开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

期待中秋——给我的爸爸妈妈

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  一个人在广州拼搏了6年,虽然拼出了一点小出息,做了公关部的一名经理。但是,在这六年里,我从来没有和自己的家人中秋团圆过。一个人生活在一个陌生的城市里,总让人感到失落与惆怅。很多时候,不由自主就会想起我的亲人,思念让我感到寂寞,也很孤独。在办公桌上摆放了6年的一家三口的照片,爸妈偶尔来电话问候,也只能笑着说没事,这种感受只有在外打工的人才能体会得到吧……

中秋节的前几天,我接到爸爸的电话:“今年我跟你妈过来广州和你一起过中秋节……”听到这个消息,我激动得眼眶都湿润了…~~今年中秋,我们一家三口终于能团圆啦。。。

其实有一个地方,一直是我很想带爸妈去的地方——塘厦三正半山酒店,因为我们公司在这里举办过年会,我还时常在这招待我的客人。这家酒店给我留下了深刻的印象,也常想如果带爸妈过来度假,好好孝顺下他们改多好!

这家的国际会议中心总面积约7,000平方米,设有6间设备先进的各类型会议室,可同时容纳600人举行各类会议,还有800平方米的无柱国际宴会厅,而我们就是在国际宴会厅里开的年会。

爱琴海大堂吧,这里的环境优美高雅,透过落窗玻璃能看到青山绿水,整体环境让人极其放松,是一个很适合与客户聊天的地方。

我也会带他们到不同的餐厅共享美食,如:沙利文西餐厅、日式餐厅、汉宫中餐厅、池畔西餐厅……在这家酒店,除了中国地道美食之外,还有日式铁板烧及亚洲各国美味佳肴、集葡菜与粤菜文化精粹于一身的澳葡菜,堪称美食一绝啊!

我想爸妈也能享受一次如此棒的生活,好好孝敬他们两老。所以,我为爸妈制作了一个中秋三天假期计划:

第一天(中秋节):

早上10点办入住,入住的房间——1楼池畔亲水房。(房间温馨雅致、独立的景观阳台,浓郁的东方风格,倚栏卧听长流水,侧坐闲看远半山。浴室较为特别的是浴帘,采用了先进的电子设备,按下按钮,瞬间呈现出米白色浴帘——纯米白色的影像;按下毛巾架加热按钮,毛巾就能自动加热,很赞啊!!

其次,就是这张大床了~~坐上去软软绵绵的,弹性较好,有4个枕头,被子和枕头的布料让人极其舒适,就像触摸到婴儿的嫩滑皮肤。相信我的爸妈在这舒服的大床休息,睡眠肯定很好。

室内的小冰箱装满了软饮,储物柜装满了零食、茶包和套装红酒……还有游戏机,有多种多样的游戏,还有说明书教你怎么玩,老妈很喜欢玩游戏的,说不定我们可以一起玩哦

最大的亮点是部分池畔亲水客房能直接在客房阳台里跳入泳池,这家的室外泳池有10000万平米,据说是中国酒店业总面积最大的,这点很吸引我)

中午在汉宫包房享用午餐(汉宫包房极富中华特色的豪华装饰,粤式佳肴、经典川菜的精华尽在此处,我妈妈是四川人,最喜欢就是吃川菜了。);

午休息2个小时;下午再做3个小时瑞典式身体按摩护理(此SPA对运动后的肤肉酸痛感有完美效果,理疗师会根据客人的酸痛之处,设计按摩方式,改善疼痛,从面达到深层放松。爸妈平日的辛劳,我要让他们全身得到放松。);

晚上6点到沙利文西餐厅享用自助晚餐(这里拥有270度无敌湖景,天然的环境让人极其舒服,还能享受百余种地道美食,中秋团圆之夜,我们一家三口在如此浪漫奢华的环境下团圆,享受美食,我觉得是我这六年最幸福的一天啦~~);

晚上9点,到爱琴海大堂吧品尝曾获得劳动节奖章的江志坚特调的鸡尾酒,不仅可以一边欣赏花式调酒的绝技,还能跟爸妈聊聊天,拉家常,多惬意的生活啊)。

第二天:

清晨,到沙利文西餐厅享用早餐(让爸妈体验各种高端的用餐环境,享受丰富美味的美食);

之后去单车道骑自行车(欣赏塘厦半山酒店的优美风景,呼吸这里的新鲜空气,享受阳光的温暖,感受美好生活);

中午到汉宫中餐厅享用午餐(点粤菜,让爸妈尝尝当地的地道美食);

午休2个小时,下午到室外泳池乘坐贡朵拉船,让爸妈回味年轻时的浪漫(贡朵拉船外型美观,色彩鲜明。船体全木制工艺,为弯月形状。船身以亮黑色钢琴烤漆为底,配以明快的橙色船舷线条,整个酒店只有3条贡朵拉船,让爸妈尽享浪漫奢华);

傍晚,我们一家去钓鱼,让我们一家与大自然来次亲密的约会(钓鱼中心就在户外体育中心的旁边,天然的环境,蓝天白云,青山碧水,这绝对是我爸妈向往的生活啊~);

晚餐在日式餐厅享用日本料理,品味异国美食的美味。(此餐厅以日式铁板烧菜肴为主题,拥有最优秀的日式料理,包括精美而带有现代风格的寿司、生鱼片、日式面条及饭团等,爸妈这辈子都没吃过日本料理,这回他们两老有福啦~~);

饭后去桑拿房桑拿(干/湿桑拿齐全,我爸爸比较喜欢干蒸桑拿,而我妈妈喜欢湿蒸桑拿,呵呵,刚好能满足他们两老~~)。

第三天:

早上在汉宫中餐厅享用完早餐之后,我会带着爸妈一起去散步,然后去坐画舫游山玩水(酒店室内天然水库上的画舫,给我的感觉就像穿越了般,我很想在这里找回童年时和爸爸一起划船的画面。这里环境优美,船慢慢地行驶于翠绿之间,欣赏两岸的青山和特色别墅群,湖水清澈,凉风习习,让人心旷神怡);

之后到沙利文西餐厅享用完自助午餐之后,就办理退房啦!嘻嘻~~

这就是我们一家三口的三天中秋团圆度假计划,期待6年没相见的爸妈到来,我要让他们享受一次奢华之旅,真的好期待中秋节的到来啊~~

孝心还是广告?

三级骑士

社区QQ达人

纯属广告{:soso_e119:}

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

享受生活。{:soso__10169062262133571330_1:}
该会员没有填写今日想说内容.