开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行成都——汶川萝卜寨 一个人的骑行,2天320KM

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

难得的一个周末,经历了许多的我百无聊赖,怎么耍呢,记得上次汶川之行没去萝卜寨,那么这次既然有时间,那就出发吧,2013年8月31号早上06.30起床,准时出发!说走就走!又走上了G317,这条路我也走了很多次了,每次感觉都不一样,呵呵。骑行47KM,到达都江堰,这里聚集了大批车友,不过似乎都到这里为止,我短暂休息了下,继续开始了一个人的旅行。穿过青城大桥右拐进入山区路段,这里开始爬坡了,这条线路很熟悉,不一会到达第一个隧道——马鞍石隧道

休息下继续前进,来到第二个隧道——友谊隧道,由于里面在施工,道路狭窄,十分危险,砂石车擦着我的单车呼啸而过,吓出我一身冷汗。

穿过隧道就是一个大下坡,放到底就是寿江大桥,这里是一个分支点,往前到水墨和三江,往右到汶川,穿过大桥,就是本次旅行的第一个难点——白云顶隧道,从山下到隧道大约5KM,十分耗费体力,登上隧道,去隧道里看见我们去年的留笔居然还在,呵呵,时隔一年,我又回来了。

穿过隧道,很快到达漩口

到了漩口,映秀就不远了,中间有一段由于塌方道路损毁了,我只好扛车走便道,加油,骑行94KM,到达映秀,来不及吃饭,吃了干粮继续上路。

继续前进就到达一个分叉点,往左走是到卧龙.巴郎山,也就是S303,但是由于塌方损毁严重,G213(G317)也好不到哪里去,无法通行,只有走高速咯!由于高速公路实行单边放行,呵呵,我一个人奔驰在都汶高速上,没有汽车,只有单车和我,还有那些长的离谱的隧道,5000米以上的就有3个,我这辈子也第一次骑行这么长的隧道,也许也只有这次才有这机会吧,呵呵,总之不虚此行,骑行了一半遇见了从都江堰骑车回家的代哥,一路同行!骑行149KM。到达汶川,40元住小旅馆,洗洗睡了,准备第二天的挑战!

没想到第二天才是重头戏,骑行5KM到达萝卜寨脚下

开始爬坡.从山下到萝卜寨有10KM,不过对于挑战过成都——泸沽湖骑行的我不算什么,一步一步,终于登顶,这边风景独好!

由于天工不作美,回来时候一直下雨,哎,风雨交加,晚上9.30到达成都!总历程320KM!
  我们也许因为生活的压力或者感情的困扰放弃了很多东西,也许曾经有一个梦,随着岁月的流逝慢慢的淡忘了,但是也许有那么一天,当你听见单车的链条声,你重新跨上单车,开始了旅行,不为什么,只是为了自己的坚持,也许就是这样么一句话吧——

评分

该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

一直想骑车去汶川,还没有成行,有时间希望能去。

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

顶起。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

六级骑士

幸福的人都沉默

二级骑士

好图 好87  顶

二级骑士

顶起了   支持

四级骑士

歆竹 发表于 2013-11-19 22:09 一直想骑车去汶川,还没有成行,有时间希望能去。

现在就可以出发咯,呵呵

四级骑士

wdpy大桥北 发表于 2013-11-22 14:40 顶起了 支持

谢谢

四级骑士

骑游风行者 发表于 2013-11-22 14:40 好图 好87 顶

呵呵,见笑

二级骑士

图 文 都不错啊  支持了