开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2014骑行滇藏

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过云南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
人们都说去西藏的有三种人,有一种是失恋的,有一种是困惑的,有一种是疯子或者有病的。或许我是疯子有病的人。相信这一定是一次难忘的旅程,希望大家可以在这趟旅程中找到你想要的。

也许觉得自己活的很郁闷,工作带来的压力使我们一时半会喘不过气来。趁年轻出去走走去看看透透气,我不知道你能不能理解,换句话应该说是一个梦吧!每个人都有属于自己的梦。

这是一个被太多人赋予了神圣意义的地方。也有人去那里必是失恋或失业,决定出发的时候竟然不能免俗的有了失业的身份,如果让我选择,我愿意在路上,而不是一动不动在原地。现在不去做,这以后一辈子都不会再去做。不呼吁大家非要进藏区,每个人的出发点都不相同,你为什么去西藏?

大概每个看过《转山》的人心里都有一个骑行川藏线或滇藏线的梦。而对于爱好骑行喜欢骑行的每个人来说,进藏区是必须经历的,看了这电影后,我彻底的中毒了。于是二话不说,也没太多考虑。在201361日(儿童节)那天我买了属于自己的山地车美利达公爵500 2013款)开始了自己的骑行。而此时此刻我非常向往有一天我能骑着它去自己想去的,没有去不了的地方,只有你不想去的地方。每日骑行每期骑行周边市县乡镇都去啦!慢慢觉得没兴趣,心想挑战一直梦想的西藏,于是停止了每日的骑行每期的骑行。整天过着宅一样的生活,看看骑行前辈的骑行攻略 骑行所需装备等等。也曾在本地的骑行群上发起2014相约滇藏线等信息,当是都不怎么理想。就像我刚才说的每个人的出发点不相同,你不知道为什么要去西藏。

我为什么想去西藏?我有病,得去趟西藏这病才能好。
我为什么想去西藏?西藏是一个神圣的地方,离天最近的地方。
我为什么想去西藏?我不想这样一直颓废走下去,我想让我的生活变得更充实些。
我为什么想去西藏?我不想每天都在电脑前徘徊。
我为什么想去西藏?我不知道我需要什么,也许骑出去我能从中获得什么!
骑行是简单快乐的。骑行途中,我们可以随时停止前进的步伐欣赏着身边的景色,拿出手机,相机,情不自禁的一阵狂拍,将这些美好的景色收入自己的囊中留着让它变成一个回忆。
极速下坡时的快感,很爽。使出全力上坡时的节奏,很累。悠哉悠哉骑行时的快乐。这种乐趣真的无法用言语可以表达出来。
暴雨来临时,我们不顾一切骑着属于自己的战车一直勇往直前感受那风雨无阻的感觉,只有骑行才能得到。
不骑行你永远不会明白,一天下来用双脚踩着踏板行行百十公里折腾需要多大的毅力,不骑行你永远不会明白,途中爆胎补胎是什么感受?
不骑行你永远不会明白,骑行途中司机路人给你竖起大拇指心里是什么感觉?你不骑行你永远不知道骑行者们的苦辣酸甜尽在这千里万丈的轮下。

骑行中的人最坚定最坚强,途中时你不知道自己什么时候会跌倒,什么时候在爬起来继续圆你没圆完的梦,骑行中的人最有激情,他们不仅为了一个小小而单纯的梦想,拿起地图,背上行囊,骑上自己的车,去自己想去的地方。仿佛没有去不了的。
他们永远不会满足自己车的配置,开始节约为自己的战车添置新的装备。
骑行去西藏,对于有些人来说这是很无聊的事。自己在虐待自己,完全看不透,这终究是骑行者们的一个梦。很多人不理解甚至起疑心,你这人是不是有病,大脑进水,头被门夹着等等。去一趟西藏连自己的工作都辞去了,或许你真的不理解,你真的不知道他们个个都有病甚至病得很无法无天,脑子进水,头被门夹着,只有骑行你才能了解。
在骑行,我们有笑过,闹过,吵过。但是在困难面前我们一致站在同一条战线上,一起克服困难,互相帮助,互相支持,一起走完接下来的路。
勇敢的迈出这一步,更是要多大的勇气,很艰难,很简单,没行前自我反省,自我反思。
同行的人们都在述说着自己的旅行经历,而我总一遍又一遍的述说自己的那些不舍。
写了有删,删了又写。
没有疯狂,生活就变得无趣。在每个人的内心深处,总有那么一些关于梦想的呐喊声:在不疯狂我们都老了
一个满意的答案,一段难忘的旅程,圆这个梦,此生无憾,拉萨,梦里的天堂。最美的风景在途中,无论准备多久,再决定这一刻时,我相信自己的决定是正确的。
骑行318始终是一个梦,想为这一趟行走前写一点点自己的东西,不为别的,只为留点回忆。
世界再大,我们都选择拉萨。很精彩。所以一直不愿守在一个角落,我想让自己的人生变得更加精彩有故事。我不想孤单一人去流浪这个世界,我想体验从未经历过的,我想接触从未接触过的,我将走上这条疯狂的路寻找属于自己的那片世界,享受路上所给我带来的快乐。
当梦真正停下的时候,我该怎样去生活?未完成的梦,等待也是最艰辛的,因为骑行,我才知道自己想要什么样的生活,学会知足,学会面对,别人帮不了你,只能自己打拼。我努力,我坚持,自己的梦才是完美的。
旅行开始,选择走出去,走出生活二十多年的城市,去看看外面的世界。
有时一个人只想静静的待着,没有城市的喧闹。
去那里?去西藏去拉萨!
怎么去?骑车去!
最美好的时光在路上,不搭车,骑不了就推着走。
雨季来临,落石,塌方,泥石流不断,即便这样,路上任然有车友,大家有一个梦,为了这个梦,为了挑战自己。
在没有进入滇藏线时,往往把生活想得太复杂化。
生活变得很无趣。
每天在想。
每天盼望。
我不断地去满足自己的,但是烦恼滚滚而来,让我不知所措,时间太慢。
是我自己想太多。
看着车友们在路上的情景记录,烦恼消失无影无踪。
反而觉得自己的生活很充实,每天看着不同情景记录。
让我走得更远些,让我的生活变得更充实一些。
没有华丽的言语来表达此时的心情。
我很普通我很平凡,写不出像模像样的骑行记录篇。
我只述说自己想说的想做的。
2014骑行滇藏:139271109
我在路上你在哪里?
一个人完整的青春至少应该有两次冲动。
第一次:奋不顾身的爱情
第二次:一次说走就走的旅行
一直写着没去西藏拉萨的话题,一直写着以前在路上的记录。
一直想用文字记录下一路上的所见所闻所感,却始终不知道该如何下手。
没有炫耀,只是想在以后我最无助,最艰难,最迷茫的时候,翻阅自己曾经走过的路。
小学时代,生活很有趣,每天只等快放学。
初中时代,生活很无趣,没有成绩,没有激情。
日复一日,年复一年。
那时候根本不会去想象现在的我会做什么或明天会发生什么。
生活不容易,未来很迷茫。
有时迷茫不知道自己该做什么不该做什么。
有一种逃跑的感觉。好像在逃避什么。
你永远不知道下一秒会发生什么。
有朋友说终于等到这一天的到来。我终于要出发了。很高兴。
其实我并不知道自己心里想要什么,只是单纯的觉得。
在路上,感觉很好。
在路上,一个人,可以静静思考。
在路上,一个人,可以变得很安静。
在路上,一个人,可以遇到很多曾经迷茫的人们。
渐渐地忘掉自己,随心而走。
走出这个世界,走出这个世界去看看,你会发现那些你从不知道的人和事。
或许这一刻,很多人都认为你很“SB”
西藏拉萨离我很近却又很远。
西藏拉萨随便说说啦啦是非。
没想到真的决定啦!
踏上这条路,但是话又反过来说,西藏拉萨的确是我的一个梦。
梦想骑行西藏拉萨,有梦就要去追。
始终铭记:尽全力去保护你的梦想
曾经嘲笑过你梦想的人,就让他她嘲笑去吧!
我坚定,我坚信,只要心中有梦想,就与众不同,你我他她都一样可以做到让自己快乐甚至比我做得更与众不同,让自己更佳快乐。
有些事你现在不去做,你一辈子都不会再去做。
渐渐地接触这方面的人和事。
渐渐地,渐渐地,西藏拉萨离我很近。
然而这时,我脑海中出现很多的担心。
我担心出事怎么办?
我担心高原反应怎么办?
我担心如何向爸妈开口?
我担心回不来怎么办?
我担心没钱怎么办?
终于想通了。
有一颗勇敢的心,足矣。
只想趁着年轻,想干嘛干嘛,所有的所有都不是问题,那些属于自己的可以想象出来平凡的岁月。
每个人都会有机会去过那样的生活,我只想按着自己的想法走去这狭小的空间。

我在路上你在哪里?
不知何时,突然喜欢上了骑行。

我爱上骑行,满脑子都是路上的味道。
随后不断去学习看骑友们对骑行游记的分享,更加坚定自己对骑行的梦想。

有些事现在不做,一辈子都不会去做了。

青春有限,骑行是快乐的是一股不屈的力量,每次看到骑行者们带着各式各样的装备路过我身旁,再一次痛下心来决定我一定要骑出去。

满脑子都是路上的味道,无法用言语来表达此时此刻的心情,用最初痛下决定的心做接下来该走的路。

所有生活中的压力,让我们感到很无奈,尝试这去路上寻找一种新的开始,新的体验,这对你我很有帮助,将从这里起步,将这段美好的代入下一段旅程。

我爱上骑行,满脑子都是路上的味道。

让我们做个极致的骑行爱好者,交流,探索,学习,我们共同的爱好。

有人说,西藏不在拉萨,不在布达拉宫,不在大昭寺,西藏,在路上,有人说,去拉萨,趁着年轻趁着有梦想的时候,让灵魂陪伴自己出发,更有人挖掘生活,享受生命,别让自己的人生留下太多遗憾......

骑行拉萨,是每一个骑行爱好者的梦想,骑行拉萨,不仅仅是要去征服无数座大山,更多的是能感觉得到这片净土,磨练自己的意志,净化自己的灵魂!

我怀着一颗激情的心向往着那片净土,开始找不到怎么去实现这次骑行之旅,虽然知道骑行路上很艰难险阻,但我有一颗坚强的心,要用我的车轮和脚步丈量滇藏全过程,去实现人生中一次重大的挑战!

每个人都有自己的路,滇川藏,有人选择徒步,有人选择骑行,有人选择自驾游,有人选择摩托车,很多很多,这些都是自己的选择权力。走在路上,不管你是走也好骑也好,只要你走了,尝试了,那么人生一次经历,更是精神上的一种财富。

走自己的路,让别人说去吧!

有人说,骑行滇藏你能感受得到什么?你能得到什么?我只能说很抱歉我还没有走出去,但是此时此刻我心怎么想我就怎么说,也不怕笑话,骑行滇藏能感觉得到苦与乐的真正意义!苦是什么?每一天面对就是骑行,面对无数个破,面对无数座高山等你去翻越。乐是什么?当你每达到一个目的地,翻越每一座高山,看到每一处美景,我想这才是快乐,只有自己去经历了才能真正感觉得到吧。

有部分人问我?当你长途骑行穿梭于每个乡镇每个县市地州结束后,你希望很多人知道这些事吗?我想说:无所谓,骑行长途我觉得是一件很有挑战性的旅途,不管距离长短,希望得到家人和朋友的鼓励支持也就满足,因为是他们的支持鼓励让我走的更有力些。

骑行是一种文化,是一种精神,是一种毅力,也是一种享受。

骑行是个人爱好,而不是一种炫耀
骑行是个人爱好,希望大家可以正确的选择自己的爱好!
骑行是个人爱好,也是一种信仰。

旅行的意义

这次旅行一直是我的梦,因为始终觉得可以让这次的梦完成的更好更完美。
看了很多游记,手直痒痒!
没有梦想,何来远行。
梦想在什么地方?梦想在心中,跟着心中的梦想一直勇往直前。
不顾一切,行走在路上。
这次远行想过一个人,一个人出发需要很大的勇气,但是对我自己而言,应该没有什么问题。之前都是一个人驮包骑行,就是因为自己想出去锻炼自己。
一个人,体验更深刻。
如果单纯是选择看风景,那么有个伴是最好的。但是,旅行对我来说,在路上遇到的人和事才是我最憧憬的,不管好与坏,而风景远远只是我一路上的陪伴。
一个人在路上,对着太阳的暴晒偶尔仰望天空,总感觉太阳一直给我引领带路。
一个人在路上,是快乐的,幸福的,用积极的心态看待身边发生的事,用感恩的心去面对那些帮助过你的人。
一个人在路上,累啦!歇会点上一根烟,喝上一口脉动或者其他矿泉水,拿出手机点播一首音乐,一个人唱着歌,没有听众,只有路边无数棵树,远处那一座座高山和小溪。
我终究还是无法安静的等待那一天的到来!

一颗想去流浪的心

其实说实话,不止从何写这篇骑行游记。
我是个不懂销售的销售人,每天几乎都是在做同一件事,电脑前徘徊,闲来吃吃喝喝睡睡觉遛遛鸟。
我越来越觉得自己活的很累很累,不管是生活,工作,家庭,情感各方面,有时让我快面临奔溃的边缘。
每当睡觉时,眼睛一闭上脑海中浮现出骑行在路上的情景,心中不免会有一些感慨。
有朋友问我,为什么选择骑车去西藏?我的回答:我只想用我自己的方式去实现去到达的终点,当然有些人完全不能理解我的这种做法和行为,认为这些想法很幼稚。
西藏,到底是什么样子的,没有亲眼所见,只有电脑图片而见,离天最近的地方,五彩缤纷随风舞动的经幡,屹立在红山石上的布达拉宫,还是那些美丽而动人的雪山和草原,初中时就有对这片圣地期待有朝一日踏上这神奇的土地。
说到这些选择骑车到拉萨的人其实都是中了剧毒,无药可救,是一种什么样的毒迫使我们不惜一切代价甚至让人都觉得不可理解的方式开始这段旅程。

我在路上你在哪里?

评分

五级骑士

计划走川藏线进藏,走藏滇线回来
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

老哥你可要挺住哦!

二级骑士

乒乓骑行侠 发表于 2013-11-8 15:31
计划走川藏线进藏,走藏滇线回来

计划几月份、?

我原计划2013.9.10从丽江出发骑行滇藏线。因母亲9.7日生病住院而未成行。现初步计划2014.5月中旬出发,能否成行,全靠天意。如若有缘,滇藏线上或许相遇。

五级骑士

寒心 发表于 2013-11-11 09:19
我原计划2013.9.10从丽江出发骑行滇藏线。因母亲9.7日生病住院而未成行。现初步计划2014.5月中旬出发 ...

我是否成行也看天意
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

计划四月中旬出发

二级骑士

计划五月初 滇藏 或丙察察 Q278505107 求组

四级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过重庆骑车游过安徽骑车游过海南骑车游过湖北骑车游过广东骑车游过四川骑车游过台湾骑车游过江苏骑车游过北京骑车游过天津骑车游过黑龙江骑车游过吉林骑车游过辽宁骑车游过河北骑车游过山东骑车游过浙江

但愿在骑行中偶遇!去骑游天路!
今年二次进藏平安结束。2014年夏令营帐篷节共计158天。中华门启程,经过安徽、江西、湖南、广西、贵州、重庆、四川、西藏。路过新疆叶城、喀什、连云港回宁

五级骑士

社区QQ达人

哈哈哈