开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行彭州白鹿书院,来回160KM

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2012年5月27日早上我早早的起来了,因为今天我们要去骑行白鹿书院,约好了车友庞超和黄伟在红光镇集合。8.30分我来到红光广场,反正现在他们还没有来,呵呵,先个毛主席来几张。

9点庞超也到了,由于黄伟不熟悉路线,现在还在城里打转转,我就和庞超去吃早饭等他,待我们吃完回到广场,居然还没到,打电话催促了下,到了犀浦了,我个去啊!10.10分终于到了,好的,10.30出发了!今天出发有点晚了,看来今天晚上要夜骑了,呵呵,幸好我带了强光手电,不得虚!

今天我们速度拉得比较快,路上还遇见了单骑天下的车友,他们是到三道堰的,看来是吃鱼的,呵呵

在离彭州2KM处,庞超大喊我:“老王,有人叫你。”我回头一看,真是太巧了,居然遇见了上次骑行西岭雪山的川大车友,他们要去九尺镇吃板鸭,呵呵。我们一起走了一段,在一个岔道口分手了,他们右边。我们左边。骑行了一会,路牌显示快到丹景山了。我们停下来找了个小饭馆,喊了些酒菜,呵呵,大快朵颐,真是畅快!

吃完回锅肉,喝完枸杞酒。我们几个醉驾人员开始上路了。呵呵。

从彭州出来以后一直开始缓缓的上坡了,骑行稍微感觉有些吃力,不一会就到达丹景山的门口。我们还以为要门票,结果庞超骑进去没喊我们买票,哈哈,这真是意外,赶紧的,全部进去溜溜一转,合影留念以后又转到了大路上,呵呵,因为今天的目标不是丹景山。

越往前走,坡度也越大,风景也约好,这是就是不爬坡,咋么见好风景,好的总是在最后,呵呵。

我们穿过了通济镇,离我们的目标越来越近了,虽然我的腿有些酸了,但是不到最后决不放弃。

终于看见了白鹿镇的标志了,呵呵,这里是法国人以前教会的聚居点,所以这里的建筑都比较欧式化,白鹿书院也是以前天主教会的修道院。

又往前走了2.5KM,终于看见书院了,现在正在维修,似乎是个大工程,要还原他辉煌的原貌吧。这是我的链条不合时宜的卡住了,哎,真是倒霉啊,这就是好事多磨吧,只要停下来修车,整了20分钟,终于弄好了,翻身上马,完成了最后的2个泥土陡坡。16.15到达目的地。

下午17.00出发,晚上21.30回到红光镇,一会他们也发来短信到了。

这次骑行了160KM,均速21KM,这是有史以来我最快的均速了,呵呵。8小时左右完成。

只要有梦想,就要走出去!

该会员没有填写今日想说内容.

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

支持一下。

六级骑士

幸福的人都沉默

五级骑士

书院呢?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

社区QQ达人骑车游过青海骑车游过甘肃

白鹿是不是拍摄白鹿原的地方啊
哎...今天够累的,签到来了......

五级骑士

社区QQ达人骑车游过青海骑车游过甘肃

啊呀,白鹿书院啊,我搞错了
哎...今天够累的,签到来了......

四级骑士

四级骑士

艺术≌人生 发表于 2013-11-26 17:33
白鹿是不是拍摄白鹿原的地方啊

哈哈,远隔十万八千里

四级骑士

我背后在维修的就是书院,是以前法国修士建造的