开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

北京之旅

三级骑士

骑车游过西藏骑车游过北京骑车游过海南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

因为一句:不到长城非好汉,从此,开始了我的骑行之旅,走上了一段“不归路”。。。

前言
第一次长途选择了北京,是因为:不到长城非好汉,从此开启了骑行的不归路,现在不出去走走,可能就没机会了,出发的,只要迈出了这一步你将注定不平凡。身体和心灵,总有一个在路上,

装备:
           生活用品:牙刷、牙膏、洗发水、洗衣粉、香皂、剃须刀、指甲剪、吹风机、毛巾、凉拖鞋、运动鞋、袜子(数量自定)、内裤(3条)、裤子(3条)、内衣(3件)、外套腰包(可以放随身带的手机、移动电源、相机等)、帽子(不然会晒黑的)、绑腿(2个)、绑带2根(用来绑东西)、头巾
      骑车必备:山地车、码表、驮包、头盔、雨衣、帐篷、睡袋、手电、防雨罩、充电器、骑车手套(长短各一)、修车工具、内胎2条、刹车线2根、链条油
      证件:身份证、学生证、银行卡

以下经历可供参考:
时间:2012.08.04-2012.08.22
始发地:湖南科技大学(南校门)
目的地:北京-八达岭●长城
路线:G107   湖南->湖北->河南->河北
单程:1829.5 公里
MXS:43.2 km/h
AVS:14.4 km/h
TM:23:51         骑行:13天    省会玩:3天   北京玩:3天
组队:阿鑫、

路上经历:
  2012.08.04   08:30
          湖南科技大学南门出发--》北京(今天开始,我们的生活将在路上,两个人,两辆山地车,在一条马路上历用自己的见闻谱写着人生最美好的记忆,他们年轻,有着自己最向往的哪个点,勇往直前,无论路有多坎坷、体有多艰难,风雨无阻,他们为着同一个目标迈出了成功的第一步,这两个所谓的“疯子”快乐着,抛开所有他们依然能活得精彩。。。)
         刚不到40公里,下雨了,上天感动了....
    对话:赶紧的,雨衣干上,
         靠,批上又不下了,咱就逆天而行,咱就和天干上了,不到长城非好汉,走,北上....
  08.04  16:21
         到达长沙西湖楼,前往长沙县,刚看到一老版奔奔,摆了个车型,拍了个,呵呵,俗,
  08.04  18:10
        途径湖南科技职业信息学院,突然想起好几个老朋友就”住扎“此地,非意料之中啊,不然就可以噌一顿打,几哥,看到了别见外啊,你们懂的,兄弟来于此地在也不劳烦了,赶路,
   08.04  19:41
        84.022km抵达长沙县安沙镇,天也渐黑,下雨天赶路不划算,就此住一宿,出来的第一站,骑行并不如想的那样,可能还没适应吧,出发的也比较晚,每人10块还算便宜,三张床,不错,条件还可以 ,洗衣, 又得吹干,不然明个没法预计时间出发,

2012.08.05  06:51        
       长沙县安沙镇出发,天气晴,驮包该轮到你了,(有点重),另一车就载两背包,
   08.05  16:30
       到达岳阳县,好辣的太阳,腿已开始渐渐变色了,那红的,分界线是如此的分明,热啊,
   08.05  21:40
       到达岳阳市,南湖公园露宿,最难忘的是:拍了一夜的蚊子,醒了又睡,仅此循环,只能等天明再补一下觉了,难受,

2012.08.06  05:31
       公园起来,身上尽是血迹,清晨的气温总感觉有点冷,   天气:晴,
    08.06  23:47
       蔡军,恩人啦,被包养了,之前在学校附近设计了一面旗子,可惜做出来的太大了,不方便携带,那搞广告的真怀疑是脑壳坏掉了,时间太紧也只能在路上做了,进入一个新的城市,陌生在所难免,太早,搞广告都还没开门,刚找到一家却不做这个,给了我们一张名片,照此地址GPS找到了,经过一段小插曲后,也许是咱太幸运了吧,他一口气就答应送咱两面,天还早着呢,也总不能麻烦人家,计划着在这溜达一转,一晃就是大半天,糟糕,我后轮爆胎了,出了8块银子,感觉被人坑的滋味太不爽了,没办法,人在江湖飘难免的,到了下午,军哥开始催着吃饭了,瞧这个多热情啊,让我们情何以堪,急忙着赶到岳阳楼附近转了下就往回撤了,大夜晚的,手机又没电了,GPS就快用不鸟了,呵呵,天无绝人之路,这路眼熟,晚上吃了个大餐,就一起出去逛了会儿,徒步到湖边坐着谈天聊地,这生活安逸类,

2012.08.07  08:00
       岳阳出发了,   天气:酷热,
    08.07  17:20
      到达赤壁市,一切都在计划之中,
    08.07  19:20  
      在湖北赤壁市一饭馆吃饭,那老板那就叫好,冰水、西瓜伺候着,这一路,饿了就啃方便面,日子虽苦,但也庆幸着,晚上就一陆水边睡了一晚,蚊子是少了点,就是有点热,全身是油,不舒服,只能凑合着睡着了,主要是困了,啥睡姿都尝试过,

2012.08.08  05:28
     从赤壁奔赴武汉,又是一场恶战,
   08.08   21:47
      到达武汉科技大学,科技大学咦,套近乎的话就说是”邻居呗“
  08.08  21:47
      在武汉市白沙洲大道旁,和家里通了个电话 ,没发觉此地竟还有亲戚 ,天意如此啊,凑巧有个姑爹住这,爽歪歪,哈哈,有饭吃了,明天武汉到处溜达,逛逛,

2012.08.09  12:39
      在武汉大学食堂就餐,感觉还没咱科大的好吃,
       08.09  17:53
    现在已经登上了黄鹤楼,俯视武汉长江大桥突然想起小时候学过的一篇课文,原来以前的一切都不是梦,长大了,是该实施圆梦的过程了,
       08.09 19:00
    2块钱体验了下轮渡的感觉,实验证明我还不晕船类,然而2块钱却让我们把武汉市绕了好大一圈,为的只的赶上最后一趟轮渡,怎么就座不回来了类,哎,要是早点该多好啊,现在都不知道身处何方了,看的来的方向倒是蛮近的,因为有轮方便啊,可是。。。现在呢,只能坐公交了,如此复杂的城市街道,谈何容易,殊不知却是一直绕着汉江走,想回武昌是多么不简单啊,目的是要沿着长江走啊,绕的也太远了吧,这可以夜晚了,现在的想法就是马上回武昌的住 的地方,洗个澡好好睡上一觉,  好吧,幸好赶上了最后一趟公交,还是直达的,命不该绝啦,
       08.09  22:16
    安全回归,只能说太幸运打,教训啊,以后看地图一定得放大些,虽然都是江,竟如此大的区别,好几十公里类,更不幸的是还有两个建设路,谁知道嘛,

2012.08.10   08:42
     武汉武昌出发,北上,还好车撑到武汉才出了点大问题,车圈钢丝断了,整了好一会儿,花费我10RMB总算是搞定了,虽然被陌生的城市的陌生的人坑了,能怎么办呢,车可是我的两条腿啊,没有它何谈去北京,心疼啊,
         08.10  20:12
     到达孝昌县,吃饱喝足争取直到河南信阳,豁出去了,肚子啊,你要给力啊,俺对你可不薄,
         08.10  00:13
     路程:666.66km(六六大顺),这个数字刚好产生在广水市G107一坡顶,正赶往信阳的路上,希望能带给我们好运。。。
   2012.08.11  06:04-08:33
      到达河南边境,离信阳40公里处,昨晚冒着雨抱膝而睡,凄凉没得说,还饿着肚皮踩着坑爹的上坡,说是像企鹅还真有点,自己都觉得凉凉的,还好在交界处买了两包1 块钱的方便面找老板搞了一大碗泡在里面吃,真爽,吃着就暖和,呵呵,就像是看到了希望,
           08.11  12:54
      到达河南信阳,吃了个饭赶往驻马店,中途还遇到一同行哥们,不过只同道到了确山县就分道扬镳了,他要赶往山东,不过有他领路我们至少提前了一天的路程,有速度,
         08.11  21:37
      到达河南信阳确山县,路太难走了,全上坡,难道说,信阳还不算是平原,信阳的公吃点修的也太没水平了吧,也奇怪,上坡反而动力十足,难道是葡萄糖的作用,还是心理作用,

2012.08.12  07:50
    确山县出发,杀向许昌,
        08.12  19:40
    到达漯河市,主食从这里开始就是面食了,还好,碗大,份量足,便宜,是我想要的。。。
        08.12   21:18
    在漯河市一公园露营,凉爽的湖风简直能把我冻死,能发热的运动我是全用上了,还中抗不住啊,

2012.08.13   05:10
     漯河出发冲向郑州,眼前的平原 果不同凡想,总算是没有失望,一一望无际的玉米地啊,太整齐了,如此之壮阔,尽在不言中,
        08.13  07:12
    过漯河市 了,又一次穿过远无观止的玉米地,路是平的,田野也是平的,
       08.13  10:25
     昨晚风大冻醒了,做做锻炼可算是好了点,只能说是转移注意力吧,现在骑车都有点困了,朋友,骑车能睡觉这绝对不是一件很神奇是事,你也可以做到的,车扔路边休息时,阿鑫也产、坐着睡着了,天下之大,真是无奇不有,
       08.13   17:15
      正好踏进许昌禄马镇,也正好是1000.0km,这里将是我们的突破占,努力,

2012.08.14  20:20
    早上07;17在郑州大学某草坪醒来,找了个旅店,学校溜达了圈,回旅社睡到了16:42出去逛了会儿,看了下郑州博物馆,还通吃了条小吃街,太爽了,吃的过瘾,
    说实话,可能是没过郑州最繁荣的地段吧,感觉没想象的那么好,有些失望,一个省会竟会如此萧条,

2012.08.15  11:31
      跑错了桥不让车过河,绕了圈,此刻已站在郑州郑新黄河公路大桥中央俯视脚下黄河,足以验证了“跳进黄河也洗不清”的事实,
       08.15   22:10
      驻扎在新乡市卫辉市拥军加油站,开始不知道正好扎在油库上,被赶了出来,随后再移到一个棚里,环境还不错,就是冷,受不了,不幸的是晚上俺车胎又被扎了,悲剧,还好动手能力强,不在话下,

2012.08.16  08:23
      自卫辉市向邯郸市进军(河北),今天就要到河北了,不过北方温差太大了,不习惯,冻的要死,十几度,还穿着T恤+短裤,这绝对不是风度,是没带合适的衣服啊,
         08.16   12:30
       在河南安阳市G107某树木休息,阿鑫全包裹上了,理由:怕蚊子咬,呵呵,求咬,
         08.16    17:03
      越过河南边境,离河北邯郸47KM,刚过境发现不对劲,那桥塌了,车还是抬过去的,实属惊讶,
        08.16  17:43
      G107显示520KM,言外之意是:爱的里程牌
        08.16  20:23
      到达邯郸,吃完饭找了个旅馆住 下了,那阿姨老板人好,衣服还让我们用洗衣机脱干,明早就可提前出发咯,

2012.08.17   21:19
      到达石家庄高邑,晚餐被一搞瓷砖生意的老板请了,世上还是好人多啊,感谢恩人!!!!
         08.17   23:37
     天下着雨,雨太大了,一点也没停的意思,只能扎营了,正好,路边公交站简直就是为我们量身定做的,太适合不过了,今晚就将就吧,  好好休息,明个儿就到,,,期待中。。。

2012.08.18~19   13:21
         到达目的:北京市 (08.19)今天是个好日子,一个通宵385公里,神啊,我们这腿是发动机吧,嘻嘻,

北京落脚点:我女朋友她姨爸爸工地,高楼大厦咦,再好不过了,    (一路运气总是那么好,还是多做善事的好,老天也是罩着,)
    2012.08.20   13:43      登上了八达岭长城段最高点, 古人说的好啊:不到长城非好汉,到了长城真遗憾!
            08.21    09:10      天安门广场溜达,总算是见到大城市了,人的感觉都不一样,开阔了好多,  今天该去故宫玩玩了,  5个小时的闲游连主干都没玩完,太大了,失败啊,只能再等以后了,,,
            08.22    18:33      清华、北大、鸟巢、水立方、圆明园、颐和园路过,现在折腾上火车了,    嗯,该回家了,可以看看自己走过的路,那是多么值得回忆和自豪的事啊,我的人生将会更加精彩,想法越多,将付诸的行动也会更多,我们活着就是一个圆梦的过程 ,我的人生在路上。。。不断前进,自信是我最大 的力量和永无止境的精神支柱,

去北京路线:
      湖南湘潭湖南科技大学---》长沙市---》长沙县安沙镇---》长沙岳阳县---》岳阳市(南湖公园>>岳阳楼>>洞庭湖>>南湖广场)---》临湘---》湖北赤壁市---》咸宁---》武汉---》武汉长江大桥----》汉阳---》孝感市---》孝昌县---》广水市---》河南信阳---》确山县---》驻马店市---》漯河市---》许昌---》郑州---》郑新黄河公路大桥---》新乡市---》卫辉市---》鹤壁市---》安阳市---》河北邯郸市---》沙河市---》邢台市---》石家庄---》北京市----完

路上花费:约859.2RMB

该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

社区QQ达人

可惜没有照片!
哎...今天够累的,签到来了......

三级骑士

骑车游过西藏骑车游过北京骑车游过海南

渍渍,不好意思啊,楼主有点懒,有机会再上传咯

八级骑士

社区QQ达人

如果能看文赏图那该有多好啊!谢谢了
我今天很开心的来签到了......

五级骑士

看图说话?

二级骑士

{:soso_e179:}