开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

白岩寺,167公里往返,遇到了最变态的坡坡。

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2011年12月10日早上7点准时起来了,今天的目的地是大邑崇州交界处的白岩寺,早就听说那个上山的坡很变态,就是未能亲见,9日和彭州的车友王龙越好了在郫县安德见面,这次彭州车友那边据说不少,又是一次大聚会,呵呵,期待。

没过多久我就到了安德的郫彭路口,他们似乎还没到,这时候是8.40左右,打了电话确认下,原来还有几公里,那就等等吧。9.05分他们终于到了。王龙在招呼我,呵呵,我扫了一眼,这次加我一共8人,还有一员女将。今天大家似乎很兴奋,速度都拉的比较快,在25码左右,没怎么费劲就骑到了街子古镇,这时候有4人提出不去爬山了,我,王龙,年轻人,寸头,眼哥要去爬山,大家就暂时分手。他们3人去街子古镇,我们继续向今天的目的地挺进。

一路上大家有说有笑,骑行气氛十分轻松,久违的太阳也露出脸来,就是云层比较厚,就像是太阳的面纱,朦朦胧胧,呵呵。不一会就看见了一个路牌,离大邑还有12公里了,怎么还没看见白岩寺的指示牌呢,一问才知道我们都走过了,悲催啊,只要折返回去,要从重庆路进去,结果后来发现2边都有重庆路,不注意又会走错。我们充分发扬了不怕苦累的精神,走一路问一路,终于找到了路口。

这是出现了起起伏伏的坡度,不过不是很陡,我们轻松穿越。

骑行了一会就看见了白岩寺的指示牌(居然是用纸板做的,可见香火不旺啊),我们转了进去,终于来到了山脚下,寺庙依山而建,后面是悬崖峭壁,十分壮观。不过那坡确实让我们开眼了,有40度到45度左右,我操,比我想象中的还变态,我们休息了一下,吃了些东西,准备一鼓作气拿下这个坡。

王龙一马当先,年轻人紧随其后,我第3个出发了,眼哥和寸头殿后。骑上这个坡度才发现这不是一般的难受啊,呼吸急促,感觉肺部都要爆炸了,我操,好难受,坚持,坚持!骑行到了一个拐角处,实在是不行了,下马大口踹气,感觉脚软肺痛,不是一般的难受啊!后面2位干脆直接推车上来了,眼哥不知道是不是累晕了,居然骑向了停车场,我大叫一声,他才反应过来,一看这坡,果断的推车了。

休息了一下,似乎好些了,准备继续骑行,但是后面背包太重,车子老是要翘起来,而且无法上车,我靠,看来只有推车了!我们3人推了50米左右,这里似乎要平些。我继续跨上马儿骑行,这时候完全是靠意念在苦苦支撑了,身体完全坠入了地狱。

王龙和年轻人早早的登顶了,在山上呼喊我的名字,我蹬啊蹬啊,还有30米,20米.最后10米,体力透支,无奈的又下马了,被拍下了推车登顶的囧像,哈哈。

这坡长度不过1公里左右,不过难度系数是5星的,不怕的车友可以来试试,喜欢爬坡的朋友绝对让你过瘾。我们5人在山顶拍照留恋,不管怎么样,我们还是上来了,值得骄傲。

在往上面就是台阶了,我们弃车开始爬山,今天没想到是骑行+爬山的极限挑战,意外,呵呵。

这白岩寺里面有2尊白塔,上面挂满了经幡,似乎有喇嘛庙的感觉,后面是悬崖峭壁。我们一边转悠。一边照相,呵呵,爬山似乎把骑车时候的疲劳一扫而空了,也许是佛祖保佑吧。

我们一直玩到了15.37分,由于要返程,开始下山了。

这个坡上来也难,下去更难,太陡了。我们把刹车都检查了一下,这里如果刹不住只有名垂千古了。

我们把坐垫都调到了最低,刹车一直捏着,身体高度紧张。一个大爷给我竖起了大拇指,说小伙子加油,呵呵,一个摄影爱好者还给我拍下了下坡时候的身影。

不一会就放了下来,寸头哥用手去捏刹车片,结果额可想而知。被烫惨了。我用水一浇刹车片,哇,居然把水气化了,可见这温度有多高!

晚上7.45分,终于从温江那边返回了家中。

这次骑行了167公里,耗时8小时33分,平均速度20码。

这次骑行距离虽然一般,但是那坡度让我难以忘怀,希望下次能够不推车骑行上去,弥补这次的遗憾!

该会员没有填写今日想说内容.

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

先顶一下,所有的公路就没有40度到45度左右的陡坡。:lol:lol

四级骑士

山非名山 发表于 2013-11-19 19:11
先顶一下,所有的公路就没有40度到45度左右的陡坡。

那是乡村道,确实很陡

六级骑士

王超太爷 发表于 2013-11-19 20:27
那是乡村道,确实很陡

我们这里山区最大陡坡也不超过30度。

四级骑士

山非名山 发表于 2013-11-19 20:32 我们这里山区最大陡坡也不超过30度。

确实有40到45,不夸张

六级骑士

王超太爷 发表于 2013-11-23 00:45
确实有40到45,不夸张

我看见一个帖子上说,亚洲人爬坡极限最大21°,你太牛了。

四级骑士

山非名山 发表于 2013-11-23 09:49 我看见一个帖子上说,亚洲人爬坡极限最大21°,你太牛了。

虽然没有具体测过,但是绝对不止21,谁说中国人不行,高手在民间,呵呵