开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

去西藏所有装备,看清是所有哦(包括所需要的费用)要多少大洋?

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
       知道了所需的费用我自己去打工攒钱。

二级骑士

这个要看每个人自己的要求了,我把我的预算给你算下吧。
自行车美利达勇士560D 在实体店买的1800带货架的(网上也就一千六百多);驮包140(质量一般,但也足矣撑过川藏线了);强光手电50左右也就够了;码表一个,价格变化范围不小(但我也就买了个三十块的,也足矣);头盔150左右的,安全性要高点的; 手套长短指的各一双,也就一百来块;保温水壶得有一个大概五十块左右的,足矣熬过川藏线;修车工具备一套 具体价格就不太好说了,备用轮胎一组,六十块左右(当然,这个都是网上的实惠价)!这些是装备上的基本。
还有路上的花费,住宿平均20~30块每天,路上的吃的方面,一般的荤菜20,素菜10,素汤15块左右,米饭一元每人,这些得看个人标准哈!
  基本上我的花费就这些了,当然还有一些其他方面的小花费没有计算在内,当然也不可忽视哦!希望这些对你有帮助哦!

三级骑士

狼迹林原 发表于 2014-6-22 20:04
这个要看每个人自己的要求了,我把我的预算给你算下吧。
自行车美利达勇士560D 在实体店买的1800带货架的 ...

谢了

二级骑士

不客气!天下骑友是一家嘛!

四级骑士

骑车游过西藏

标题应该改成  求去西藏的装备清单
我以为是有清单才进来的,语义有歧义哟

五级骑士

社区QQ达人

超详细装备清单(第一次长途骑行的车友可以参考参考) - 自行车论坛-自行车旅行网
http://www.qixingquan.com/thread-27810-1-1.html

自己看着买吧,看到认为需要的,直接淘宝搜索。

这份清单是我们车队2010年时的标配,当然也不是完整的,

不过相对于网上其他的比较全面,

内容涵盖六角螺钉铁丝、姨妈巾各类大小装备。

哥们看着随意吧。下面是我吐槽的内容、。

一个车队进藏,行李架螺丝掉了,肯定会有备用的换上,而一个人顶多用铁丝糊弄糊弄,甚至连铁丝都么有带。

强烈强烈不建议第一次就进藏,真的真的,甚至刚买车就直接远行。如果一定要的话也不要一个人,跟车队走。

比如我说几个细节:
1、刚入手,会调车么?车子在川藏路上折腾近一个月,可能会出现跳档变速不灵的故障,不会跳车肿么破?车队里有专人杜泽检车调车
2、铝合金车架很可能会断掉,经常掉螺丝,车队的老鸟会帮你装车时在螺母上缠一点胶带,这样不容易掉。
3、第一次,远行肯定不知道每晚检车,累的要死懒得动,队长会帮助每一个新手。
4、第一次远行,自己 都不清楚第二天骑多远,骑什么路。领骑队长会安排,有爬坡的话 ,还会帮你检查刹车线。
5、路上爆胎了怎么办?爆胎不是按照平均来的,有时候连续几天没事,有时候一天爆三次,备胎不够用了,怎样用最快速度在没有水的情况下补胎。

也许,你一路上没有爆过胎,没有调过车,没有断过车架,没有换过刹车线,,
一旦遇到了怎么办?

所以,吐槽完毕。不要一开始就非要搞318,,,先试试京杭线或者北上漠河,再或者环海南岛,也是远行,强度低,条件也好的多,再跟大部队i走路上有照应

五级骑士

社区QQ达人

鸢兮颜 发表于 2014-6-25 23:44
标题应该改成  求去西藏的装备清单
我以为是有清单才进来的,语义有歧义哟

超详细装备清单(第一次长途骑行的车友可以参考参考) - 自行车论坛-自行车旅行网
http://www.qixingquan.com/forum. ... mp;page=1#pid110198

三级骑士

脑残傻×哥 发表于 2014-6-26 17:02
http://www.qixingquan. ...

看看

算上全部装备,至少5K起吧。
所有装备:2500
路上花费:一天50,1500左右。
火车票,其他购物等:1000

该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

我要努力攒钱了。