开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

[H海南] 海南儋州有家客栈

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
有一家特别温馨的客栈,
这里汇集了五湖四海的伙伴,
这里每天都充满正能量,
大家都有一颗热血激昂的心。
时光匆匆,青春有限,
在我们最灿烂的年华中,
在有家留下属于您的印记吧!
欢迎来到有家客栈!!!
QQ群:81325258(有家-环岛西线)
地址:海南省儋州市龙腾西五街26号

五级骑士

还没有去过海南,保留机会。
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

楼主观察了一下,环岛的兄弟们来环岛大多首先选择东线,对西线的认识还停留在网上流传最广的攻略上面,西线荒凉啊,抢劫多发啊,没什么风景啊之类。其实几年过去了,情况早已发生变化了 pic_ext="jpeg" ,楼主8月份骑行海南,深刻体验了海南天气和海南人民的热情。。。现在冬季将至,现在就是最适合环岛的季节了。
传统攻略认为西线没什么风景,其实不然。海南环岛路线和其他的骑行路线有很大不同,风景都在国道两侧,几公里至几十公里的范围都有可能,但是,发现未知,发现惊喜,这不就是骑行的乐趣所在吗?
这里想骑友介绍的就是海口出发之后西线第一站儋州的风景。
儋州距离海口130公里,是一个县级市,在海南来说算是比较现代化的城市,但也和海南其他地区一样,处处充满了平和淳朴的细节。毕竟,儋州已经有1000多年的历史了。
楼主在海南环岛骑行,是最热的8月份,当时高考已经结束一个月了,大部分考生都已经收到了录取通知书,所以沿途随处可见大大的横幅,国道边,村口,门口,城市街道,到处都是。
在来自大陆的你考取大学的时候,乡亲们早已见怪不怪了,有可能在村口贴出横幅全村祝贺吗?看来这里重视教育的传闻真是不假。不起眼的乡土小镇,说不定藏着很多文采斐然的人物,比如儋州,早在02年就获得了中华诗词之乡和楹联之乡的美誉。所谓大隐隐于市 ,真正的高人往往就在这些山高皇帝远的地方自由自在着呢。
这样的民风,自然有其历史渊源。据说琼州人文之盛,是苏东坡教化之功。900多年前,苏东坡被贬儋州,谪居中和三年,期间一度潦倒到连官舍都不许他住,只能在桄榔林里结庐而居。在这样的境遇下,他却很活跃地在这里讲学授业、以文会友。想来人在仕途,一再遭贬,最终到了天涯海角的蛮荒之地,苏东坡应该已有终老于此的思想准备。在这种情境下他不是消极度日,抑郁寡欢,反而广交土著朋友,传授中原文化。这样看来,苏东坡其实很乐观,也很有些浪漫主义。豁达如此,才不愧为一代大文豪吧。
个人骑车对风景其实不那么感冒,网上看的已经够多的了,去实际看一下往往失望居多,毕竟咱没有摄影师那样的视角和技术,所以都是尽量体验人文方面的东西为主。东坡先生受挫而不沉沦,乐观向上的精神,是现在我们这样的年轻人需要学习的。
所以我觉得,环岛必须要去看看东坡先生的遗韵。