开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

两日单骑:合肥-巢湖-芜湖骑行游记

二级骑士

骑车游过河北骑车游过安徽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
在1427次列车上晃荡了11个小时,终于在4月9日凌晨2点半到达了合肥站。这次出行是本着少花钱多跑路的原则,因此从车站一出来就跟着一位大姐去了一个家庭旅馆,大床房40元!!!倒是便宜呀,怀着忐忑的心情我就进去了。我的妈呀,这是一个商场底层改造的旅店,被子透亮,床单难见本色还混杂着各类气味,巴掌大的电视,卫生间在15米开外,透过天花板的洞能看到上面的各式各样的管线,我怀疑这里的老鼠应该比人多!!!很气愤很气愤!于是我一跺脚又跟老板砍了10元下来!
(车子打包扛上火车)
      凌晨4点车子组装完毕,和衣而睡!!!一个耳朵一直在搜索老鼠的动静!那东西比较膈应人!
      早7点准时出发了,顺长江路奔肥东县再上105省道向巢湖方向前进用了1.5小时29公里。省道上车多灰尘太大我就奔上了X036公路,这里是绕村公路,两旁都是一块一块的油菜花地,空气里飘着花香,偶尔会碰到一群蜜蜂数量不详,只能加速快跑!选择了这条线路就已经做好了翻山跃岭的准备,事后证明我明显的对困难估计不足,这里山不高,但是坡路太多,而且一段段的修路还有砂石路,我开始担心我的车了。在这里的路段我甚至下车推着走了一段上坡路,路遇一个三轮摩托闲聊了两句就走了,好想搭车呀!!!一路前行我来到了永丰水库,这个水库不大已经承包成鱼塘了,和看鱼塘的老汉聊了一会,原来承包一年才6000元!便宜呀!!!在老汉的指引下我找到了一条通往滨湖公路的捷径,大概有45公里就能抵达巢湖市区了!这时我在乡村路上已经跑了19公里了(包括两段冤枉路)。

中午一点到达滨湖公路,路牌显示还有18公里到巢湖。这条公路可能修好不久,路旁的绿化带还没有完工,看起来不是那么好看,巢湖给我的感觉就是一个一眼望不到边的大水坑!这时候感觉很累了,18公里的路途我一共休息了3次,喝了2瓶水抽了3根烟吃了一包巧克力!穿过“龟山隧道”就隐隐约约看见巢湖市区了,出了隧道一路下坡时速35公里,哇呀呀很爽呀!!2点40到了市内,转了3家宾馆都爆满(正巧公务员考试),在3点半才住进一家宾馆(华侨宾馆)。脱衣---洗澡---觅食---睡觉!!!

DSC08749.JPG DSC08740.JPG

体味生活,动静相宜~~!

很气愤很气愤!于是我一跺脚又跟老板砍了10元下来!

我以为你一跺脚转身就走呢,汗~~

PS,你的图片看不到
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

我怎么能看到?我再瞅瞅!
砍10块我已经很满意了哈哈

火车站绝对不能跟着大姐乱走,价格高条件差还是好的
万一跟你玩个仙人跳。。。。
嘿嘿~
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

LZ还是蛮厉害的啊

二级骑士

呵呵仙人跳估计她还不敢,不过有个插曲:老板娘出门前问我:“小伙子要特殊服务吗?”我非常无辜的看着她说:“姐姐,环境已经很特殊了!我不要了!”

二级骑士

最下面的照片很有意境。

二级骑士

骑车游过上海骑车游过江苏

特殊服务。。。。。

二级骑士

{:soso_e113:}小插曲!!

二级骑士

哈哈,丰富的旅程