开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

海南岛骑行亲身感受,要去的驴友们千万注意啦!

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
海南岛一直是向往,由于工作关系一直没能前往,五月(也是借着工作的幌子)终于有机会一览海南岛真面目——几个哥们一起去环岛骑行。但此行完全改观了对海南岛的看法{:soso_e167:}。

1、天气

首先最想吐槽的也就是海南岛的天气,本来以为五月海南岛应该没有那么热,雨水也相对没有那么多谁知{:soso_e140:}。。。。
骑行的第一天就是连续大雨,天气变化,先烧烤模式半天,烤个半死,然后淋雨模式,爽了!然后是清蒸模式,地面蒸发超快,阵阵热气。{:soso_e134:}

2、景点

经常看到一些关于海南岛景点的图片,印象中海南岛的景点很美,可现实中不得不说的确一般。除了水果丰富点别的看不出其他亮点。现实跟想象中差得太远!

3、道路

道路对于骑行来讲很重要,而海南岛的道路滑,坡多,有时还要翻山路。吃尽了苦头啊。。。{:soso_e143:}

4、车行

去海南岛骑行的人不少一路上遇到的也很多但是海南岛的车行确实是不多啊,装个挡泥板也是跑了很久才好不容易找到一家。。。所以一旦车子出问题也尽量是自己解决。{:soso_e130:}
以上几点仅是自己此次海南岛骑行的个人感受,见仁见智吧,想去的朋友也可以自己切亲身感受下,以上几点仅当参考啊。。。{:soso_e141:}

版主

其实海南的景色比较一般
环岛的象征意义大于实际意义
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

小陈 发表于 2014-5-19 14:28
其实海南的景色比较一般
环岛的象征意义大于实际意义

{:soso_e179:}也只能这样安慰自己了

二级骑士

新浪微博达人

楼主也没有说明你去过哪里?这样下结论太早了真的。很多美景好玩的你还没发现而已哦

三级骑士

呵呵,LZ 环岛估计太跟随大路国道走了。要钻小路,走密林,上田埂,压土坡。我当时就搭载手机GPS软件,随时看到一条小路就钻进去(只要大方向是对的就行,GPS总能带你走出迷途的),看到很多漂亮的乡间蜿蜒小道,两边高大的热带密林,后面是大片水田,或者是水产养殖塘,很幽静漂亮的。还曾近直径骑到山里断头路,前面是密林和沙土,旁边是无人的沙滩,很有风味的。

二级骑士

马鲛鱼V 发表于 2014-5-19 23:47
楼主也没有说明你去过哪里?这样下结论太早了真的。很多美景好玩的你还没发现而已哦

我们是从海口火车站——临高县——三都镇西浦村——跨海大桥-昌江——东方市——大小洞天--南天景区--天涯镇——天涯海角--大东海--锦母角--三亚亚龙湾——万宁兴隆--博鳌--潭门--琼海——文昌——海口{:soso_e100:}

三级骑士

社区QQ达人

L Z 西线进  东线出是吧   花了多少天啊