开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

戒台寺骑行路线、戒台寺骑行游记、戒台寺骑行攻略

网站编辑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
一、景点介绍

戒台寺位于北京市门头沟区的马鞍山上,始建于唐武德五年(公元622年),原名“慧聚寺”。辽代高僧法均在此建戒坛,四方僧众多来受戒,故又名戒坛寺,寺内因拥有全国最大的佛寺戒坛而久负盛名。
    戒台寺以戒台为名,但名声却因树而起,有民谚道:潭柘以泉胜,戒台以松名。戒台寺内多树,庭院中以松柏为主,尤以松树为多。且因为该寺依山而建,故多有从山壁侧生出来的怪松。诸如卧龙松,活动松,自在松等,盘蜷曲虬,很符合中国传统审美。但让我心动的却不是这几棵枝粗叶稀的老松。自几重佛殿后一直向北走,折进一个不太大的拱门,眼前霎时一亮,姹紫嫣红,这就是牡丹园。很难想象在这局促的建筑从中竟铺展开这么一块给了一园的牡丹丁香。五月正是花季,在明媚的让光下是让僧人们脸红的妍蕊。不用想便知这不是和尚们的作为,任是怎样的花和尚,也不敢公然的栽植这满庭芬芳。这是清末恭亲王奕訢在此避难时所为,有意无意间为这泥灰枯绿暗红的寺庙大书一笔亮色,实在是别有洞天。

二、详细路线

单程距离:30km左右
路线:
如图,以五棵松为起点,沿西长安街到首钢东门,右转到金安桥左转,上广宁路,在门头沟双屿环岛向南,走s209,一直到山脚下,之后7km的上坡即可看到戒台寺的石碑。左转再前行1km即到戒台寺。

三、路况及补给
路线强度:初级入门路线,路面很好走,都是大马路
适用车型:公路,山地,折叠均可
补给情况:如果有兴趣,可以去潭柘寺午饭。

四、相关游记
暂无,欢迎提交
五、相关相册
暂无,欢迎提交

(本攻略由骑行圈整理,转载请注明来自骑行圈:http://www.qixingquan.com)
攻略中未曾提到内容欢迎大家补充!

每天来骑行圈报道一下......

一级骑士

很是期待 求组织活动

三级骑士

社区QQ达人

我在北京   哪里找北京的骑行活动啊

四级骑士

明早单枪匹马去戒台寺,顺便冲击潭柘寺,不知道能不能拿下来?

网站编辑

翱翔的鹰 发表于 2012-6-9 23:36
明早单枪匹马去戒台寺,顺便冲击潭柘寺,不知道能不能拿下来?

从戒台寺到潭柘寺单程是10公里左右吧,如果老天给力点,别下雨,应该还好吧

四级骑士

静静 发表于 2012-6-10 09:08
从戒台寺到潭柘寺单程是10公里左右吧,如果老天给力点,别下雨,应该还好吧

谢谢静静,六月十号我骑上了潭柘寺,全程55公里,我是从海淀区北五环外地走门头沟杨陀-三家店沿线
不经历风雨怎能见彩虹

网站编辑

翱翔的鹰 发表于 2012-6-11 21:53
谢谢静静,六月十号我骑上了潭柘寺,全程55公里,我是从海淀区北五环外地走门头沟杨陀-三家店沿线

{:soso_e142:},很不错哦,加油

二级骑士

社区QQ达人

不错哦

二级骑士

我是新人,上周六一个人已经去过了 哈哈。顺便去了潭柘寺

二级骑士

不错,可以走一趟练练