲了,等会有劲了又猛骑一阵,最后发现越来越累,不是个事情,就总结出来这么保持匀速前进了。这样骑着在后边的几天可帮了大忙了。

鄙人上一张图,穿着风衣上阵骑自行车跑长途的估计还是头一个呢,回到西安的时候别提了,脏的哎

晚上又没达到目标石家庄,就到新乐爆胎了,扎胎了。,被催。

由于车胎爆胎,被扎破了,没能到达石家庄,就在新乐,呆着了,说起来还别扭,感觉第一天骑了一天都没事,还想着这车胎还行,今天有骑了一天杠杠的棒,没事,结果在新乐市马上到的时候感觉骑着这么费劲,一看后带 漏气 都成了扁的了,哎担心什么就来什么。到了旅馆后,自己拆开,看怎么补先熟练一下,别回头到山不着村后不着店的地,没修车的地,自己不会补车,那就惨了。
拆开车带。这个是自己笨手笨脚给补好的,心里也没底不知道行不行啊。

结果就是这么一小点铁丝 给扎破的,哎呦气的牙痒痒,一路过来坑坑洼洼都没事,结果这么一小点铁丝,直接给破胎,这给车带破处了啊 啊啊。
奉上图,就这么一小点,以后可得小心路上的这些小铁丝,石子在多都没事,只要别碰上铁丝或者钉子。但是在后面的某一条了还着了这种铁丝的道了,还被扎了一次,我就怀疑路上怎么这么多铁丝呢。之后的几天都养成一个习惯,没到住的地,别的先不干,先把车胎用手全部摸一边,看有没有扎着铁丝,或者别的什么东西,刚才那铁丝就是摸的时候给摸出来的了,实时证明这个办法,休息的时候检查一次,出发的时候检查一次,绝对是好习惯,后面还避免了一次搬到抛锚呢,就是因为摸出来有铁丝,在半道上发现就太耽误时间了。

两天跑了274公里。平均一天130左右,我感觉我还骑的不错,第一次跑长途,但是回来后跟车友交流的时候才知道他们一天平均就能骑200公里 ,快的时候就能飙到270这个公里数,哎呦,猛人啊,顿时让我自觉惭愧.........

D3  新乐-井陉县

今天才算是开始历经感觉艰辛的一天,早上起个大早以沫车胎,怎么感觉有点扁呢。其实是正常的,是心理作用,昨天晚上拔掉的时候漏了气,就是害怕半岛出问题心里作用,因为今天过石家庄就要翻入太行山了,河北跟山西中间的一大片山脉。想想在山里,前不着村,后不着店车要坏了,那就比较惨了,在这个心理作用下,感觉昨天肯定没补好。

结果一大早,就找补自行车的地,找了一家人没在,还等了半个小时,结果都没来上班。我说这师傅真舒服啊,难道10点在过来,后来一看后带还有一半的气,就骑着顺国道慢慢走,路上碰见修的也行啊。  结果出了市区就碰见路边有修带的。 结果师傅拆了车。没发现那又漏气的,又弄了一盘水,检查了一遍,说你这不漏气啊。我顿时石化。  我说你看看我昨天补那个是不是没补好,漏的慢。又放在水里,师傅确定的拍着我肩膀说,肯定不漏气。估计你没打满气。拔的时候漏的吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。我彻底无语。然后装好。 我打的慢慢地气,看师傅累了半天,翻翻口袋有2块的零钱, 我说让你辛苦了半天2块钱吧,本来人家还不要钱呢。  乡村人都朴实不像在北京。
又上路, 这高兴劲啊, 打包了气的车胎骑着就是爽啊。 耳机音箱最大了。郑钧的赤裸裸啊。赤裸裸啊,哎骑着骑着还没20分钟, 又怎么瞪着费劲了。我了了个去啊,摘了耳机停下来一看, 晕 前胎直接扁了。没气了。漏了,完了。推着自行车他都不起来了。软的。哎呦我聊个去呢。。立马无语。 玛德今天倒了什么霉头了啊。得罪了哪路神仙了。狠狠的踢了一脚石头。 哎没办法找修自行车的,路两边的店铺还挺多的,一会就看见一家,推过去,给老板说补胎,老板说5快。我说行没问题,补一下吧。前胎。结果我把车子放到,陈老板补其他的时候,把前轮转了一圈。晕死 又摸出来个昨天晚上的那种铁丝,比昨天晚上的那个还长。 我给拔了出来。 估计就是昨天一块扎的,不过没发现。到今天路上一课一碰终于给扎破了。咒死那个缺德的家伙,路上丢那么多小铁丝干娘啊。 补胎不说 师傅匡匡两下搞定,5块钱,又检查了一遍,没事,打包气上路。 早上还没怎么着补了两次胎

耽误了好几个小时了,今天还要进山呢。

开始看见山了

旅行走在路途不停地行走

巨大的烟囱。

鹿泉市到井陉县的道上 巨大的烟囱,我还以为已经在山西。结果晚上才发现居然是河北,还没出河北的界。3点多开始下大雨,终于尝到了没有准备充分的恶果,没有准备雨衣,在雨中骑行了近2个钟头,我也记不清到底多长时间了,感觉在雨中赶了好长好长时间,到达井陉县,虽然才5点多,但是雨下的挺大,只好停止前进,有没有预计到达阳泉市。不过还是得感谢这场雨,让我在井陉县,住了一晚上,殊不知第二天到达阳泉的路途才是整个从北京到陕西 我路途中的恶梦阶段,天,没法说了,后边在细说。今天一天的路程其实就挺辛苦。在到达鹿泉市的时候看着天气就不对要下雨。还说要不要继续赶路,别走在半中间下雨,山路具体咋样也不知道,后来是金山的时候在一个加油站碰见一哥们,刚从山里冲出来。我一人一根烟聊了下,结果说没事还行,没有那么难走,事后证明确实在可接受的范围内,虽然有个大上坡或者几个弯路,但是总体还能骑行前进,顺着山脚河流拐弯前进。开始雨还下得不大,临近井陉县的快2小时吧,雨越下越大。我也停步下来,只能冒雨前进,一直到井陉县5点多,还早,但是全身湿透了。最后住宿,等我把包东西掏出来的时候,没一件是干的。 连准备的一件衬衫全新的,准备回去参加婚礼的时候穿的,结果都被斗不知道什么东西湿了后跟染色了一大块,回家了泡了一条都没洗掉,直接没穿报废掉了。

然后总结经验,看来这个没雨衣不行啊。  往后几天再下雨的话可不行啊,还有一个比较通的毛病,相信骑友们都深有感触,说出来有些尴尬吧,我的屁股是在是疼的受不了了啊。, 都不敢坐了,骑一段时间就站在自行车上来回扭两下,别人在后边问我有这样骑车的吗,我窘。或者一个脚在车上撑着重心偏移,不让屁股接触座垫, 其实第一天第二天就不舒服了,但是还能忍受,我用了个破布在座垫上包着,缓解一下疼痛,哈哈。 但是今天爬了半天的坡,累个半死,又淋了半天的雨,加上早上有补了两次胎,算是倒霉时一块遇上了,我怎么这么倒霉啊,什么事情都遇上了啊。今天买彩票绝对中-500万,林林总总,我感觉我屁股是在受不了了,真受不了了啊,。这样下去可不行。难道回去要长痔疮不成啊。 然后洗了个澡,上网搜搜棋友们都怎么解决的。

有人塞卫生巾那。而且在酒店前台还从5分裤子里边掉出来了,前台得漂亮妹子,还有柜台前的人全都看着,哈哈哈哈 ,这是你家媳妇的啊,他捡起来,一声不吭,默默的走出去了,哈哈 我想说这哥们真乃牛人。有的是骑行内裤有海绵,但是这小地方那有卖的啊,还有说骑2小时休息一会,骑一小时消息一会,我好想貌似都没怎么停过,在后来末几天都学会在自行车上一边骑行一边吃东西,喝水,都一套熟练了,  之前还停车喝水,吃巧克力,后来直接全套动作都是在自行车上完成的。我都佩服自己了啊。
搜了一下才知道井陉县是河北的啊,天,我居然三天了还没出河北省,真是很伤自尊心,貌似我辛辛苦苦跑了几天居然连山西都没进去。后来也没搜出来这有没有自行车专卖店之类的,说不定还有零件和配套的卖,洗了个澡,换了下还能穿的衣服去楼下一家驴肉火烧 先来了俩火烧一碗汤,喝下去一碗汤感觉好多了,外边的雨还是下个不停。 吃完饭后去一家商店里边转,盘思着这得买一个雨衣,这没雨衣不行啊。今天淋个半死,然后进去转转转了两圈,挑了一件突然看见卖内裤的,唉一想法突然来了,多穿几个内裤屁股会不会好点。想到就做到,问老板,这内裤那个是最厚的,然后直接拿了两件。事实证明,真是明智之举啊,我一路相当于穿了3个内裤,而且新买的两个还是加厚版的,在家一个牛仔裤,果然之后的路途好多了,屁股没那么难受了,虽然骑的时间长了还是疼,但是效果明显是好多了,呵呵,还可以忍受的范围。自己给自己瞎乐了。

总结:
今天感觉是辛苦的一天,算是悲惨的一天,可能前两天太顺利了,今天一下子困难出来了,很不习惯了。
但是有一句话啊,你永远不知道,现在的情况是糟糕的,你永远不会知道你接下来的情况有可能会更糟糕,比这还恶劣的糟糕。你永远不知道接下来回发生什么,想想人生啊,最未知的就是未来,你永远不知道未来会发生什么,只能根据碰到的事情来解决具体的事情,你永远不知道接下来会更糟糕,或者更美好,人啊永远不可能知道自己的未来!!现在想想,太深有体会了,每次你以为最糟糕的时候,或许未来更糟糕的事情在等待着你。跟之后的一天相比,今天简直像小儿科,什么跟什么都不算。今天我认为是最糟糕的一天了,沮丧的不行,但是殊不知,更令人沮丧的明天还在等着我,考验着我。你最艰苦困难的时候,你可能不知道更困难困苦的事情在等着你,考验着你。
所以朋友们啊,人生总是在不停的前进,我们每个人都是舞台自己的直播,随时随地,不论在苦多累,多辉煌成功,我们每个人还是按着生命的时间一直在往前走。要对的起自己,对得起自己爱的人和爱着的人,有什么想做的就去做吧,人一辈子总要做些事情,要对得起自己的一生。在老得走不动的时候,说声,我的新闻直播一辈子,值了,没有什么后悔的了,这让我想起来一段视频,中国队勇夺世界杯 2006年 的 视频,是球迷自己弄得。做着视频的是才子牛人阿,开头引用大话西游那段城墙上的一句话。永远都记得。
我已经很老了,很老了,老的走不动了,老的都记不住很多事情,但是我永远记着2006年的那个夏天,那年  中国队  勇夺世界杯(说这句话的时候,已经声泪俱下)在配着那音乐
天地孤影任我行
   真是记忆深刻,还有骑踏板摩托车顺中国的边界线走一圈的想法,不知道未来能不能实现,不过还是想非常实现的,期待这一天早点到来。

后面继续

这发帖子太难受了,本来word都写好了,但是只能把文字弄进来,图片进不来,还一个个上传啊蜗牛网速啊

好帖子,发帖的时候可以选择批量上传图片
work肯定是不能直接粘贴过来的,任何网站都一样,图片在你自己电脑上呢,肯定得传到服务器上。
该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

视频居然是自动播放的,音箱开着,吓我一跳
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

社区QQ达人

:lol:lol呵呵,继续啊

二级骑士

社区QQ达人

怎么就写到井陉县,后面呢

二级骑士

新浪微博达人骑车游过陕西骑车游过北京

五级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士