开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

[B北京] 【北京老山】每周三,我们去越野!

活动类型:
越野
开始时间:
2011-8-3 18:30 至 2011-8-31 18:30 商定
活动地点:
北京老山
已报名人数:

最近几天,一直在老山转悠,顺便整理了一条老山越野路线,在西边有喜欢越野的车友可以在下午凉快一点的时候一起去撒撒野!

具体计划:8月份每周三下午6点半,八宝山西北角集合,不等人,到点就走,晚了就天黑了。

集合地点:八宝山地铁东北角
集合时间:每周三下午6点半
着装要求:头盔必须,任何人不得例外,眼镜请换上黄色夜用增光镜片,戴上手套以及护膝等其他保护装备。
适合车辆:山地车,车胎需在1.95及以上。为保证安全,不要在车上安装车前包
联系方式:13811486562
下面介绍一下具体行程及路线:

从八宝山地铁往北,行之上庄大街红绿灯处

老山内的路线图:

1,从图二入口处进去老山后,往南走50米左右,有一条小路上山,途中线路1所示,为方砖小路,有上有下。
2,从线路2开始进入越野路段,我们将在丛林中穿梭,有上有下,这里一定戴好头盔,要不然撞到树上就.......最后一小段是陡坡,如果能骑上去,全部线路都可以流畅骑行了。
3,线路3是一个较小的越野绕圈线路,一般都可以流畅绕下来,这里是练习技术的好路段
4,经过线路3的热身,现在可以进入线路4挑战一下了,稍有难度
5,挑战过线路4后,去老山之巅的观景台休息休息,看看风景,看看落日残阳。
6,等日落后,从线路6下山,当然下山的路可以有很多条,也可以是其他地方,看情况而定。

以下是一些老山的照片。

此照片为线路2

此为线路3

此为线路4

此为观景台下的一个迎面乱石坡,我目前还没技术可以下去。。。

老山之巅的观景台,可以看北京全景

在观景台上看落日

1.听从安排,不得单独行动2.严格控制速度,不得擅自离队3.骑行期间集体行动,原则上不分小队
4.如出现车辆等问题,全体等待
5.严格遵守交规
6.如身体或车辆出现任何异常,应立即汇报
7.至少每半小时喝水一次,每1小时休息3—5分钟,每2小时活动四肢颈部1次,每3小时放水1次
8.调整踏频,不应过快或过慢。模仿前面人的骑行路线
9.如降雨,冰雹,海啸,台风,龙卷风,外星人入侵,火山爆发,行星撞地球等活动自动取消。
【免责声明】
1、本次活动为非营利自助户外活动;
2、领队是指本次活动的总领队、分领队和总收队,发起人是指本活动的发贴人;
3、户外运动有一定的危险性和不可预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任;
4、领队和发起人不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果承担法律上和道德上的责任;5、骑行活动中所有队员要听从领队和发起人的指挥,发生争议现象,由领队和发起人集体商议解决;
6、对于不服从安排、不同意劝退的人员,领队和活动发起人不承担任何责任;

已通过 (4 人)

留言 申请时间
一脚刹车

老山就在我家门口,必参加。线路六调整好,我试着可以骑上去。

李珊

我离那20公里啦

西边的活动 难得啊

蘑菇 2011-8-3 16:40
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

骑车游过北京骑车游过河北骑车游过山西骑车游过四川骑车游过西藏骑车游过天津

想去!很想去!
我回来了!

非凡 发表于 2011-8-3 09:36
想去!很想去!

那就来吧,你再不练以后出去就没法带你了,哈哈
该会员没有填写今日想说内容.

网站编辑

强烈支持,
每天来骑行圈报道一下......

三级骑士

骑车游过北京

加入啦~

五级骑士

社区QQ达人骑车游过天津骑车游过北京骑车游过辽宁骑车游过河北骑车游过吉林骑车游过甘肃

目前只能关注了......祝各位好运!

二级骑士

唉  还得买车啊 !!!
伤了。。买了10天的勇士600,才骑了4小时21分,被盗了,现在只剩我的手套和码表了。。。

三级骑士

社区QQ达人

为什么没有南边的线路啊。我在南三环啊。貌似有点远
至道无难  万水千山

三级骑士

只能是精神上的支持了

二级骑士

太远太远了,只能精神支持{:soso_e112:}