开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

单车通化-集安2日游

四级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

好久没有长途骑行了,好怀念长途骑行的日子和那种感觉!
       春暖花开了,真的是呆不住了! 趁着自己的两个休息日 ,找上了两个骑行的队友来次集安小短途也是不错的!

day1:通化中东-清河-五女峰国家森林公园-集安市 2013.5.6  115KM  G303
       出发时间定在8:40分 ,我8:30分到的,队友“大个”已经到了,我俩等了一小会,另一位队友“小蘑菇”也来了,还好没有爽约者,大家简短相识后正式出发!
       很多种旅行方式中,单车旅行我最喜欢,最快乐!
在此刻我是最放松的,我愿用身体遭受的疲惫和劳累换来内心的宁静!没有一种比单车更好的交通工具!在乎的是结果更是过程 ,车轮在转动,风景在变幻~唯一不变的是这颗心,对自然、对生活、对未来这颗澎湃动力的心!

出发前和车子的合影

之前买的轻便的货架这回可以派上用场了,相机装在里面

这次旅行的队友,左“大个”,右“小蘑菇”挥挥手,我们向前走!

我也来个飘浮!

这个地球的生物都忙忙碌碌的,这是勤劳的写照

G303国道这段路面很窄,车流量不是很大,不过骑行还是蛮舒服的!

旅行的方式有很多种,单车我最爱!

路边废弃的山庄,休息时也不忘来个造型~

到了山间,好喜欢的风景!家乡到处都是山,我们是山的儿子···

山间的河流,清澈、凉爽、奔腾而下

五女峰隧道,隧道是快速过山的途径,安全、省时省力、两公里多的隧道骑行在里面时速40KM左右,好冰冷,出隧道后便是9KM的连续下坡,直达五女峰山门。

即将样下坡的HAPPY一刻!

山门很雄伟,汉白玉材质

“小蘑菇”选的这个角度还真不错,眺望远方!

山门前的合影,没带三脚架,低角度自拍图

小抬前轮,大家开始各种耍

山,层峦叠嶂

松,笔直挺拔

五女峰的黑森林,里面可能有“白雪公主”哦!

山门

我的独门飞腿+七步流星拳

五女峰,传说的五位少女!

落日中的转山,这个山的名字叫转山

转山前“小蘑菇”俊俏的身影!

庞大和渺小

到了,下了坡就是集安市区

动即是静!我喜欢拍骑行时的画面

鸭绿江、车、我、后面朝鲜的山峰的合影

三位侠客决战鸭绿江边

游客可以坐游艇游玩,不知票价多少没有尝试

朝鲜的山很秃,是故意把树伐掉,减少隐蔽点!看朝鲜山间的民居

集安的落日,日出应该是在朝鲜

和朝鲜的山来张合影,希望我们永远是朋友,愿世界和平!

鸭绿江边看朝鲜美景

集安市景

集安市景

集安江边公园

集安江边公园

集安江边公园

集安的空气很好,是个很适合生活的小城!

到了集安怎么能不享用这最著名的高丽火盆,配上酸酸的米酒,味道真心不错!
        吃完晚饭就回到住处了,洗去一身的疲惫,睡个好觉

day2: 集安-榆林-花甸-西江-快大-通化 2013.5.7  168KM  集丹线
       早上6;50基本吃完早饭,然后各自灌了一瓶早餐店的豆浆,后来证明是很管用的沿途饮品!
       今天的路线我们要走另一个方向的榆林、花甸、西江绕回到快大在回到通化,里程相当于比头天多了50KM
左右,不过我喜欢这样的环形路线,不走回头路,让我想起了环湖、环岛、这次就叫环山吧!

早餐店,饱草饱料后准备出发

集安晨景,我们赶路归家,学生赶路上学!

“大个”指点江山

以车代笔,书写江山

美丽的鸭绿江和朝鲜的风光,就叫她朝鲜第一湾吧!

路遇索桥,走在上面很HAPPY

“小蘑菇”和“大个”都骑过去了!我没有骑,我为什么没有骑呢?

榆林的小学校

是他们的家也是它们的家!家,多么温馨且温暖的词汇···

13:00左右到的花甸镇,终于到了吃饭的时间

水饺、拌黄瓜、尖椒干豆腐,这顿饭吃的很香!

一片富裕的景象,好像小人书里的场景

农忙时节,人也忙是牛儿也忙···

大地啊母亲!这句话一点都不假。

到了渡口,漫长的等船时间 走到那里都有人,走到那里都是家~远方的家!

余晖树影

我的爱车你也辛苦了!新装的副把,长途确是比较省力。

一人一世界

船终于来了,船老大只收了我们5元钱,因为我们要赶路还提前开了船,还是好人多,感谢!

飘扬的“五星红旗”神圣而庄严!

西江到了,这里以前是产贡米的地方···快大也不远了!       之后便没有在记录图片,到了快大,车友“L”接的我们,一起在快大吃的晚饭然后便赶回了通化市区。到家时晚上20:30 ,两天共行驶里程283KM,人均消费140元。整个旅程时间很紧凑,很圆满!
       感谢车友“大个”、“小蘑菇”的同行!
       我快乐、我健康、我骑行···

骑行,在路上~你和我 !

我的热爱能走多远?直到向往的地方变成走过的路!