开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

环鹿城骑行——耐力测压

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
本打算8月从京回到家后骑单车转青海湖,无奈家里老太太要做腰椎手术,所以不能成行了,但是耐不住新买的车车并想测试自己长途耐压程度,于是在8月13日清晨5点30起床,简单喝了牛奶吃了鸡蛋和饼子,便带好行头扛着单车下了楼,到了楼口第一件事就是设定手机上的软件开始计时,然后骑上单车往外行。(下面是计划的路程)

鹿城的一早已然有很多晨练和早班的人在路上,空气很是清新,比起京城来温度非常适宜骑车,走上钢铁大街主干道一路奔向目标,经过一宫的转盘转向建设路,此时路上各种车辆已然渐多,骑行一半时突然想起码表还没归零,赶紧靠边调整估计已经走出十多公里,好在先前设好手机上的软件,不耽误记录行程公里数,设置好后继续前行直到二道沙河的分叉口,由于多年没有去东河这个老区了,已然不能立马判断方向,但参考着公交车辆的走向选择了去向,老区的变化还是有些,新盖的小区也很多,街道也干净了些许,边看着街景边行走,不知觉中已然发觉屁股已经开始有所不适,看来是硬座的效应开始出现,现在知道刚买的骑行裤也不是很管用,不知道是我买的不够对不够好!?经过多段上起下落的小爬坡,估摸着骑到差不多要到南绕城路入口附近,打开导航软件查看,果然不远了,在经过一块写着南绕城路牌子后加快了速度,骑出约八分钟仍然没见出口,赶紧下车看导航,可是此时导航显示已经过了800多米,丫的这口藏哪了!逆行折回到一个加油站口,才发现这南绕城路口就在加油站一侧,不知道的会以为是进加油站的路,坑爹啊你!好在走得不多。。。。。。。
上了绕城路就是一个大坡骑到顶回身拍了一张坑爹的那口,天气有点灰蒙蒙的发阴,预报还说有小雨,管他继续!

向坡下望去远远的大片都是空地和工业厂房,这个大坡不利用更待何时,加大马力骑了下去,沿路大型货运车辆呼啸而去,

但是多都尽量远离我,心理还是很感谢他们的,让我多了些安全感!

这三个大圆顶建筑物是什么,各位看官知道么!,跟贴的我会做回答的噢:)

骑过这巨大建筑物不远就是大片的农田,主要经济作物是玉米和向日葵,还有零星的菜地。

看来是太阳不够吸引人,葵花们都没有向着日,路旁停车休腚喝水拍个近照

在路边买水的时候随便问了店里的大爷,想在中午周边吃鱼,看看大爷有何推荐,果然大爷指出了不远7、8里路上有个章盖营子有渔场,于是又返回连问带打听终于找到老赵家渔场,进入大院放好东西抬腿进屋,一堆人正在吃饭,问了什么鱼最拿手,赵老板推荐鲇鱼,并问我几个人,我回答只有我一人,赵大哥叫捞鱼的打条最小的来,然后大家轮番问一下我这来路,了解后都在对此发表着自己的高见,赵老板见我不好在屋里呆着便叫另一老哥帮我把桌子搬到院内凉棚下,我便抓紧休整已经发痛的坐骨等部位,这里也问问哪位了解什么的骑行裤的垫子会更好或更厚些(我已经迫不及待了,否则长途后坐肯定受不了)。此时才10点多,这饭有点早!

在休息了一小时后,看到了给我捞出的2斤半鱼,又等了一小时后终于见到可以下胃的了,于是一顿狂吃,顾不上陆续上座的其他客人,最后还是浪费了一点,实在是吃不下去了,最后结帐老板娘给优惠算了一大张,败家玩意儿!!(他家的驴肉更是好,绝对真驴绿色放养,下次去吃:))

在休息的3个小时里最开心的是看见他家的小母狗,真是个会享受的狗狗,看她胖乎乎的,其实是已经有身孕了的

按着老赵的指引骑上新铺的黄河防洪大坝,大坝南侧还是农作物和湿地,骑行在上面还是蛮舒服的,就这样一路骑下去。。。

下午起了大风,多次犹豫改变路程近路回家,但是最后还是否定了,虽然也没有完全按预定路线走,但是总的里程数差不太多,已经达到自己的测试目的,全天骑行97.92公里,平均时速8.82km,这是中午休息吃饭那耽误的,历时11个小时,如果刨去中间的两个小时应该是9小时,最快时2分16秒一公里,消耗Calories3525kcal。
总结:1、每天骑行一百公里应该没问题,在加上日常锻炼还有余地;
2、屁股问还是很突出,会影响骑行的快乐;
3、到关键路口路段问好方向很重要,做好行程计划书;
4、拿单反拍的确不很方便,不能做到轻便灵活随意拍;

评分

两条轮子可以走很远,两个人呢?

那三个蛋莫非是日光温室?
该会员没有填写今日想说内容.

向日葵不错,就是大货车太多了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

太阳鸟 发表于 2011-8-17 22:26
那三个蛋莫非是日光温室?

恭喜!答错了,温室怎么会那么大!是封闭式储煤场。随便问问管理员,银币可以有么!{:soso_e102:}

北飞 发表于 2011-8-18 14:33
恭喜!答错了,温室怎么会那么大!是封闭式储煤场。随便问问管理员,银币可以有么!

果然猜错了,呵呵,放心吧,可以有,一般游记发布一周左右后发银币,要看看回复量,浏览量的情况,不要着急
该会员没有填写今日想说内容.

网站编辑

看那个向日葵貌似都可以开吃了
每天来骑行圈报道一下......

一级骑士

顶包头老乡!

二级骑士

社区QQ达人

静静 发表于 2011-8-18 16:42
看那个向日葵貌似都可以开吃了

提醒我了,等葵花谢了在去,但愿还有残留,不被好吃分子蚕食光

二级骑士

社区QQ达人

cewh 发表于 2011-8-18 17:40
顶包头老乡!

谢老乡啊!有机会两地可以纠结着一起虐待自己!{:soso_e120:}

二级骑士

这路大车怎么这么多,楼主吃了不少灰吧