开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

西安-丽江,2011苦乐之旅,痛并快乐着。

三级骑士

骑车游过重庆骑车游过西藏骑车游过陕西骑车游过四川骑车游过贵州骑车游过云南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

苦乐之旅
2011年7月16号,筹备一个月的行程正式开始。

从西安出发,穿越秦岭,途径分水岭{一面分黄河之水,一面分长江之水},广货街镇,由省道转入柞水。在路上碰到了陕师大的王乐同学,在往柞水方向走的时候,翻秦岭将到顶的时候,老天非常给力,炎热的天气鄹降暴雨。我们很高兴,终于天气凉下来了,可是没多长时间,冰雹接踵而至。那个场面,那个情景,冰冰雹式越来越大,已超过我的眼睛的一半。{:soso_e127:}我了个去,太给力了吧!
然后路边的小沟里满是冰雹粒。此刻的景象美不胜收。由于我是穷游,也没有相机,只能用我的电话小打小闹啦。。。。这里不得不说一下王乐同志了,非常给力。骑得是老式28凤凰车,扛着三部专业数码相机,驮着40公斤的东西(他是要去香港的,等他回来借照片看看),秦岭美丽的景色都在他的相机里,日后可以上图大家看看。
等到冰雹停了的时候,我们三个落汤鸡继续行走(还有一位女同志魇武),观秦岭景色。等到下午的时候,进入柞水县,然后柞水的同志们太热情了,请我们吃了一顿后,单车送我们到镇安县。太感谢他们了。。。
到镇安花费两天时间。晚上我们在镇安县城搭帐篷睡觉,而第一天晚上当然是在秦岭里过的夜啦!
第三天起床吃过早点后,我们向着旬阳出发,用一天的时间到安康市,在安康市城郊一家餐馆吃了凉面,非常美味,大家貌似都和我一样吃了一盘半,吃的好爽好撑。老板太热情了,给我们免费。。。。。。。。哎,心中无比高兴啊,长这么大的第一次免费的午餐。。
之后到平利县,进镇坪县。从陕西,湖北,重庆的交界处由大巴山进入重庆。一天之内,穿越三省?
特别说一下,由于在陕西内和王乐换了手机内存卡,所以图嘛就以后补了。。

这是在路边拍的,手机像素不行,还能看吧。这个是大巴山剪刀峰,还有古盐道,我的车子是美利达勇士550

]

这个,这个,图上传的这么别扭呢???
之后我们进入重庆的巫溪县,重庆人有钱呀!巫溪县由四块组成。。。继续沿着省道来到奉节。由白帝城,只可惜白帝城内无白帝,白帝庙内祭的是刘先帝。。

不会排列图片呀 !@!!!!!!!!!!!!!!!只能上传相册里拉。

这里有著名的石棺。。王乐闯进去之后拍了照片,最后付款10元门票。门票本来是20元的。。。

小雨蒙蒙。。。

山间小景色

西瓜下的白帝城,太渴了呀

白帝城,此处长江水比较静,可能是因为三峡的原因吧。
可惜了,白帝城内无白帝。。

据长江之险的夔州古城

然后我们又过云阳县,云阳有个张飞庙。进入万州区,然后是忠县,丰都县,丰都名山有鬼城,据说凡是人死了之后都得到这里来报道。我呢生前先来熟悉一下路。哈哈,这里有阎王判官牛头马面,还有阎王殿,奈何桥,十八层地狱等等。之后到涪陵区,长寿区,最后到重庆市。快到丰都是魇武同志终于不行了,搭车去了涪陵,停留大半天后坐船到重庆,而卧和王乐继续骑骑骑骑骑。NND,全程西安到重庆将近14天。路上的风景也不错。

水很清澈的,很好喝。一路喝的这个山泉水。哈哈

远处是一个小瀑布,挺美,可惜我的手机不给力呀。

小小的观音庙。

我的车子,哈哈。

长江边上吃西瓜呢,看看我的装备。。。

到了重庆,不愧为火炉呀!整天身上是粘粘的,晚上到重庆朝天门广场玩,那里的夜景太美了。之后去了重庆市中国三峡博物馆,重庆人名大礼堂,三峡广场吃了重庆的麻辣烫,还有凉面味道很不错。
晚上和大家玩的时候,一不小心腰扭了,,还好是小伤。

朝天门广场,此处相当于是个小三角,是嘉陵江和长江的会合之地。

朝天们广场夜风筝。

人民大礼堂

巴人,胯下由亮点,嘿嘿。

三峡博物馆。

由于个人原因,在大礼堂外和魇武,王乐分手,坐火车到贵阳继续骑行
贵阳的天气夏季还是比较凉爽的,到了贵阳之后,骑着车在贵阳城内到处转了一圈,甲秀楼当然必须去的啦。。恰好,在贵阳碰到魇武,她也是坐火车来的。。。
这位就是魇武。

甲秀楼

贵阳甲秀楼

向着昆明出发。。。。。。山太多了,一不小心上了高速,中间省略很多字。因为一会还得去工地呢。
进入话题,昆明作为春城,气温很好,但是十里不同天在云南是非常常见。我就遇到一次只在我头顶的这一片云彩洒下了雷阵雨。。。全身又是淋湿。

友情提醒,图太多,手机莫入。。。。因为我都害怕了。。。。。
看船上的姑娘们啊!

荷花

圆通禅寺

天下第一汤

世界恐龙谷,北有兵马俑,南有恐龙谷。

彝人古镇,在楚雄市。

古镇的姑娘们在跳舞。。

云南,彩云之南,云彩必须是正点。

下面的是不是像黄河水呢?不是的,是一个小湖。

这里,把我的屁股差点报废,特此伸出我的中指表示一下。。

七点的夕阳,好大啊。

马车。。。嘀嘀嘀

瞧瞧,连续下坡!!!!!

路上碰到的两位一块去大理呢
看这家伙的造型???

红塔大理卷烟厂,路上还能碰到黄鹤楼烟草基地,熊猫,芙蓉王等等。。

白族的小孩子,这眼神什么意思?

到了大理,去苍山地质公园后,早大理崇圣寺三塔,可惜门票太贵,就远观了号一会,进入大理古城,直接把车子抗在大理城墙上转悠了一圈。之后去看洱海,听着许巍的温暖,那个感觉很是舒服。。。。可是才村码头尽然收费??我了个去,直接翻墙进去。哈哈,又是多图。。。
苍山国家地质公园

观音塘。。

大理古城,我的座驾合拍。

古城墙,我扛着车子上去刷城墙。。。

天龙八部城

三月街赛马节。。

崇圣寺门口

崇圣寺3塔,只可远观,没钱近玩。。。

不知名的门,不知道是哪门子的。

洱海,翻墙进去拍完之后,直接从售票门口大摇摆摆走出去了。

美景都是路边的,都很美,还不收钱,哈哈。

去丽江的路上,山上有风力发电。
还有部队驻扎着呢,听说是炮兵的。
在云雾之地

古寨风云

狮子,你在诉说什么?是岁月的流逝还是?

到了丽江古城,剩300块钱,我一路也够省的,车子装备下来总共花了3100大洋。。。然后再古城边忠义市场买彩票,结果中了两个号码 。。。
晚上在丽江古城内搭帐篷睡的觉,第二天清晨下午,帐篷内水漫满身呀 ,垃圾的88块钱帐篷,最后在攀枝花直接扔了。想起一路上,哪都睡过,山顶垭口处,农家院里,山底,长江边,老年人活动广场,竟然又一次不经意的睡在了菜市场,我了个去,半夜三点大妈大婶开始在菜市场拉家常。。。被吵醒后我还是睡着了,哈哈。
去了黑龙潭,了解了东巴文化,去了束河古镇,玉龙雪山
在古城内遇到一位大姐,听了我的旅程后,死活要给我一百块钱,我死活就是没要,最后合了张影分开了。还有位大叔请我吃烧烤,毫无疑问,我直接吃了一大堆,最后告别。。。

丽江古城!

美女!

桃花岛

古城老店

四方街

古城街上

官门口

河灯,许个愿望,放入河中。

古城的晚上

束河古镇

茶马古道内藏地

启程去攀枝花的路上,很后悔,因为从华坪到攀枝花的路烂而且煤车特别多,路上碰到一加油站进去洗脸,发现我整个人都是煤球。。
压力很大,但还是坚持走完。
同时发誓再也不走那样的路了。除非..........你们懂得。

一枝独秀

山体上黑色的石头,似乎有一层沥青泼过,但问了老乡说是自然面貌。

山体滑坡留下的痕迹,山地便是金沙江。

芭蕉。。。差点用刀子割下来准备吃它!

路上最汗颜的就是被一只愤怒的水牛狂追一公里,心里特别紧张。。。。。特别害怕它顶我!!!!!

评分

图片都是手机拍的?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

骑车游过重庆骑车游过西藏骑车游过陕西骑车游过四川骑车游过贵州骑车游过云南

小狼牙牙 发表于 2011-8-17 16:34 图片都是手机拍的?

恩,没有相机。手机很多时候都没电,只有在吃饭的时候顺便充会电。

三级骑士

小狼牙牙 发表于 2011-8-17 16:34 图片都是手机拍的?

恩,没有相机。手机很多时候都没电,只有在吃饭的时候顺便充会电。

三级骑士

楼主西安到丽江用了多少天?
来自客户端的签到

三级骑士

hil 发表于 2011-8-18 09:25
楼主西安到丽江用了多少天?

途中重庆到贵阳是火车过去的。。

三级骑士

支持,力挺
来自客户端的签到

二级骑士

建议楼主把图挑一些发上来,图太多了,害的我网页崩溃

三级骑士

板凳番茄 发表于 2011-8-19 09:21
支持,力挺

谢谢 谢谢

三级骑士

神话不再美丽 发表于 2011-8-21 18:10
建议楼主把图挑一些发上来,图太多了,害的我网页崩溃

我的电脑也是 ,差不多 。