开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

大话西游

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

下午已经下过一场大雨,傍晚的时候天还是灰蒙蒙的,依然有继续滂沱大雨的倾向,开会的时候心不在焉,看着窗外究竟是否还在继续用雨水冲刷着大地,洗去那一层一层的日复积累起来的尘土,单位旁的石场每天总是准时地响起几声山炮,总是用无穷无尽的灰飞的尘埃以体现弯曲小路过后山脚下那里的热闹的景象。
    对天气有点敏感,就是感觉去年的夏天其实并没有今年热得严重。 闷热的天气让我多少有点烦躁不安,下雨的日子又不能在篮球场上挥洒,流的虽然都是汗水,却是非常不同的两种滋味。
    下班了,和同事两人骑上单车,往最热闹的地方去,来回都40多公里,经过雨水的冲刷空气变得清新,人也变得更加精神,依然,有汗水,有重重的气息,有快乐。
    不为别的,只为到县城里去吃一碗拉面,特意的找了个能监视我们放在店门口的两辆车的位置,低头吃面条的时候不时的用犀利的目光盯着门外并没有上锁在小地方里又显得有点特别的两辆自行车,上锁总是没有用,因为我知道前轮后轮都可以拆,锁了前轮可以偷车架和后轮,锁了后轮和车架,恶劣的人或许看见了干脆把前轮拆了然后扔了并以此为乐。门外有丝毫的动静总是逃不过我和同事貌似犀利的目光。与其说犀利不如说是对自己所爱的东西的一种在乎吧,人就是这样。
    写到这里,突然觉得自己是否高估了这个小地方潜藏在某个角落的高人,如果附近有小偷他会知道我的轮子可以轻易的拆走而专门用那种卑劣的手段用我们的愤怒来换取他的快乐吗?专偷自行车的小偷一定知道,但是平时只会入室行劫却有喜欢顺手牵羊的大贼或许会一无所知吧。这个小县城,骑友确实未见过—————,
    以后还是买个锁吧,安慰下自己。
    吃完面条确实没有什么节目了,天已经在漫不经心地下着几滴雨,走吧,带上那瓶喝剩下的大可乐,没有塑料袋到刚购买可乐的小店要个塑料袋,从那个店家女人的语气以及眼神里,我感觉到了她不太愿意交出一个塑料袋袋的态度。
    雨越下越大,溅湿了我的衣服,模糊了视线,总不能在这个地方过夜,总不太可能找部货车把我们载回来吧,使劲、用力、加油,川藏线上需要力量,更需要精神!
    雨越下越大,大在脸上让我难以睁开眼睛看着前方,逼不得已在路边的小店旁稍作休息,屋檐下继续滂沱大雨,同事说可以下雨但是请不要打雷。以前人都说,平时不做亏心事,雨天不怕行雷打,年代变了,雷锋或许也会遭雷劈。终于,雨稍小点的时候,为了保护一下脚上穿的鞋子找旁边的店的老板拿几个胶袋包裹一下,老板说,拿吧,我就扯了四个,不多不少,两人四只脚,骑单车嘛,我和同事都是健全人。拿了胶袋我说了谢谢,可是老板一家人专注着电视机里的节目好像没有听见我说感谢,特意再次大声说一次谢谢。
    想起拉面馆旁的店主,这次给胶袋的老板——————
    GO,雷声轰轰,只能又找了一路边小店避雨,噢,应该说避雷才对,我们不怕狂风暴雨但是怕行雷闪电!店里的小孩出门口好奇地看着我们,看着我们的自行车,看着我们两个落汤鸡,我说小孩没睡觉,还早呢。读几年级了之类的话题,读初一了,聊着说读完初中不再读了要去打工,因为读书辛苦,我追问怎么辛苦,回答得很奇怪,作了个写字的手势,噢,原来是写字辛苦。
    想起了上清华北大等名校的学生,想起我埋头苦读攻下的司法考试,看看眼前这位尚未长成的小男人——————
    雨真的小了,继续赶路,一直担心雨中开着的手电会不会坏了,所幸杂货店买的16元手电能给我光明引导我回到家中。
    骑行时间:两小时二十分;里程:44公里。
    这样的短程训练是在为更长更远的路做准备,因为在月底——————阳朔之旅!

五级骑士

有武侠小说的味道
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

恐惧魔王 发表于 2011-7-13 10:21
有武侠小说的味道

{:soso_e113:}

要是配上图就更好了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

不知道怎么上图啊。呵呵

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

加油,支持,越走越远
该会员没有填写今日想说内容.