开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2011年春节前。郑州--周口,全程220公里2日骑行。【大量图片】

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

已编辑,往这里转移大量图片。请版主批示{:soso_e113:}

网上学习骑行知识,看老驴们的经验之谈,选择路线,购买自行车以及装备……然后告诉朋友们和亲戚们,听听他们的惊呼和不屑和打击和鼓励,攒足每一份自己需要的东西。
到郑州了,见了阔别十几个月的同学,一起吃了饭唱了歌看了楼盘。说实在话,心思还真没放在这些事情上,就想着第二天的骑行,心里小有激动,想着自己在自行车上的样子,想着公路在车轮下面向后迅速变长,想着码表在一点一点的积累数字,兔年都要从心里跳出来了。
24日清晨一起床,装好车,吃完早饭,从郑州市丰产路和经五路那里出发了,走向地图上的第一站,十八里河——郑州市区的边缘。踩上那两个踏板,心反倒是出奇的平静。一路上的风景没仔细琢磨,只顾埋头赶路,想像着当天下午就能到家的话,家人眼珠瞪出来的感觉。

只有手机,单反没敢拿出来,怕被抢。哈哈。  这是十八里河的那个安全岛。9:32.骑得真够慢的,一个小时才走了这么点路,好像才13公里吧。我当时把这么慢的速度的原因归结为市区红绿灯太多。

匆匆照了一张十八里河周边的烂景,继续赶路。下一站是新郑市的郭店镇。

骑了一个小时多一点就到了,路程好像是17KM,当时时间10:46. 我觉得速度仍旧不理想。不过已经觉得很爽了。
下一站新郑市薛店镇。中间还竟然走错路了,来回多走了3公里左右。
途中经过的一个建材工厂,有感觉。

休息一下,顺便给咱的自行车和行李来个玉照。

路上一大爷带着大妈在赶路,嗖的一下就从我旁边超车过去了。人力车还是比不上电力的啊。

郭店镇某一村的新农村试点。我觉得这样的村子其实很不错,但是拆迁过程听说有点恶心。什么时候民意才能不被dang强*奸呢?

挨着新郑市,连加油站都打着机场的名号。在这加了油的汽车传说能飞起来!只要你相信我不是胡扯。

过了薛店镇了。河南四个多月没下雨了,麦子都旱黄了……

我在这里给几棵麦苗抗了旱,施了肥……

在回到公路上的时候碰见几只恶狗。还好是拴着。对我可劲儿的咆哮。我在车上对着它们龇了一下牙,有一只恶狗竟然使劲的挣着链子,疯似地往我跟前跑。我也疯似的跑到公路上,没敢拍照。要不都会被那玩意给吃了……
公路上还能看到远处机场的飞机。

前面就到中牟县的三官庙了

从郑州出来,一路的上下坡,累得够呛。再加上第一次骑自行车,没有骑行裤,没有坐垫,某个部位火辣辣的。不过忍忍吧。看!再有20公里就到尉氏县城了。那是我准备晚上落脚的地方。说实在话,我真想着碰到一个回老家的车就坐上……

开封的尉氏县界

联通的广告啊,你看看那横幅

就到尉氏了,前方显示离周口还有104KM,他妈的!还有这么远……

下午3:11到达尉氏县城,实在是骑不动了。
开始是一味追求速度,加上从郑州到尉氏无休止的上下坡,再加上中午没有吃饭,多种因素造成体力消耗过大,本来是有希望走到扶沟的,这下看来没戏了,那就呆着吧……
在县城里逛游了一下,想找一个像样点的宾馆,最好有暖气或者空调,这样不至于感冒有利于明天的骑行。后来发现牛B一点的宾馆不允许把俺的坐骑放进去。后来看到一个名曰“蓝天宾馆”的地方,进去一看,是一个住家。出来一个爷们儿接待。说楼下可以住,价钱15!允许自行车同人一起入住,当下拍板住下,幸好有电热毯……

尉氏县城不大。快过年了,街道上挤满了办年货的男男女女老老少少,古塔竖立在古塔广场,无人对这个矗立的大东西问津。此时此地,物质的东西远比这块树立的文化更有吸引力。

天上人间尉氏分店

吃了晚饭,倒头便睡。实在是困且累。电热毯起了作用,很暖和,而且又能祛湿。
第二天一早,7点就起了,匆忙洗了一把灰头土脸,告别客栈老板,继续上路。天还很黑,路上骑行相当小心。有了昨天的教训,开始没干骑快,跟着自己的感觉慢慢骑行,速度大概在16KM/h左右。
张市镇很快就到了。

到达张市镇的时间7:46,太阳刚刚升起来。

到达永兴镇。仍在开封境内。

上午9:00到达周口市境内白潭镇。吃早饭——油条和胡辣汤。好吃的不得了。价格2元。

这是102省道102公里里程碑。

收费站啊,省道上的!我想起了368万,想起了勤劳致贫!大家都来自行车吧,低碳环保,锻炼身体,又不用交过路费

到扶沟了!!!!周口市第一站!这条河还是很漂亮的。

我真的快成功了

到了扶沟,和尉氏并没有什么不同。到处都是买年货的人。所以找人问路并不成问题。问了吉鸿昌纪念馆的方位,走向慕名已久的国民党著名将领的风水宝地,就是这里。江同志题的字

走啊走啊走啊,过了西华,过了西华的烟袋朱等乡镇,还没到周口市,里程已经达到200KM了

前方就是周口市了,累啊、疼啊、激动啊……
马上周口了,坚持!

熟悉的周口大闸啊,激动又平静,其实也不过如此……

给妹妹打了电话,一起回家。
家人说我疯了,他们不知道我还能这么折腾。
邻居们笑我傻。
这几天听得最多的话就是:他家有个大傻子这么冷的天从郑州骑车回来了…

评分

二级骑士

看不到照片
Feeling is, you hurt others,
either intentionally or unintentionally,
there is always someone to hurt you.

他家有个大傻子这么冷的天从郑州骑车回来了…
{:soso_e120:}
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

小狼牙牙 发表于 2011-8-26 09:23
他家有个大傻子这么冷的天从郑州骑车回来了…

哈哈,咱自得其乐嘛。你懂的

二级骑士

白菜 发表于 2011-8-25 18:28
看不到照片

帖子已经编辑好了,请指点

过年车票不好买,我也想骑车回家
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

贴地飞行 发表于 2011-8-26 17:33
过年车票不好买,我也想骑车回家

想好就去做{:soso_e100:}

三级骑士

呵呵,有想法没实现的飘过

二级骑士

正在向老鸟学习的菜鸟前来报到

加油!

一级骑士

就楼主一个人骑的么?有魄力