开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

跟大家分享我的新“宝马”

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
BMW是Bayerische Motoren Werke AG的简称,号称宝马,这是我一直很喜欢的汽车品牌,不过毕竟是名牌车,在物价飞涨的阶段,估计也是可望而不可及。此时,新型的BMW也逐渐“炙手可热势绝伦”,它是上班族常采用的一种交通出行方式,不过这次则是BUSMetroWalk的简称,意思是是靠公交(Bus)、地铁(Metro)、步行(Walk)上班的上班族。
我很郁闷,我希望我能够驾驭我的“宝马”,但又没能狠下心来买,不是现在也倡导环保嘛,要不骑自行车好了。可是我又开始纠结,骑一般的自行车好像又不太能显示身份。思来想去的,我开始考虑买一部高档的自行车来做“宝马”。
后来,我就在今年3月的旅游展看到了“竹马坊自行车”,这款车还挺有意思的,自行车是用竹子制成的,车架和普通的铝制、铁制车架不同,非常养眼,感觉特显气质。再仔细走进看看,果然有天然的竹子气息,车身也挺清凉的。据展会的人员介绍说,竹制自行车是新概念车型,竹子自行车车架可以说是法拉利的品牌,有尊贵之感。而且由于竹子有一定的韧性和硬度,竹制自行车还有抗震的优点。展会上看的挺心动的,不过真要让我狠下心买那要数去他们竹马坊参观。
竹马坊的基地在广州番禺,那里展示有不少车型的竹制自行车,像城市活力、城市休闲、城市旅行等等系列的,看上去颇有气质,挺高档的。我真正地去骑了一下,感觉很清爽,我朋友还说我骑了好像挺有格的。呵呵。那种飞车的感觉特别爽,车身轻驱车平,而且由于材料的独特,感觉自己也挺与众不同,能跟上潮流了。大概花了一个小时挑选啊试骑什么的,我终于下了决心要买辆回去。就这样,我拥有了我的新“宝马”。
    不过“宝马”还真是宝,不注意用还是有点问题的,主要在保养方面吧。曾经试过有一天骑车去大夫山,休息时差点忘了没把车靠在大树边,如果跟其他车那样“烤”我真的会很痛心。因为听说竹子直接暴晒会流失竹的水分,影响车的外观。其实也想啊,既然是“宝马”那当然得好好爱护呢,以后我得用心呵护它!最后,来show一下我的新“宝马”吧!

二级骑士

价格,性能什么的呢?

三级骑士

宝马,淘宝卖的是真是假