开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

辗转30天,如梦西藏,西藏如梦,车辙下的风花雪月。

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  那山,那风,那雨,那雪,那坡。
  出发至昨日正好30天。魂牵梦绕的川藏之行,昨天已经顺利结束,这躺旅行,有人觉得不可思议,有人觉得羡慕,有人觉得很平常。
  旅行是一段寻找的过程,因为我的心早已游走远方,久久不归。
  每个人寻找的东西不同,问我寻找的是什么,我也不知道是什么,亦是青春,亦或是热血,也许只有我的心才明白。
  西藏,我一直梦想要去涉足的天堂,这一刻离我很近,近的几乎我只要一个脚步就能触及。
  西藏,那离天最近的地方,蓝天,白云,信仰交织在一起的世界,这一路的探寻自己的内心。
  绞尽脑汁回忆路上的种种,得到的却是各种闪现的片段,26天的路上骑行,恍如黄粱一梦,一切都那么不真实,我甚至不敢相信自己,2154公里的318国道成都-拉萨,居然被我全程骑下来了。
  先放一些路上精彩的照片吧,让我从微博中那只字片语的记述慢慢回忆起路上的一切,那笑与泪。
  不是什么专业摄影爱好者,骑自行车的人也背不动一大堆高级器材,也不敢背,所以玩摄影的大师们就嘴下留情吧,只是以一个普通骑行者的视觉角度去记录美丽的318。
  先放照片,后面直播游记。

二级骑士

二级骑士

二级骑士

二级骑士

二级骑士

照片拍的相当不错 ,图一看到骑行圈的防雨罩了,嘿嘿
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

这照片照的这么赞~太谦虚了你也~
难以言表的美...那个地方是不能用过多文字描述的,一味没有那么合适的文字能表达~
你走的那天、我就发誓:我要走遍全国各地,让每一个角落都遍布我对你的爱,即使你不再

二级骑士

二级骑士

D0:南昌-成都
  晚上10点,车上挂着结结实实的驮包向火车站骑去(事后证明,这个驮包一点都不结实),同行的还有一群当地的车友,一路上大家探讨着西藏的一切,话语中无不透露出羡慕,也许是因为我年纪的原因吧。当你拥有满腔热血的时候,不顾一切的去追寻自己的梦想,但却因为现实的束缚,给自己的梦想套住了枷锁,或许过了几年后,你满足了当年一些条件,可是这中间又出现了一些新的问题。所以很多人一辈子都活在纠结中。十几辆自行车,整整齐齐的停在火车站大门口,引来不少群众围观,纷纷掏出手机,相机拍照,好奇的看着我们一群人,我们正要拿出车友会的旗帜合影拍照的时候,一个穿着警察制服的大叔走了过来,眼神犀利,透露出一股无形的杀气,一名队友见情况不好,立刻打着笑脸上去说道:“不好意思,我们拍个照马上就走,马上就走。”本以为是我们挡了火车站大门,阻碍公共道路,哪知道这警察大叔一开口一语惊死众人,“你们是要坐火车吗?是的话,我就去把门打开,好让你们进去了。”
  火车站进站口,一般都是用栏杆围住了,一个通道只能走一个人。一听这警察大叔的话,我们都冒了一头的虚汗,原本以为是要把我们轰走,感情人家过来是要给我们行方便,要是被人家知道我们心里想什么,那该有多伤人家感情。跟警察解释了一番后,匆匆把合影拍完,众人送上祝福,道别后就散了,另外有两车友坚持要把我送进站台,这么重的车和行李,要我一个人折腾上火车,还真得累个半死。上火车的过程,顺利的让自己不敢相信,列车员不仅没有啰嗦询问为什么带自行车上火车,还热情的帮忙安放自行车,由于太顺利了,都不敢相信自己就这样踏上了去川藏线的路程,由于是晚上10点多,隔壁铺的人也只是微微睁开了眼睛,瞅了瞅我这个带自行车上火车的怪人,也没有多余的动作,翻了个身继续睡觉,朦胧的灯光让我看见了披在床边的长发,是个美女。摆放好行李,去厕所换掉了骑行服,躺在铺上,嘴巴微微翘起,期待着明天到成都的样子。