开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

畅游中国“亚马逊河” 情醉望天树热带雨林

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
当梦想照进现实,仙境不再是海市蜃楼,当闲适遇见望天树,岁月已然静好安详。暂别喧嚣,回归自然,那片宁静、悠远、神秘,足以让人沉醉。这就是我今天想推荐的地方,西双版纳望天树景区,又是一年黄金周,看腻了都市里的纸醉金迷物欲横流,为什么不来原始大森林里来体会一把大自然的魅力呢。

五岳归来不看山,南腊归来不看河。作为全球31度纬线上仅剩的一个热带雨林,最重要的原因就是有着南腊河存在,从补蚌码头到望天树雨林码头,南腊一河,承载着多少热带雨林的历史,经历过多少岁月变迁依旧安然如故。乘一叶扁舟,泛舟于南腊,不必太多景色风光尽收眼底美不胜收,只需静看水中摇曳的水草,岸边静默的望天树以及枝枝蔓蔓纠缠着的丛生植物,此刻,心情愉悦,最是南腊美景,风光不与别处同,在这里感悟生命,在这里,寻找最初的自我。

在有雾的时候畅游南腊更是一番享受,看那些高大的树木在雾中显出迷迷糊糊的轮廓,四边都是静默,只有芦苇轻轻咬着船的声音。偶尔传来几次水声,惊慌失措的小鱼四处奔逃,让人忍不住联想到亦舒的一句诗,那么多年来,我一直在寻找一个地方,免我惊,免我饿,免我无枝可栖。那么南腊,就应该是她最初想要的天堂吧。在这里,让一切,重归美好。
有人告诉我,西藏已经成为一种朝圣者的象征,他们不远万里,奔赴到布达拉宫,三步一叩首,就是为了寻觅心中的天堂。那么我觉得,南腊河就是所有想追寻内心宁静,追寻一种干净简约的生活态度的人的心中天堂。因为南腊河,我第一觉得我自驾游是真的有意义的,贴近了大自然,很高兴没有报团来,不然我也只是那芸芸众生中走马观花错过这般良辰美景的俗人一个。一位西南三省的驴友感悟的说,南腊河之美,难以言传,大自然千年的鬼斧神工都体现在南腊一河里了。

黄金周将至,放空您的心灵,从家乡来到望天树,来一次自己心灵的朝圣之旅吧,三步一叩首,五步一往复。让你的心灵放空,感悟这世间美好。

二级骑士

总是很期待去感受到这样的节奏,太可以有

二级骑士

社区QQ达人

我也好希望现在就去到望天树,去感受到他那么美丽的一切风景

二级骑士

社区QQ达人

是呀,必须要找到自己很喜欢的地方,那才可以去寻找安静

四级骑士

社区QQ达人

真好,一个没被现代商业化的地方甚少甚少!

五级骑士

社区QQ达人

{:soso_e192:}{:soso_e195:}{:soso_e201:}