开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行南宝山+横山岗+西岭雪山

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
    2012年11月24日早上5.40早早就就醒来了,因为今天我和我的几个朋友准备挑战大环线。

早就在网上看过南宝山据说是成都境内最有挑战力的爬坡。所以这次我们决定骑行南宝山,翻越横山岗,反穿西岭雪山

这次的路线是高新西区何家桥——羊西立交——新津——邛崃——水口镇——油榨镇——翻越南宝山(南宝乡)——大川镇——翻越横山岗——西岭雪山——大邑——崇州——温江——芙蓉大道四段——犀浦镇。

全程290KM左右,其中要翻越南宝山17KM上坡(无缓冲),横山岗13KM上坡(无缓冲),速降到西岭镇(17KM下坡,5KM碎石操蛋路,2KM在铺设中扛车过去的,10KM水泥路,海拔下降800米)。网上说一天完成是斯巴达,两天完成是达人,三天完成是普通人,根据我们的实际情况,我们选择了达人级路线!

7.30我和严毅力赶到集合地点何家桥,打电话,幸好都起床了,不一会邹雪峰同志也到了,王成杰和高勇同志姗姗来迟,7.40人员到齐,出发!

我们沿着三环路穿过苏坡立交——草金立交——武侯立交——川藏立交到达了蓝天立交,右转上大件路,开始了第一路段,到新津45KM,全程都是平路,无压力,但是每次感觉骑行这段挺折磨人,也许是路边是风景太单调了吧,有种想睡觉的感觉。

不一会就到达了新津,稍作休息,继续上路。新津——邛崃35KM,全程也是平路,稍带搓板水泥路(颠的蛋疼,像在跳鸟叔的骑马舞的感觉)。

中午赶到了文君故里——邛崃,大家都饥肠辘辘了,开饭!吃完饭以后前往下一站——水口镇,这时候邹雪峰同志由于是第一次骑行这么远的距离,想搭车跑路了,但是在大家的威逼利诱下,这个想法作古了,呵呵,贵在坚持!

邛崃——油榨镇38KM(经过水口镇),起伏路面,邹雪峰同志开始第一推,沦为了推车党,经过了一个牌坊,上书3个鎏金大字——落凤坡。难道就是庞统凤雏战死之地?后来才知道此落凤坡实为山寨,庞统先生准确的是挂在了德阳罗江县白马寺附近2KM处!大家合影留念,山寨无罪!

继续前进,不一会就赶到了油榨镇,大家休息下,马上就要开始艰苦的爬坡路段了(翻越南宝山),以防万一,邹雪峰开始开外挂了——喝红牛,不过作为菜鸟骑手,能坚持到这里还是很不错了,赞一个,突破自我的男人!

上次我们骑行雾中山的时候,一个牛B哄哄的大爷口出狂言——淮洛路算啥,南宝山才是最霸道的!我们心里那个气啊!真次说什么都要整上去,NND,我就不信邪!

出油榨不久就开始爬坡了,我身上也干了又湿,湿了又干,似乎在蒸桑拿一样,非常之不爽!坚持,坚持!攻略上说这个坡有17KM,骑完后感觉不止17KM,NND,太BT了,16.36分开始,直到19.15分才骑行到了那个什么母体羌寨,爬坡王子王成杰早早就在上面等我们了,看来轻装上阵就是好啊,我的40KG大驮包实在是个负担!邹雪峰同志由于体力不支,在高勇同志的陪伴下搭车去了大川镇。山上也下起来雨夹雪,那个冷啊,我们全身冷的直发抖!

原来这里还不是垭口,我们又骑行了2KM左右,我的码表也罕见的出现了2.6KM的速度。我个去啊,比走路还慢!就在2.6KM和5.2KM操蛋速度交替下,我们终于到达了垭口,海拔2025米,由于天色已经全黑了,也看不到什么风景了,但是这次我们终于击碎了牛B大爷的谎言,南宝山终于被我们全程搞定!心里只有一个字——爽!由于是在是太冷,我们也无暇顾及什么风景了,开始了17KM的下坡(攻略坑爹啊,其实中间还是有几个上坡)。下了不一会,看见前面隐隐约约有亮光,难道就到了?过去一看,原来是高勇同志,原来他怕我们迷路,又从大川骑行到了这里来给我们带路(后来才知道也因为陪邹雪峰搭车没有爬过瘾,又骑到了这里)。经过了几个电站,我们终于来到了大川镇,感觉冲个澡暖身,结果是电热水器,他们几个都把热水用光了,老衲只有发扬冬泳队精神了,大吼一声,冲进半冷半热的水里凑活着冲了下,NND,太爽了!冲完澡以后吃饭,大家大碗喝酒,大口吃肉,5个人挤在一起,一晚都没睡着!

在半梦半醒的状态下,我们迎来了第二天,早早的起来收拾完东西,吃了老板的大碗面,开始了第二天的行程。翻越横山岗,返回犀浦镇!照完壮行照,出发!

我们往回骑行了2KM左右,参观完了宝珠大峡谷,向着横山岗进发了!一开始就下起了淅淅沥沥的雨,哎,看来今天注定不轻松!一开始就是起起伏伏的坡,我估计这个权当热身吧,果然不出所料。当我们穿过一个桥以后,BT爬坡开始了!我的码表再次出现了2.6KM的时速,反复的在2.6——5.2KM之间徘徊,设计这个路线的人我估计就是想折磨人的吧,呵呵!邹雪峰再次出现了第一推,严毅力第二推,连爬坡王子王成杰也推车了!看来今天这个实在有难度啊。只剩我和高勇了,坚持,坚持!就在我感觉要体力耗尽的时候,横山岗垭口终于出现了,哎,终于登顶了!在完成2025米的南宝山之后,继续挑战了1785米的横山岗,那个感觉难以形容!

雨夹雪也越下越大,我的手套也全湿透了,脚发冷,手发痛!哎!真是太惨了,要速降17KM到西岭镇,其中5KM是号称缩水版的牛背山的碎石搓板烂泥操蛋路!横山岗——西岭镇,海拔下降800米左右,难度和坡度可想而知,有的地方他们只有推过去,因为太湿滑,很容易测滑,摔下山就GAME OVER了!看来这个路线是专门考验我的BB7的制动性和三拓神叉的减震性的!下山我们小心翼翼,速度在8KM左右,手捏刹车都捏的发痛,只有放一会,然后把手搓热,又放一会,终于看见了水泥路,看来得救了,就在我庆幸操蛋路终于完了的时候,又走了500米左右发现这条水泥路正在铺设,工人正在热火朝天的忙碌着。哎,我个去啊,扛车!我们在泥水里挣扎着走过了这段铺设路段,终于上了水泥路了!我一马当先,一直放到了山下,等了半小时左右,他们也到了!骑行了5KM左右,终于到了西岭镇,已经冻的不行了,先喊老板打了热水把手解冻了,然后喝酒暖身!雨也越来越大,吃完饭以后.15.00准时出发,在大雨交加中,晚上8.45返回了犀浦!

2天的磨难之路顺利完成。废话结束,虽然是流水账,但是也是发自肺腑,文笔有限,预览续谨慎。呵呵!

该会员没有填写今日想说内容.

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

支持一下。

二级骑士

社区QQ达人

支持一个 南宝山的确值得去 也有难度 毕竟要先骑80公里平路 再骑30公里起伏路 完了来个17公里上坡路 最后17公里下坡 天黑后下山还相当危险  你们应该弄一只跑山鸡来吃一哈 南宝山上农民家杀一只 巴适得很  横山岗你骑上那个变态破 厉害厉害 呵呵 那个坡几个弯就山底到山顶 推都累死人 一定要支持一哈

五级骑士

六级骑士

幸福的人都沉默

四级骑士

山非名山 发表于 2013-11-19 23:25 支持一下。

谢谢

四级骑士

咔咔 发表于 2013-11-20 19:34 支持一个 南宝山的确值得去 也有难度 毕竟要先骑80公里平路 再骑30公里起伏路 完了来个17公里上坡路 最后17 ...

想起来都激动,泪牛满面

四级骑士

乒乓骑行侠 发表于 2013-11-20 20:24

谢谢