开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

购买骑行保险后:出险,索赔,欣慰!

一级骑士

新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

本人2012年11月骑行东南亚前,为了万一,也为了心里踏实;花1000多元人民币,购买了BIKETO骑行保险,是一年期的,因为7周以上与1年的保费相差无几。越南--柬埔寨一路下来,骑行到了泰国,还真是出险了,是小的腿部表皮擦伤,面积只有约黄豆大小;由于疏忽没有消毒、护理;10天后创面感染溃烂,腿部肿胀,无法骑行,担心出了败血症,队友也建议我去看医生,我到泰国芭提雅医院手术治疗……;治疗费奇高!小小手术加吊水、药费花费11000泰铢(约合2300元人民币);被迫赶快回国,由泰国曼谷飞回呼和浩特……。
本来我还不奢望在国外的医疗也是可以报索赔的,回来后按程序索赔,索赔成功,得到全部医疗费赔偿。这真的很出乎我的意料!另"医疗运送返回"的理赔(中断旅行,返回的费用);由于本人对保险条款的不熟悉,没有事先通知保险公司,自主返回;理赔结果还没有出来;有点玄。   总的来说,感觉这个保险比较靠谱。大家不信的话可以查一下我当时的保险单,我当时买的那份保单的保险单号码是  :IC284026   

2013.04.09 11:17' 补充: 刚刚收到BIKETO骑行保险公司的函件,我的《"医疗运送返回》也获得理赔!虽然我是自主返回,违反了理赔条款,按常规不予理赔。但我给BIKETO骑行保险公司写了当时的特殊情况,1,骑行者资金紧张且受伤,没有条件和能力拨打国际长途电话,来通知保险公司……,2,采用最经济廉价的方式返回……。并按照保险公司的要求,出具了证明是被迫中断旅行返回的相关材料,1,医院的病历、诊断书……;2,原计划返回的机票退票证明。还另附了自己以及骑行同伴发的相关微博,博友的回复……。理赔获得成功!!此乃不幸中的一点补偿和安慰。
     本来应该是出险后,电话通知BIKETO骑行保险公司,BIKETO骑行保险公司会启动国际救援,采用合适的方式把你送回居住地,有必要还有医生护送……;自幼到处受到呵斥,自叹命贱;哪敢想有这么排场;受伤了,无奈忍痛一瘸一拐独自扫兴往家里赶……。
      回来后,老夫抱着侥幸心理和保险公司详述实情……。所幸保险公司还算灵活、还算人性化,通情达理;给报销了回来的机票钱。这也是预料之外,原来也不抱什么希望的,因为与国内的保险公司经常打交道,没有一次是顺心的……。让我说什么好呢?唉,咱根本不知道什么是自己的权利。不知道……;不知道的东西太多……。

biketo骑行保险就是磨房网的保险,有需要的同学,可以直接点击骑行圈上面的保险连接进入磨坊网购买。

该会员没有填写今日想说内容.

学习了

五级骑士

社区QQ达人

{:soso_e192:}貌似不错呵呵{:soso_e195:}