开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

周末,为期6小时的环城骑行之旅

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
早晨8:30,我的周末骑行旅程开始啦!

秋天充满凉意的天气,让人觉得格外清爽。微风徐徐的从我耳畔吹过,二环路上人不多,只有偶尔呼啸而过的汽车,在响着鸣笛声。我用摄像机记录下了他们从我身边擦肩而过的身影,并目送它们远去。

(清晨8:30,我的骑行之旅就此开始)

大约走了8公里路,我骑行到了一个爬坡点,爬坡点有些陡峭,道路也有些颠簸,但对于一个有着4年经验的专业骑手来说,这都不是事儿,我加足了马力,剑履如飞般的飞跃了这些颠簸道路。

尽管是二环路,人烟稀少,但这仍不妨碍美女们的出现。她们是整条二环路上独特的风景线。我在想着是不是超过她,和她搭个讪,这时,手机电话响起,是女友发来的。当女友提醒我路上注意安全,要记得涂防晒霜时,我顿时感觉到了女友的好,搭讪的愿望也就此埋没于胸了。漂亮的妹子们,注定是只能够远观而不能亵玩了。

中午时分,太阳暴晒,让人不禁犯困起来。但我没有被睡意所击倒,爬起来,继续行驶在泊油路上。尽管已经到了秋季,但太阳的阳光依旧暖暖的,让人怀疑秋天是否就此来过。

14:30分,我完成了一天的旅行。并随手从摄像机中翻阅出了今天旅行的照片,观看今天自己行途中的壮举。

完成环城骑行之旅之后,我把我的这次旅行上传到了个人空间,很多人发来了祝贺,也有人向我提了一些专业的问题,我在这里挑几个集中的问题,为大家做一下解答。

1:骑行的装备都是必要的吗?

不是,如果不是专业的骑行,那么,只需一辆车即可。当然,骑行的车辆最好选择山地车、越野车,一般的车是不适合远距离骑行的,速率低,也享受不到骑行的快感,失去了骑行本身的意义。

2:是否任何年纪的人都适合骑行呢?

在这里需要提醒大家,有糖尿病、高血压、心脏病、心脑血管疾病的人群,是不适合骑行的,如果短距离骑行,不会耗费大家太多的肺活量;但如果骑行一旦长距离,是很容易感觉到累的。因此,肺活率较低的人群,要注意骑行中的供养和休憩。

毫无疑问,带手机无非是增加一条与外界联络的途径。笔者此次只是进行了环城骑行,如果是进行越野骑行的话,在遇到危险时,手机是必不可少的求救工具。

3:骑行过程中带什么样的摄像机好,带摄像机会不会影响骑行的乐趣?

(whitelabel拍客U30运动摄像机自行车管夹配置,使其可以将影像记录!)

传统的摄像机,因为笨重、携带不方便的缘故,是不便于在骑行过程中携带的,会大大降低骑行中的乐趣;笔者携带的是whitelabel拍客U30运动摄像机,这款摄像机有自行车管夹配置,可以将摄像机安装在自行车上,防抖防摔防尘,可以将沿途的影像随时记录,不影响骑行的心情,不会对摄像机造成损伤。

在此,祝愿每一位喜欢骑行的人们,都能拥有一次快乐的骑行之旅。

专业骑手,羡慕、敬佩。向你学习。

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

顶!!!