开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

单车老太婆母女-------环游宝岛 创梦想“骑迹

五级骑士

社区QQ达人骑车游过吉林骑车游过黑龙江骑车游过辽宁骑车游过西藏骑车游过云南骑车游过北京骑车游过台湾骑车游过江苏骑车游过海南骑车游过新疆骑车游过甘肃骑车游过青海骑车游过河南骑车游过山东骑车游过天津骑车游过浙江骑车游过山西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2012年骑行滇藏线上,在长江第一弯观景台巧遇台湾游客我们在一起合影,我脱口而出“下一个梦想就是环台湾骑行”他送我名片说“你到台湾打这个电话找我咱们台湾再相见!

这更促使我环台湾岛的决心。2012,6,17曰 63岁的我 骑单车去拉萨------ 梦想成真了!2013年又开始追寻环台梦,看骑行圈中环台攻略自已所居住地不是自由行开放城市,四处打听求助 捷安特总部 能在台湾骑行活动发个约请柬之类理由办个通行证----天天苦想 办个通行证真比出国都难啊!我一天天变老 这个环台梦想可能永远是梦了 很无奈。4月22日知我梦想车友给我转载 北京夕阳秀举办 首届两岸三地中老年环台骑游文化节的通知,我如获至宝 极积办理相关手续和资料,当13名车友护照办理到手时 网上群中对北京夕阳秀产生很多质疑,都怕被骗上当 成为话柄被他人耻笑,但我珍惜这唯一能圆梦的机会,同一位不怕上当受骗车友 展大哥5月26曰骑行到 北京夕阳秀报名交款 亲临夕阳秀组委会解开疑惑把我所见发到网上群中,
     我女儿37岁要陪我环台骑游圆梦想 放弃所有的亊物又新买台山地车天天苦练,还要陪我到深圳挑战极限坐过山车,到九江看庐山 到江苏看我骑行西藏生死之交车友 到青岛看离别18年单位同志 有这样的好女儿相陪又能实现这些愿望------我心中幸福在荡漾!

俱乐部徐总签上第一笔
2013年6月20曰我们为梦想出发了------- 送行车友和亲人

我们娘俩到达深圳

辽宁本溪队中间是展大哥两侧我们娘俩

我心中偶像-----钢筋老太在深圳相会

首届环台来自全国9省市38位车友在机场首次合影

70岁以上车友

60岁以上车友

50岁以上------30岁从上车友

香港皇岗机场

飞机上舱内电视显示飞行状况  位置 落地时间

6.23曰我站在宝岛台湾土地上!

6.24曰台北风笋公园举行开幕式 各界人士鸣枪环台骑游开始!

骑行在金山----万里自行车道全长9.2公里

富贵角灯塔

淡水湾金色水岸自行车道

我们现在地图上位置

在天然大氧吧中骑行

骑行中途骐嘉旅行社免费送我们矿泉水 水果 点心补充能量。

6.24骑行上午日月潭

右一店主阿度-----中央电视台专访报导过《阿度的店》

64岁----64号车----缘份!

潭边长着菁苔林荫小道

木制棧道

台湾美女与爱犬

日月餐坊午餐

茭白汤
每天早餐自助上百种饮食供自选,中 晩每餐十菜一汤 ,环境卫生档次都像超出我们想象。

这是日月潭观景台 地标点,游客排长队取这景 我也排在队伍中,集合时间到了我真难舍此景这时夕阳秀领队张董亊长跑来说:"刘阿姨我们等你照完再走",等排到我时大风吹得旗帜乱飞舞,他穿过栏绳把住旗帜拍下这难忘一刻.我心好感动!跟夕阳秀接触几天就觉得他们虽然年轻但他们是用心 用真情去做亊业.所以北京夕阳秀中老年发展基金会才越做越大越红火.

下午乘游轮畅游曰月潭

今天是合肥开心骑游群 夕阳红车友 尹协培73周岁生日,骐嘉国旅谢总给寿星献上生曰蛋糕!

夕阳秀張斌董亊长亲手切蛋糕,日月潭上回荡起祝你生日快乐歌声!

众车友分享着幸福蛋糕,我们记录下难忘时刻

6.25日游阿里山

嘉义触囗天长地久桥

天长地久鉄索吊桥

阿里山隐龙寺

中午吃梁记瓮缸鸡

下午参观选购台湾特产

台湾茶形像大使-----小燕子

牛樟芝木雕

阿里山的姑娘美如画

带着本溪发明家协会使命到台湾

2013.6.25日下午14时我们到了台南市

心中惦念着是否能找到我们西藏天路之约的粘朝龙?在骐嘉国旅谢总极力帮助下经多方联系,电话中终于找到粘朝龙!电话中我说:你还记得在长江第一弯那位单车老太婆吗?回签:记得 记得.我说:我今天骑行来到台南..你在什么位置我马上到!

谢总安排我们茌延平郡王祠相见了

夕阳秀两位领导祝贺我环台骑游又实现心中一个梦想

我把当时长江弯相遇的照片送给粘朝龙

山不转 水在转. 只要心在念 总会相见.

我们母女环台见到粘兄弟----不虛此行!

粘兄弟指我们所站地理位罝。台南延平郡王祠于明永历十六年(1662)为纪念郑成功收复台湾而创建
     他也是自行车爱好者,在我旗帖上称台湾骑友我特高兴!

我们两岸车友姐弟相识在云南 相聚在台湾,本是同根同族的血肉相连的同胞,愿我们的友情更加促进两岸的和平! 合偕的发展

述说那相识与怀念,海峽隔不断两岸情与缘

相见难 分别亦难 说好了大陆东北再相见!

晚入住碳佐麻里旅店

前厅免费上网

6.26到达高雄

我姓邸字 这座清朝建立的英国领亊馆

停放在园内车沒锁 头盔就挂在车把上,装个样美一美-----台湾摩托手

夕阳秀欢乐的队伍

香蕉码头

台湾自然熟的水果

晚住小丑魚度假村

27日早晨5点导游就集合好骑行队伍出发

台湾南端灯溚

下午骑行到台湾最南端----垦丁

幸福笑容代表我们心!

64岁老太婆骑行在 东邻太平洋峽 南邻台湾海峽面对巴士海峽交汇处------今生自豪!

海风展开夕阳秀旗帜

快乐飞翔-----年龄不是极限

蔚蓝色的海洋

崩崖石 岸边礁石隨时会倒塌落到海里-----洛南五好汉!

中午返回小魚村我们兴奋地跳进游泳池里戏水

6.27日下午
骑行台湾著名道路上-----好汉坡

这个好汉坡弯急挺斜 看到几辆轿车都放弃开上坡顶

北京丁丁不愧大赛选手轻松骑上来

这是夕阳秀张斌董亊长是位-----好汉!

这三位骑错路多骑10公里汗水湿透衣服找回来------是好汉

台湾导游赞扬我们------大陆单车好汉!

福雲龟石

关山等待观日落

关山夕阳红

夕阳秀丹凤

18时参观

地上冒火能爆玉米花

晩餐后逛垦丁老街夜市

28日早晨骑行沿垦丁海岸线,向船帆石,后壁村到核电站参观

船帆石

参观核电站

看3D电影

下午乘大巴

坐在豪华大巴上夕阳秀王宏斌主任就组织才艺表演,贵卅茅台人吹囗琴

钢筋老太独唱-----台湾岛好地方

两位王导游知识渊博一路介绍台湾历史 风土人文地理 为带我们骑行团自己特意买一套专业服装,10天陪伴关心倍至我们称<王大妈 王二妈>

参观邓丽君墓地,一代歌星长眠在一片她歌曲声中

18点到达西湖渡假村

29日早乘大已一路向北穿越大溪古鎮

两蒋文化公园

蒋介石八拆铜像

蒋介石骑马白玉雕像
下午乘大巴购物台湾土物产 钻石珠宝 电器产品

买点自已喜欢台湾特产带回家乡赠送亲朋好友

野枊地质公园

大自然鬼斧神工雕塑的托鞋

让我穿穿这只鞋

女王头

猪鼻孔

台湾地标 101大厦

警卫換岗仪式

台湾民众宣传车

中山纪念堂

自由广场

台湾捷安特分店

晚餐 宝岛自助餐厅火锅涮羊肉片

贵卅茅台酒丆劳模陈开华76岁带到台湾纯正宗茅台酒,今天庆环台骑行成功起开2瓶请我们品尝

茅台大哥独行很多年很多地方自己传写书刊,有名人领导签字合影 风云人物我们环台授他称号-----老顽童

滳滴茅台酒 浓浓骑友情

晚间拜访台湾策进会董亊长刘德勋

赠送精装茅台酒

授发明家协会委托赠送16年前首届枫叶节徽章,邀请台湾同胞到枫叶之都看美景游本溪水洞。

刘董事长回赠名酒

回赠文山名茶

首届骑游文化节既将胜利圆满结束,感谢策进会骐嘉国旅大力支持与协作

导游王大妈-----谢谢一路关照

7.1曰乘坐大巴驶向杌场结束台湾骑游活动,夊阳秀为我们提供搭建这个平台让我实现梦想

台湾10天快乐骑行让我真正享受到 无忧无虑看美景 吃美食 住豪华酒店 这是我今生骑行史中最幸福 最牛的一次骑行。
7.1上午返回深圳我们38位车友难分难舍地就此分别了各自返回家乡。我们娘俩还有梦想在继续----我想到深圳体验过山车的刺激.想领略庐山三叠泉的壮美 想去江苏与进藏车友再聚首 想去青岛探望分别18年同车间同志 就这样当所有车友都回到了家中,我俩仍然在路上。

7.1----7.2深圳游玩两天

坐过山车

好刺激 坐遍园内各种过山车 身体没有不适----挑战成功!
7.3曰到达九江登庐山

来到三叠泉才是庐山客

7.5乘火车到达江苏连云港

我们今天欢聚在一起

这是2012.5.26首次相见在大理

2012年5.26日在大理启程

我们骑行在滇藏线上

我们共同经历千难万险 经历生死的考验 2012.6.17骑行到布达拉宫前

述不尽我们在一起的日日夜夜,

连云港大帅级别的骑友前来祝贺我们仨姐妹团聚

游连云港花果山水帘洞-----西游记拍摄地(手托小孙悟空是活猴)

去东海戏水

7.10日坐长途客车达到青岛我工作单位同志张金凤家,他1994年退休我们今天才得相见,

知心姐妹

她夫妻和我夫妻都是同工作在本钢二炼钢厂

海拔0点在这里-----高度从这里开始!

历行23天圆满完成所有心愿 7.13曰返回家乡。两面旗帜上记录着台湾美丽风景,记载着台湾同胞血浓于水的感情,记载着我们天下车友一家亲的深情,让这些永远保存在幸福的回忆中。
每天来骑行圈报道一下......

一级骑士

只要有梦想,其它的外在条件都不是阻碍,想到就去做!
--龙达线路连锁 骑行中国我们与你同在!ldxlls.com

五级骑士

社区QQ达人骑车游过吉林骑车游过黑龙江骑车游过辽宁骑车游过西藏骑车游过云南骑车游过北京骑车游过台湾骑车游过江苏骑车游过海南骑车游过新疆骑车游过甘肃骑车游过青海骑车游过河南骑车游过山东骑车游过天津骑车游过浙江骑车游过山西

真不好意思帖子写点就放下丶对不起众位关注,请等待我把帖发完

二级骑士

社区QQ达人

你真行!有其母必有乖女。

三级骑士

社区QQ达人

幸福的一对母女!

三级骑士

社区QQ达人

到台湾后怎么没有与那个“粘朝龙”联系?

六级骑士

骑车游过广西骑车游过香港骑车游过澳门骑车游过山西骑车游过江苏骑车游过上海骑车游过浙江骑车游过湖北骑车游过广东骑车游过湖南骑车游过陕西骑车游过贵州骑车游过海南骑车游过云南骑车游过内蒙古

北京夕阳秀给了内地中老年环台骑游的机会,让一些人实现了骑行台湾的梦想。这种骑行环岛方式,省时省力,倒也惬意!
我更喜欢台湾的风土人情、绮旎风光和美食文化!
漫游台湾,自在环岛,探访台湾民间之美!
该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

李士雄 发表于 2013-8-16 15:17
北京夕阳秀给了内地中老年环台骑游的机会,让一些人实现了骑行台湾的梦想。这种骑行环岛方式,省时省力,倒 ...

你道出我们首届环台骑游者心声,是我骑行史上最幸福! 最快乐 !最牛!的一次骑行。

五级骑士

蜘蛛侠 发表于 2013-8-16 08:39
到台湾后怎么没有与那个“粘朝龙”联系?

在6.25日我们到达台南,夕阳秀的领队台湾骐嘉国旅谢总极力帮助下。我和粘朝龙相见在延平郡王祠,实现了环台重要的一项心愿,我们队伍中还有两位在台湾与亲人相聚,天津76岁老人也和亲外孙女首次相会场面让人感动。

三级骑士

这是母女吗,楼主没欺骗大众好吗,这明明就是姐妹。。