开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行西岭雪山

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2012年4月30——5月1日。在这个五一小长假里,我和我的好朋友刘祤对西岭雪山发起了挑战!

这次的行程是成都——温江——崇州——大邑——花水湾——西岭镇——西岭雪山。

早上5点过就醒了,也许是太兴奋了吧,我们早早的洗漱完毕,6.30分准时从寝室楼下出发了!

我们很快就到了温江,连早饭都没吃,继续前进,到了崇州以后遇见了一群到白塔湖的车友,又可以一起走一段了,呵呵!到了白塔湖和大邑路牌的分界处,我们只要分开了,幸好大家还在崇州吃渣渣面的时候合影了一张,算是留着纪念吧!呵呵,继续前进!

很快我们就来到了大邑,我和刘祤很是兴奋!离目标越来越近了,哈哈!

我们在这里遇见了第二批车友,他们也是到西岭雪山的,里面还有几个女将,真是厉害啊!呵呵,正好一起!等他们吃过早饭,我们一起出发了,这下人多势众了,煞是壮观啊!

现在才真正的进入了爬坡路段!从大邑到花水湾这里的坡起起伏伏,似乎在考验我们的耐力!这是太阳是很不配合的出来了,真是汗滴禾下土啊。我们挥汗水如雨下!

今天我只有一个信念,绝对不推车!速度只有可怜的6KM了,真是惨了!坚持坚持!终于到达了西岭雪山隧道!今天我是第一个骑上来的,那个自豪之情溢于言表!不一会刘祤也上来了,其他车友也陆续到达!不过很多人是推上来的,没关系,上来了的都是英雄!我们乐呵呵的在隧道口合影留言!大家休息了下,继续前进!

那隧道大概有2KM左右,里面黑乎乎的,汽车呼啸而过,我们小心翼翼的在里面骑行,好像在里面时间过的特别的慢,终于看见了洞口的亮光!出去以后是一个很长的下坡,那个爽啊,码表显示最快到了55码!

下完坡骑行了一段时间就到了花水湾了,这里有很著名的温泉,但是今天是享受不了了!继续赶路!

这时候体力似乎有点透支了,我喘着气,艰难的前进着,由于中午没有吃饭,现在肚子也开始抗议了!我拿出了尘封已久的压缩饼干和牛肉干,大快朵颐,这食物硬的像石头一样,简直是难以下咽,我只好一口食物,一口红牛,哈哈!补充了寄养以后,体力似乎好了许多!离目的地还很远呢!继续走吧!

也不知道骑行了多久,终于看见了一尊雕像,似乎是李白,下面的基座下上书几个大字——西岭镇!哈哈,快到了!和我们一起的车友由于第二天还要登山,所以他们到此为止了!我和刘祤还要继续前进!似乎还有10多KM!

没想到这最后10多KM却是最艰难的,如果是之前的坡是起起伏伏的话,那这10多KM几乎就是一直上了!

不到绝不罢休!我们继续前进,下午17点15分,我们终于到了目的地了!

这时候天也下起了蒙蒙细雨。我们合影留言以后返回了西岭镇,找了个美其名曰是小标间,环境是极度的恶劣!没有淋浴,没有窗子,一张床!算了,将就了!

我们晚饭的时候喝了很多酒,晕乎乎的准备早点睡了,结果也不知道为什么,老是睡不着,也许是今天红牛的作用吧。

早上又是5点多就起来了,没吃早饭,6.30分又出发了。今天要返程了。昨天是很多上坡,今天要轻松很多,呵呵。

在花水湾又遇见了一群车友,他们也是回成都了,一路同行!

这时候我的老寒腿似乎又发作了,一扯一扯的痛,我个去啊,关键时刻,咋能拉豁,拿出气雾剂,喷上正骨水,继续忍痛前进!

由于是回程,难度小了很多,大家一边骑行,时不时停下来照相,留下美好的瞬间!

到了温江,刘御要回双流,在光华大道和我们留念过分手了。我和车友继续前进,还遇见了一群来自川大的车友,他们去的大川,最前面的居然是个女生,令人惊叹啊,呵呵!

我和最后一批车友在芙蓉大道口分手了,他们还要回新都,还有50KM,一群坚强的人!

下午15点左右回到了寝室!

这次骑行了216KM,单边用时8小时45分,最快55KM每小时,均速17KM每小时!

骑行西岭雪山顺利结束,结识了很多新朋友!下一次是哪里呢!敬请期待!

该会员没有填写今日想说内容.

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

不错。

五级骑士

我喜欢雪山

还没见到啊?