开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行西藏的单反讨论

三级骑士

新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
     话说骑行西藏,这一路必有骑行的酸甜苦辣,生活的丰富多彩,大自然的绚丽风光,如果不记录下来,这一生可能仅有的一次西藏骑行岂不憾矣?!说到记录,总不能只有笔记本吧,手机也过于草率,有一个自己的相机很有必要!即使不为了骑行西藏,平时的旅行、旅游,相机也都用得着。
     相机有很多种,很多骑友喜欢带个卡片机,优势很明显,便携,出于记录的角度就足够了。但是我觉得吧,卡片机的局限性也很大,最突出的就是照片质量与单反相差较大,其他的比如拍照的灵活性把握,拍照乐趣等也都不如单反相机。再者我个人觉得如果我不拍好进藏路上的风景,有点对不起风景,也对不起我!这些优势相对于觉得不方便携带的微小劣势来说,还是很值得带上单反的。
      目前的单反相机市场竞争激烈,主要有佳能,尼康等几大巨头。他们生产的相机市场占有率高,行业排名高,消费者评价高,备受人们喜爱。但是对于骑行,具体分析,骑行环境复杂,不稳定,我们需要一款结实的相机;骑行时间长,天气变化快,我们需要具有一定防水性能的相机;骑行中灰尘就不用说了,无处不在,无孔不入,我们需要一款具有防尘性能的相机。      提到这三大要素,我想到了比较热门的一款相机,那就是宾得。宾得的机身是出名的优秀,宾得k系列也都具备这些性能,一下子就让我对它产生好感。宾得的k系列也是宾得比较经典的系列,从入门的k30、k50到中端的k5、k7到高端的k5-2S等也都比较齐全,满足不同等级人群的需求。其中,入门级的操作性甚至比佳能、尼康的入门级相机更高,其他各方面也都还可以。还有就是k30、k50的机身颜色的多样性,多达上百种颜色搭配,突破了传统的黑色机身,带给我不一样的感觉,让原本运动性就很强的k50更加具有运动性和活力。并且,k系列的机身设计也比较紧凑小巧,显得精致,便于携带。这一系列的其他技术上的分析就不做过多介绍了。

经过我的比较,我觉得还是宾得的k系列比较适合骑行用,不知道我的看法存在多少的漏洞与不足,欢迎大家指正批评。欢迎大家热烈讨论,以碰撞出更好、更完美的答案!
没个性,不签名

二级骑士

你的需求买个微单最合适。玩单反拼的是镜头,机身只是浮云

有单反还是带单反吧,当然要有一定的摄影技术
要不也白扯
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

新浪微博达人

贴地飞行 发表于 2014-1-15 11:39
有单反还是带单反吧,当然要有一定的摄影技术
要不也白扯

没个性,不签名

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

{:soso_e100:}{:1_1:}
该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

社区QQ达人

{:soso_e198:}

有单反还是带单反好
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

新浪微博达人

太阳鸟 发表于 2014-1-16 21:10
有单反还是带单反好

谢谢{:soso_e112:}
没个性,不签名

五级骑士

社区QQ达人骑车游过青海骑车游过甘肃

{:soso_e100:}
哎...今天够累的,签到来了......

三级骑士

社区QQ达人

倾向于微单