开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

在路上——享趣台湾购物之旅【未完待续】

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
在一个陌生的城市里,无所谓走错或走对路,一路上与朋友同行,无论遇到什么,体验到什么,都是新鲜而值得的,就像台湾电影淡淡的,温暖的一样,我们期待这份新鲜的梦想体验。
购物,是每个旅行者收藏或体验异国经验的最佳管道之一!在台湾你有太多尽情购买的机会,从品质优良的台湾制造3C产品、名闻遐迩的茶叶及糕点、充满台湾在地特色的手工艺品及原住民编织物,到世界各国名牌精品、款式多样又便宜的服饰皮件;从光鲜亮丽的购物商场到人声鼎沸的特色商圈,你可以买到任何你想要的商品。

行程:9天

DAY1
清晨6点准时机场集合,办理值机的人好多啊手续全部办理完毕感觉肚肚好饿啊,BURGER KING解决一下。吃饱喝足,向着台湾,进发……

早上8点的免税店人不多,趁世间还早,可以稍逛了解初步价格与情况,接下来的旅途期间,我会结合台湾购物情况,分别对大陆,香港,台湾三地的购物进行比较。

12点半,落地到了桃园机场,在出关前就有台湾银行的柜台,可以直接兑换台币,也可以直接在旁边有银联标识的ATM机上直接取台币。

我和我的小伙伴们分头行动!找亮点!壮游卡我是办不了了~。电话卡我还是能办的。

这里面有一个叫喵喵的你們知道是哪个吗?

最美捷运站 2012May vs 2013 Aug。今年来人好多好热闹呀

高雄六合夜市进行时,小伙伴们走起来!精彩购物明天继续~

六合夜市不仅有小马哥称赞的郑老牌木瓜牛奶 还有方西瓜呀 舌尖美味的烤大虾 口感独特的台南担仔面 令人垂涎欲滴的东山鸭头 特产伴手礼乌鱼子还有美味的芒果冰 真是目不暇接 吃不过来啦

用心旅行,明天从高雄购起,自然少不了搭高铁,今天从桃园机场出来,坐上接驳到高铁桃园站的大巴(每位30元新台币)。再换上高铁,舒舒服服的坐到高雄左营站时,看我和我的小伙伴们发现了什么?

似曾相识,又不一样。!?

三级骑士

社区QQ达人

DAY 2

昨天在高雄的屈臣氏超开心买到这个,“cosme大赏第一名,各大杂志、美容达人与编辑都力推的”化妆水类圣品,资生堂专科美容液美白化妆水,200ml的套装才要台币499,比万能的淘宝还要便宜。而且满399元加99元,还可以换购手表一支,亮丽黄色太适合这个夏天啦!

货架上的商品琳琅满目,我和伙伴们都挑花眼了。防水眼线笔298台币,同样比淘宝便宜。爱尔康的护理液,连排五瓶才559,太超值了。还有芯娜的爽身喷雾99,喷头后还有锁哦,方便携带,非常适合我们的机车游,呵呵,我们骑车不要出汗

既然来到了自行车运动圣地台湾,那就必去顶级运动名店GIANT啊,相当于时尚界的LVD&G……店内能尽览各种美车。高雄爱河边上的GIANT店,很多款式在大陆专卖店是没有的,而且高端车型的价格更为划算

这么风和日丽的天气 到捷安特的店里与我们的小伙伴儿们👭👬租上车在高雄任意遨游去喽真是太方便了 瞬间感觉这是自己的主场了。

高雄的梦时代购物中心真可谓是最萌的shoppingmall了,不仅有孩子们爱的摩天轮,购物中心里更是随处可见卡通造型的萌物与装饰。除了孩子们在这里玩儿的不亦乐乎,就连我们达人这样的大儿童也能在购物之余体会到曾经有过的童真。

在前往垦丁的路上白云多多处处皆蓝天, 到达那一刻真是被美丽的景象感动呀!闽南的建筑风格在这里别树一帜,大海蓝天、落日余晖一切都好美好美...

体验了高雄2013年购物节以及独特的梦时代亲子购物后,达人们继续南下,来到了四季如春的恒春半岛,现在小伙伴们正在享受世界罕见的设于国家公园内的垦丁夜市。

未完待续……

三级骑士

社区QQ达人

Day3
昨天游完高雄澄清湖,我们和新团友一起搭车前往垦丁青年中心与小伙伴们汇合,今天一起去海鲜购够Go...不过...我们先去海生馆看看

坐上大巴,大约用了45分钟,我和小伙伴们终于来到了海生馆,去看白鲸喽~特别提示:用壮游卡也可以优惠,比街边卖的特惠票还要便宜每人NT$350元。如果有学生证还可以优待到NT$225元

大门口的水池太有爱啦!小朋友们在里面假装游起泳了,嬉水玩乐奇特的珊瑚、可爱的白鲸,从二楼的小门走出去我和我的小伙们被海天一色的蓝惊呆了!太美呢!

可爱的小白鲸,帅气的小企鹅,时尚的海鹦鹉,让我们的团友们似乎忘记了时间的存在

在偌大的海洋世界里人类显得是那么的渺小,看多彩的海洋博物馆中因为企鹅和海鹦鹉的存在是如此活泼生动,一个能游、一个能飞真是上天遁地无所不能呀!看见石头上那只高傲的企鹅了吗?会不会是企鹅头子

海生馆内又很多的纪念品,而且还有粉嫩可耐的包包~小伙伴们一转眼的功夫已经买起来了

欣赏沿路的美景就是旅行意义之所在,这里便是电影少年派主角最后登陆的美丽沙滩取景地,白沙湾。傍晚时分伴随着夕阳落日的余辉,整个沙滩都充满宁静幽雅的韵味。从照片来看,直至太阳落山海面浪花依然很大,同时鉴于今早南湾3米高巨浪吞噬百游客的新闻,我和伙伴们只得放弃原计划中的南湾潜水活动

即然来到海的城市,那怎么能错过新鲜的海产呢?离开白沙湾,我们在后壁湖渔港内毫不费力的找到了鼎鼎大名的辉哥生鱼片,绿色的招牌十分醒目。弹牙软嫩的鱼生,新鲜微甜的大虾,鲜香味美的鱼汤!!!哇哇哇…话不多说,我们开动啦…

三级骑士

社区QQ达人

DAY4
利用早上的闲暇时间,在南湾拍拍照,游游泳,冲冲浪,真是很惬意呀!今天浪不大,询问过工作人员,还是比较安全的。但是水性不好的朋友还是多注意安全

沿途遇到很可爱的房子小伙伴们忍不住拍了起来

漫步墾丁大街,可以看到好多沙灘用品商店,貨物琳琅滿目,沙灘褲,夾腳拖,比基尼,大草帽,買多件還有優惠,有空一定要去逛逛喔

漫步在社頂自然公园内,会让人对垦丁的旅游视野有着更加辽阔且深刻的体验。蜿蜒曲径、绿草蓝天、奇险的地理景观,目所能及看到的美丽景致让我和伙伴们顿时洗去了旅途的疲惫。

犹如一块巨大的珊瑚礁岩傲立在海边,形同帆船扬帆出海,这里便是 - 船帆石。再一次身处碧海蓝天白云之间,我想,旅行不仅是脚下的路,眼中的景,更重要的是它触发了我们每人心中最渴望自由与美好的感受。

晴空万里,海清沙白,太开心啦!海水真清凉.这一身行头也是在垦丁大街的小店置备的!所以根本不用背那么多东西来呀!这里全都有

终于来到了边境之南,傍晚时分在这里等待日落...这一生中能有几回呢?

晚上走在垦丁大街上放眼望去全是美食!在你们忙着享受的同时我把它们都纪录下来啦!小伙伴们一多就是好!可以尝遍那么多的口味种类!真是不止吃到饱。

最近热播的港剧#冲上云霄Ⅱ#有在垦丁取景,今天无意中在垦丁大街发现了很多熟悉的场景。NT$60元的大狼狗(热狗)很好吃呦!推荐!小伙伴们,你们找到几个场景?

未完待续……

三级骑士

社区QQ达人

Day 5
行程还没过半,好吃的东西怎么那么多,参观了垦丁牧场!除了看到了牛羊还有新鲜的伴手礼可以买到!自产牛奶牛初乳、奶冻、羊奶棒冰、牛肉干、牛羊钙球等等!刚买完我们就坐在这里吃起来,只可惜冷冻肉类我们带不回去了

垦丁牧场的阳光、草原真是让人难以忘怀!坐在这么一间木屋里喝着牧场自产的牛奶...你还想回去么?随便抓张图都是windows桌面有木有

垦丁大街上美食太多!虽然我不很明白为什么很多泰式餐厅但还是决定走进一家餐厅试一试!太好吃啦!吃到一半才想起来拍一下刚上的真的很好吃

坐在高铁上回想高雄和垦丁几天的感受,简直可以回去和朋友们讲上大半年了,特别是去垦丁之前,我们去了澄清湖,借着正好有高雄热气球嘉年华的机会,体验了一直向往的的热气,虽然那途辛但很满足

夕的美,云知道

回想过去几天住在垦丁青年中心,黄主任非常热情并且细心的介绍,给我们的小伙伴们留下了深刻的印象。让我的购物之旅变的丰富多彩

台湾,好想去啊
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

社区QQ达人

DAY 6
西门町的购物之旅在刮中NT$200元的彩票开始了可能是工作日,今天人不是很多,西门红楼的纪念品,本土品牌NET的折扣,文具店的各种卡片,两位老爷爷的马克杯,让小伙伴们买不停了,刚刚才坐下来吃了饱饱一餐。

一直在北京东四那边吃阿宗面线,这次来了台北就一定要到西门町老店的阿宗面线尝尝!真是好吃不贵!吃热了再来碗杨桃冰确实解渴!

走在迪化街,无意中发现了这里的迪化街第一间建于清朝的闽南建筑。现在这里是一间名为臻味茶苑的商铺,店家很是热情的招待我们坐下来品茶,更巧的是,愉悦的闲谈中发现这正是台湾制茶大师吕礼臻先生的茶屋,並且有幸买到到吕老师亲制的梨山传统茶。

走在迪化街和永乐市场,两边商铺的水产干货琳琅满目,让人挑花了眼。醒目的灯笼映入眼帘,一家「订婚达人」的铺子里摆满了不同种类的喜事礼盒供新人选择。

想要朕知道了的同学们!臣妾办不到啊实在太火爆了!之前哪位同学说夜市有来的?真没有的...要买还得去台北故宫!12号!12号赶紧去采购哈

在迪化街淘到的旧物,猜猜是什麼?

三级骑士

骑车游过江西骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过青海

有机会得去台湾骑车!

三级骑士

社区QQ达人

DAY 7

昨天在臺北購物逛街到腳軟,各種新奇小物件永遠也收不完。感覺臺灣購物真便宜,圖片上的鞋子,除第一雙有折扣外第二雙再打七折,第三雙更是給力優惠,這邊的許多東西都是買的越多越便宜,超划算。部分戰利品上圖啦,今天繼續,小夥伴們加油加油。

午饭时间到啦?小伙伴儿们你们准备好吃什么了吗?我们准备开动啦!话说我们有位小伙伴儿两分钟就吃完了一碗担仔面!连汤都喝的不剩!是有多美味呀

一直有所耳聞永康街的品墨良行,店家的商品很是用心的設計和製作,曬出來的各種穀物,手製的記事本,更是運用大自然的确定力量將文字和圖案曬在封面上。老店內用廢物製的太空倉給孩童們一個想像與創造的天地

忠孝商圈绝对是血拼之地的不二之选。SOGO百货明曜百货微风广场让你从早到晚都逛不完。而且让我觉得很爽的是,许多奢侈品可以不用排队不限时间购物,这点比在巴黎时好太多了商场内拍照也没有镖形大汉来阻拦哦

夜游饶河夜市,与小伙伴儿们又吃了个肚撑,临走又外带了几块蛋糕准备回去接着吃!美味与乐趣并存呀!小伙伴们说来台北要是不去饶河夜市就要抱憾!

淡水日落与象山夜景,日与夜的交替,不得不赞!