开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2日单骑:合肥-巢湖-芜湖(第二日)

二级骑士

骑车游过河北骑车游过安徽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

第二日早晨8点洗漱完毕,准备出发了。今天是个阳光灿烂的日子,休息了一夜精神也好了。吸取了昨天对路况了解不彻底的教训,我和宾馆一个工作人员聊了半天,这位老兄家住东关,每天上班要骑自行车20公里,用时1小时,佩服的很呀,他提供的信息应该很准确!他详细介绍了到芜湖的路况,最严重的问题就是骑车翻越“太湖山”坡路长且部分路段坡度太大,必须推车上去,恩!我已经想好了办法了,办法就不说了。
     找了个当地人了解了一下路途情况,了解完了该出发了,出了城稀里糊涂的吃了一顿叫不上名字的早饭(我问了老板这叫什么?可是老板说了两遍我也没听懂!反正就是菜叶汤泡着锅巴)。今天不准备使劲骑了,于是在漕河桥边看了一会钓鱼的就继续赶路了。

好多油菜花还有蜜蜂
       到了样口村,这时已经快到太湖山下了。但是问题出现了--后胎没气了!用了不到10分钟换好了一条新胎,嘿嘿满佩服我自己的,没想到更大的问题出现了!!!这条新胎也漏气,气筒还被我玩坏了!!问了当地人才知道,想补胎可以,但是需要往回走5公里!苍天呀!

幸好在我面前有一辆电力抢修车抛锚了,嘿嘿他的问题比我还大,让我万万没想到的是他车上居然有打气筒,打足气后我飞一样的向小镇冲去,在轮胎没瘪的时候终于找到了一家修车的!30分钟后继续前进。下午4点半终于到了长江边的渡口,等待了40分钟后进入芜湖市。在渡船上摸摸了脸,感觉全有沙子一样,后来才知道是有机盐,肥料呀!
          整理一下行囊,洗澡---觅食---逛街---睡觉!下次要带个帐篷出来啦。

换内胎

换内胎
体味生活,动静相宜~~!

油菜花漂亮
该会员没有填写今日想说内容.