开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

新手作业

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
        一直想去趟西藏。偶然的机会让我有了骑行去的冲动,我知道这不容易,但是我想试试。最早的想法是飞到成都,从成都买车直接去西藏,后来感觉还是先磨合一下车子,锻炼一下体能比较靠谱,就决定在家买车了。说干就干,我先上网选车,期间过程不赘述了,最终选择了美利达的野狼7,感觉长途骑行还是以舒适为主吧,因为我不追求速度,我追求的是过程。
    5月14日车就到店里了,看着车子我小激动了一会儿。心里对他说:哥们就是你了,陪我一起去西藏吧!

车子有了,就开始锻炼吧。先是上下班能骑车就骑车了,然后到了周末就忽悠朋友跟我一起去锻炼。我们选择了一个不是很远的目标:天津市区至杨村郊野公园往返(全程90公里左右)。
     早上五点半集合吃早饭,然后六点出发的。

我们的路线是:由芥园道出发经外环线,走引河桥延京津公路到目的地杨村郊野公园。没想到刚到引河桥就出状况了,朋友的车胎扎了,新车啊!为了和我一起去骑行,周六才买的{:soso_e120:}!马上找地方补胎吧,我们什么工具都没有,这点给了我严重的提示,以后出门要带工具!!!

很快就补好了,我们继续前进!
     一路上骑的不快,毕竟是第一次骑车外出,好多地方需要磨合,比如屁股和车座之间就需要好好谈谈。
    最终我们安全到达了武清郊野公园!{:soso_e182:}可惜公园里面不让车辆进入。
中间的是我。

对车的感觉不错,很满意,而且觉得自己的体力还没用光,可以继续。

回程没有照相,我朋友累坏了,主要是屁股疼啊!就这样我们于下午两点多回到了集合出发的地点,本次外出圆满结束,我会继续,我要走的更远!

言简意赅...........加油!
每天来骑行圈报道一下......

二级骑士

社区QQ达人

南京大朱 发表于 2014-5-30 15:35
言简意赅...........加油!

谢谢支持!{:soso_e183:}

五级骑士

骑车游过辽宁

最好磨练一段时间再考虑超远,超难路线计划为好。以适应川藏路程所需要的体能.心里撑受能力.环境适应力等。
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

孤影lij 发表于 2014-6-5 19:15
最好磨练一段时间再考虑超远,超难路线计划为好。以适应川藏路程所需要的体能.心里撑受能力.环境适应力等。 ...

谢谢您的关注和建议,我最近也在抓紧练习,从天津到北京骑过一次往返,还有天津周边的短途,争取早日锻炼好体能,磨合好车辆,已达到最终去西藏的目标!再次感谢!{:soso_e181:}

五级骑士

社区QQ达人

加油!{:soso_e179:}
哎...今天够累的,签到来了......

二级骑士

社区QQ达人

谢谢鼓励!一定努力!{:soso_e130:}

版主

补胎可以把前轮拆下来更方便一些
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

骑车游过辽宁

天津袋鼠 发表于 2014-6-6 16:43
谢谢您的关注和建议,我最近也在抓紧练习,从天津到北京骑过一次往返,还有天津周边的短途,争取早日锻炼 ...

真是好孩子,你会成功的。【哈哈】
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

孤影lij 发表于 2014-6-8 17:58
真是好孩子,你会成功的。【哈哈】

{:soso_e128:}{:soso_e181:}